93

Летняя литература

Последний урок русской литературы в учебном году. Наша учительница диктует список литературы на лето. Все уже ментально проводят каникулы, кто пишет, кто делает вид, что записывает, я в предвкушении знакомства с "Мастером и Маргаритой". Такая расслабленная атмосфера, разбавляемая постоянными переспрашиваниями. То какая фамилия автора, то как называется произведение.

- Шолохов, "Тихий Дон".

- А можно еще раз автора?

- Шолохов. Записываем дальше, Пастернак, "Доктор Живаго".

- Как фамилия доктора?

- Жи-ва-го. Дальше, Платонов, "Котлован".

- Как зовут кота?

Летняя литература
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, а что значит в предвкушении "Мастера и Маргариты"? Ты робот образования? Пока учитель не сказал читать нельзя? Только летом по домашнему заданию?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Очень часто слышал про это произведение, отрывками были диктанты по "Мастеру и Маргарите", обратил внимание на потрясающий слог. В домашней библиотеке этой книги не было и я решил что точно эту книгу прочитаю. В мои 14 лет это было безумное впечатление от прочтения. Я перечитывал каждые лет 5 и каждый раз получал новые ощущения. Как мультик про Простоквашино, каждый раз смотришь по-новому. И я вам скажу, неизвестный собеседник, не все мои друзья разделяют мое восхищение этим произведением Булгакова

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку