7

LG Magna накрылась подсветка

Здравствуйте уважаемое сообщество. Случилась у меня печаль - перестала работать подсветка экрана на LG Magna.

Дело было так:был на кухне, слушал интернет-радио, тел лежал экраном вниз на столе на. При приготовлении писчи ) брызги полетели в сторону тела и несколько капель на него попало (( Я их вытер секунд через 30-40 (когда увидел, что на него попало), но немного жидкости просочилось еще и между телефоном и столом с верхней стороны экрана, где динамик (где-то одна четверть экрана оказалась мокрой). В общем все вытер. И вроде как внутрь жидкость не попала, по крайней мере ничего не было видно. Через некоторое время обнаружил, что экран не включается. Радио при этом продолжало работать.При перезагрузке - все тоже самое, не включается.

Разобрал. внутри все чисто, плата, разъемы чистые. Под динамиком и датчиками все сухо и следов никаких нет. Собрал, включил. Тел начал грузиться, подсветка заработала. Фуф, думаю, пронесло... Но не тут-то было! ((( Подсветка затухла после таймаута и опять перестала включаться... ((( Подергал батарею, поперезагружал - ничего. Опять разобрал, все пролазил, поснимал экраны с платы, собрал. При включении опять подсветка включилась, но секунд через 30 погасла ((( И все... Потом еще несколько раз разбирал, многократно перегружал, сушил часов 10 на батарее (не горячая). Все, не включается ((( Хотя сам тел работает, я даже радио включал, подсвечивая экран фонариком. Что присоветуете?

Заранее всем спасибо за помощь!

ЗЫ С электроникой знаком, в свое время получал профильное образование. Временами что-то паяю и чиню, но с такой мелочью, как в телефоне, не особо на ты.

ЗЫЫ Живу в подмосковье. Если кто-то может помочь с ремонтом, могу подъехать.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.