2966

Лига одноглазых и смена имиджа. Носить ли повязку?

День добрый!

В результате несчастного случая, будучи в школе, полностью потерял зрение в одном глазу из-за чего его ампутировали(внутри оставили имплант, чтобы не деградировали мышцы век).

Прошло 6 лет. Вроде бы смирился и привык, но стеклянный протез вместо глаза, мягко говоря, обладает ограниченной подвижностью. Со стороны кажется, что у меня запущенное косоглазие, на фотографиях не получаюсь в 9 из 10 случаев, в 3Д кино не сходишь, от командных видов спорта приходится вежливо отказываться, а также другие происходящие из этого неудобства.

Никто, кроме самых близких, не знает мой "секрет", остальные думают, что я просто косоглазый, что я и всячески поддерживаю. Разве что было трудно доказать в автошколе то, что у меня действительно нет глаза (косоглазых на права не брали).

Думаю, возможно, настало сменить имидж от чего прошу отписаться камрадам по одноглазому образу жизни о том, стоит ли вообще носить повязку, какие и где покупать/заказывать, сколько штук надобно в быту, вопросы стерильности и как за ней ухаживать.

Прошу поднять пост, чтобы его увидело больше людей.

Берегите свое зрение.

Всех с наступающим!

15
Автор поста оценил этот комментарий
А нельзя сделать другой протез, с которым не будет казаться, что глаз косит?
раскрыть ветку (1)
24

Ношу имплант сделанный по индивидуальному слепку. Он двигается лучше, но в пределах +/- 30 градусов по сторонам. Т.е. когда настоящий глаз смотрит по сторонам, протез  смотрит прямо отчего со стороны это выглядит как косоглазие.

показать ответы
0

Встречалась пару раз с парнем из тиндера с повязкой на глазу ))) парень сам был приятный и нормальный и на повязку было пофиг, хотя мне было странно что повязка была просто бинтик на пластыре ))) (каждый день новый). А еще был знакомый со стеклянным глазом. В общем однозначно стрелянный лучше, не заметно почти, в глаза не бросается, вопросов не вызывает. Под повязку тупо хотелось заглянуть из любопытства. Все таки люди предпочитают привычный вид собеседника хотя бы при первых встречах. иначе получается "ну тот тип с повязкой"

раскрыть ветку (1)
2

В моём случае ситуацию усугубляет то, что я по образованию почти педагог (выпускной курс). Практика в детских лагерях и в школе(5-7 классы) показала то, что дети в первую очередь обращают внимание как раз на "косоглазие", что в некотором роде мешает восприятию.

В целом, дома, в компании друзей, в магазин можно ходить и с привычным протезом, в школу уже подумываю о повязке.

показать ответы
16

У меня есть повязка для правого глаза. Скажу коротко и понятно.

Плюсы:

1) В отличии от протеза на морозе не мерзнет (А мой при -30 откровенно промерзает до мозгов)

2) Куда дешевле протеза (400 рублей против 15000 на 2013 год)

3) Любители молча протягивать руку для приветствия сразу знают с какого борта реакции не будет.

Минусы:

1) Сползает, ремень растягивается, волосы если есть - уминаются.

2) Летом в ней жарко.

3) Её нужно стирать. Часто.

4) Выглядит карикатурно (Жди кличку Пират, хотя странно если ты ей ещё не обзавелся).

В целом, на всякий случай, типа воспаления слизистой, когда протез носить нельзя - лучше иметь одну про запас. Но носить её на постоянной основе при наличии протеза - идея сомнительная.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

С утра сходил в отелье и заказал пошив пробной х/б повязки на резинке. Думаю, в понедельник примерю.

Если приживется, то буду носить на работе и в осенне-зимний период. В остальное время, думаю, буду носить очки.

0

Здравствуйте! Прошу прощения за поздний коммент. Если можно, ответьте на вопрос! Есть ли у Вас инвалидность, как получили, если есть. Дело в том, что мальчишке сняли инвалидность, хотя глаза левого нет. В 2006 удалили, рак. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Мне отказали в инвалидности по причине того, что глаза - парный орган. Чудеса нашего законодательства.
показать ответы
0
Хз прочтет ли кто, но про права если ты с РФ то ВРАНЬЁ. Нельзя сдать медкомиссию на права с 1 глазом!
надо иметь зрение от 60% на глазу, сам сталкивался!
раскрыть ветку (1)
0

Проблема была в автошколе, в которой я учился. Они не хотели брать курсантов с косоглазием(скорее всего был неприятный опыт. Их право), пришлось снять перед теткой протез.

На медкомиссии у офтальмолога нужно видеть 8 рядов, остальное не важно.