Сегодня на работе коллега рассказал, как стол продавал... С его разрешения история здесь.
Мы посмеялись, конечно, а один говорит - Это хорошо, что ты спросил про устремлёны, а то кто его знает, приедет такой за устремлёнами. Беседуй с ним потом...
Или если висит обьявление - фотография фещи и цена 500 рублей. А открываешь обьявление - там продаётся 50 разных вещей по 10 000 и в конце - какая-нибудь крышечка от пива за 500. Сука, убивал бы за такое...
Это конечно хи-хи да ха-ха, но человек, который (по легенде, исходя из представленной информации) с великим трудом говорит на русском, хотя бы пытается быть вежливым.
Меня всегда интересовал вопрос: почему они не пользуются этим способом? Есть мнение, что китайцы так пишут целенаправленно, привлекая внимание к отдельным ярким словам.
Вот сейчас от тебя пригорело, прям не хило так пригорело. Я за свою короткую жизнь встретил много нерусских людей, с акцентом. и многие из них были намного лучше русских без акцента.
Эх, жаль не сохранила переписку. Была у меня Королла 91-го года, ржавая, страшная как атомная война, но ездила. Купила ее в свое время "денег мало, а жоповозка срочно нужна", поездила несколько лет, потом ещё несколько лет на ней ездил мой родственник пока не купил себе авто. И вот это чудо японского машиностроения просто зависло у дома. Решила продать. Цену поставила 25 т.р. Звонит мне соседка с дачи, ей таджики какие-то там работы делали, им машина нужна дешевая, она им и сказала, что я продаю. Переписка была фееричная, я с трудом вообще понимала что они там мне пишут, но я им фото машины со всех ракурсов выслала. Но самый эпик был когда они приехали смотреть машину и заявили, что нет, эту они за 25 не будут покупать, будут вот эту, тыкая пальцем в мою нынешнюю машину, которая гораздо дороже стоит (видели ее когда я на дачу приезжала). Ещё и обиделись, что я их обманула типа, ведь сказано было, что свою продаю.
нахуй тогда он отдает шкаф? Если он решил от него избавиться, то вероятно нашел более лучшее место для устримленов, соответственно если не заберут, то придется нести на помойку. Поэтому все верно нужно по-любому освобождать.
И тем не менее, я пытаюсь рассмотреть шкаф, его параметры, внешний вид, но вижу только гору хлама. Даже если это самый лучший шкаф в мире, вероятность того, что из-за такого фото я пропущу это объявление - 100%.
Грубо говоря, данное фото - отражение вашего отношения к клиенту (тебе надо - ты и высматривай, а мне похер), собственно, клиент вас потроллил "устремленами", без его помощи вы бы тоже хрен поняли, что он имел ввиду.
В равной степени. Одному надо избавиться от хлама, другому, возможно, этот хлам нужен. Первый, в случае успешной сделки, избаляется от геморроя тащить свой хлам на свалку.
Во-первых на моё объявление, во-вторых не клиент. Он его отдаёт. А те, кто берёт даром просто так объявления не пропускают. Чувак просто хотел выкинуть стол, но решил сфоткать и дать денёк ему постоять - вдруг кому надо? А не надо, так выкинет. Но нет же... Похер ему на людей... Надо было в комнату унести всё барахло, освободить стол, сфотографировать его хорошо, потом обратно всё убрать, что-бы барахло не валялось ждать неделю, потом выгрузить всё опять и унести его в итоге на помойку.
Курим как-то с одним мужиком, Петровичем, поздно вечером, груз ждем. Территория огромного завода, уже почти полностью отданная в аренду разным фирмешечкам. Занимаются кто на что горазд, но в пределах нескольких зданий/цехов все друг-друг знают, включая местных таджиков. Подходит один, здоровается.
- Чего так поздно, Рухшон, да и вообще ты же вроде тут уже не работаешь? - спрашивает Петрович.
- Сабака! - важно отвечает тот.
Мы недоуменно переглядываемся.
- Сабака надо, - решает уточнить Рухшон, видя некоторое недопонимание с нашей стороны.
У меня в голове начинает выстраивается картина, как замученный гастарбайтер, после долгого трудового дня, нашел в себе силы придти подкормить одну из полубродячих собак, во множестве проживающих на территории.
Но мои мечты разбивает Петрович, раньше державший цех переработки рыбы и поставлявший их одной французской сети гипермаркетов, работающей на российском рынке. Бизнес состоял из подвального помещения, где точно такие же таджики, с помощью немудреного инвентаря и непонятных жидкостей, производили из замороженных тушек красивые деликатесы к столу московских потребителей. Бизнес прихлопнули правоохранительные и надзорные органы, Петрович пересел с Лексуса на ржавую четверку, но не унывал. Ведь остались у него большая квартира, проживающая в ней внезапно разлюбившая его молодая жена, привыкшая к другому уровню дохода, и знание таджикского русского.
- Шабашка, что-ли? - переспросил Петрович.
- Сабака, сабака, - радостно подтвердил Рухшон и отправился по своим делам.
- По сорок - пятьдесят тысяч сейчас получают, а я своим по двадцать платил, - в никуда произнес Петрович.
Равшан и Джумшуд с рузким насяльникама кефилцирвано кладут плиткама, унитазмэ ставят, копать яма, траншей. С радостю порушим хазяствена постройкама. Вровень или выступать немнога делаим поколодник.
Держу паблик в инсте.. Вы не представляете как же доебали подобные индивиды, которые не в состоянии додуматься что пишут на публичную страницу. За день 2-3 таких объявляется.
Так долго поддерживать этот безумный диалог...он правда хотел,чтоб эти любители устремлинов приехали к нему домой и продолжили с ним своё сложное общение?Мне не понять,что движет этим человеком.
Друзья! Пользуясь случаем, ищу экспертов по расшифровке) нашёл объявление о продаже синтезатора, в тексте сказано: "поменяю с телефонам или планшетом или нобукам". Как думаете, что это может означать?
К сожалению, нет. Я работаю в службе поддержки, общаюсь в чатах с пользователями со всей России, и вот такая фигня как в посте — очень типично для нерусских.
Интересно, продал он её?
бесят такие, сфоткают целую комнату с мебелью, а продают носок...
устремлены есть?
А если найду?
Какая целеустремлённость!
Или не от пива.
Да, надо закрывать лишние предметы
Давайте угадаем. Зеркало, гитара, банка или бра?
Напольная вешалка
Девушка в паранже
Ноги...
Дилдо который за ней
чёт вспомнилось:https://www.youtube.com/watch?v=qVzzpsNTkbY
Он отдаёт. В сообщениях написано. Моя ошибка.
Если он ещё не отдал маршала Казакова, то я бы взял)
Это конечно хи-хи да ха-ха, но человек, который (по легенде, исходя из представленной информации) с великим трудом говорит на русском, хотя бы пытается быть вежливым.
Уж лучше так, чем всякие яжмати.
Ну или чем "писка даш ебат?"
Писка даш ебат? Скажете пожалуйста
фига ты привереда!
Красивую, еще и женщину. Это не привереда, это какой-то особый ценитель видимо.
А скольким она ещё это написала? Потом сможешь составить по числу цветочков в букете, помножив на десять.
Лучше, конечно, но если ты знаешь, что твой иностранный так-себе, то лучше воспользоваться хотя бы гугл-переводчиком.
Китайцам это не особо помогает с их "быстрый доставка модный женский 2019"
Меня всегда интересовал вопрос: почему они не пользуются этим способом? Есть мнение, что китайцы так пишут целенаправленно, привлекая внимание к отдельным ярким словам.
Есть мнение, что это локализованный автоперевод алиэкспресса. Оригинальный текст описания на английском.
Думаю АлиЭкспресс по-английски звучит так же всрато, как и по-русски
Отнюдь, на английском там вполне связанные предложения
Брат, што такой гугол?
Не "пытается", а нормальный вежливый человек. Даже очень вежливый
Но, если серьезно, то он знает русский язык + свой родной. А я, только, русский(
Запятых впрок наставил? Русский он знает)
Он просто к тольке обращается
И к Тоже
Нужно, больше, запя, тых!
и правильно будет "но если серьезно, то он.." когда есть конструкция " если...,то" - перед если запятую ставить не нужно
А вообще если слышно что человек разговаривает с характерным акцентом, спокойнее будет завершить диалог с ним
Я за свою короткую жизнь встретил много нерусских людей, с акцентом. и многие из них были намного лучше русских без акцента.
он только делает вид, потому что ему это выгодно.
хачи ебаные
ахаха, на пикабу можно писать такое.
что плохого в оскорблении хачей ебаных?
Прям как в игрушках по поиску предметов - разгреби все говно на картинке, чтоб найти среди него шкаф
За,ем фотать шкаф с содержимым, если отдаёшь только шкаф?
Наверное потому, что глупо убирать устремлёны из шкафа, если не уверен, что шкаф заберут в ближайшее время.
нахуй тогда он отдает шкаф? Если он решил от него избавиться, то вероятно нашел более лучшее место для устримленов, соответственно если не заберут, то придется нести на помойку. Поэтому все верно нужно по-любому освобождать.
Да почём я знаю, зачем он его отдаёт? Отличный шкаф! Я бы не отдавал, самому шкаф в гараж нужен как раз.
А если это место на месте шкафа?))))
И тем не менее, я пытаюсь рассмотреть шкаф, его параметры, внешний вид, но вижу только гору хлама. Даже если это самый лучший шкаф в мире, вероятность того, что из-за такого фото я пропущу это объявление - 100%.
Грубо говоря, данное фото - отражение вашего отношения к клиенту (тебе надо - ты и высматривай, а мне похер), собственно, клиент вас потроллил "устремленами", без его помощи вы бы тоже хрен поняли, что он имел ввиду.
Как-то странно видеть слово "клиент" в рамках объявления о безвозмездном дарении.
Он его за просто так отдает, так что да, это в гораздо большей мере нужно "клиенту", чем автору.
В равной степени. Одному надо избавиться от хлама, другому, возможно, этот хлам нужен. Первый, в случае успешной сделки, избаляется от геморроя тащить свой хлам на свалку.
Мне кажется, тут просто лень было самому тащить до мусорки этот шкаф. Обычно такое барахло и отдается за самовывоз
Блэт, телефон, ну зачем ты запятую там оставил, сука?
Курим как-то с одним мужиком, Петровичем, поздно вечером, груз ждем. Территория огромного завода, уже почти полностью отданная в аренду разным фирмешечкам. Занимаются кто на что горазд, но в пределах нескольких зданий/цехов все друг-друг знают, включая местных таджиков. Подходит один, здоровается.
- Чего так поздно, Рухшон, да и вообще ты же вроде тут уже не работаешь? - спрашивает Петрович.
- Сабака! - важно отвечает тот.
Мы недоуменно переглядываемся.
- Сабака надо, - решает уточнить Рухшон, видя некоторое недопонимание с нашей стороны.
У меня в голове начинает выстраивается картина, как замученный гастарбайтер, после долгого трудового дня, нашел в себе силы придти подкормить одну из полубродячих собак, во множестве проживающих на территории.
Но мои мечты разбивает Петрович, раньше державший цех переработки рыбы и поставлявший их одной французской сети гипермаркетов, работающей на российском рынке. Бизнес состоял из подвального помещения, где точно такие же таджики, с помощью немудреного инвентаря и непонятных жидкостей, производили из замороженных тушек красивые деликатесы к столу московских потребителей. Бизнес прихлопнули правоохранительные и надзорные органы, Петрович пересел с Лексуса на ржавую четверку, но не унывал. Ведь остались у него большая квартира, проживающая в ней внезапно разлюбившая его молодая жена, привыкшая к другому уровню дохода, и знание таджикского русского.
- Шабашка, что-ли? - переспросил Петрович.
- Сабака, сабака, - радостно подтвердил Рухшон и отправился по своим делам.
- По сорок - пятьдесят тысяч сейчас получают, а я своим по двадцать платил, - в никуда произнес Петрович.
Дальше мы докуривали молча.
Фрезер. Но все разваленные и полуразваленные московские заводы похожи, думаю. "Серп и молот" такой же примерно.
Пилять. Устремлины одай брат
Можно подумать русские за бугром лучше язык знают :) Тоже развелись тут лингвисты-полиглоты.
Русский мужик в лондонском отеле звонит на ресепшен:
- Ту ти ту ту ту!
- Sorry?
- Ту ти ту ту ту!!!!
- I do not understand...
- Тебе чо, блин, непонятно!? Два чая в двадцать второй номер!!!!
Раньше я над таким смеялся...
Это был анекдот про выпускника МГИМО
Бля я так и нипонял устремлены дает или недает. Ми виехали уже за устремлениями.
Равшан и Джумшуд с рузким насяльникама кефилцирвано кладут плиткама, унитазмэ ставят, копать яма, траншей. С радостю порушим хазяствена постройкама. Вровень или выступать немнога делаим поколодник.
Плати нам так мало, как совести у тебе есть.
Вы не представляете как же доебали подобные индивиды, которые не в состоянии додуматься что пишут на публичную страницу.
За день 2-3 таких объявляется.
Шкаф мне без надобности. А вот маршала Казакова взял бы. Кстати, масштаб правильно писать 68:1
Я ХЗ кто-то скажет что это фейк, но с мной произошло что-то подобное.
Вот не надо тут, собеседник даже не пытался хамить
Похоже на гонево, конечно, но, чувствую, если бы он приехал, уструмлены пришлось бы отдать, чтобы отъебался.
Вот и встретились два лингвистических одиночества, разожгли на авито костёр из сломанной мебели и взаимного непонимания
Не только таджики слова коверкают. Один раз бабуля звонила, просила записать ее на мамоногафию. Ну а офердравт как "облдрайв" вообще классика уже
Может он инструменты хотел попросить что бы шкаф разобрать и увезти на метро
Отдам, только без устремлены!
Что нафиг надо такие объявления рассматривать.
Не благодари)
На предпоследнем скрине он, по ходу, еще и диалоги перепутал. «Устремлены недает» - наверное, брату своему рапортовал.
походу его словом в вандерсекс был "перфоратор"
Устремлены и стурменты - два новых пикабушных слова)
Да, гваздегор мне в устремлены! Стурименти должын быт!
Скажите, а почему вы все время пишите "Привет, мы готовы вам помочь" а потом вытаскивает свою форму и просите телефон или емейл?
Судя по "Вы приедите?", разница незначительная.