Ленивые голубцы с рубленным мясом
Блюдо получается очень вкусным, насыщенным, от классических голубцов отличает только внешний вид. Но процесс готовки значительно облегчается.
Ингредиенты:
500-600 гр. белокочанной капусты;
1 шт морковь;
1 шт. репчатый лук;
1 шт. помидор;
100-120 гр. риса;
растительное масло для жарки;
соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо вымыть, как можно мельче порезать и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить в течении 10 минут.
Затем очистим и нарежем овощи. Морковь соломкой, лук и помидор произвольно. Выложим все к мясу и обжарим, пока овощи не дадут свой сок.
Обжаренное мясо с овощами посолим и добавим приправу. Нарежем капусту и выложим на сковороду, нальем 1-1,5 стакана воды и закроем крышкой, оставим тушится под закрытой крышкой 30-40 минут.
Когда вода выкипит 1-2 минуты обжарим и выложим рис. Нальем 2-3 стакана воды и оставим тушится под закрытой крышкой примерно на 30 минут. Рекомендую пробовать на вкус, так как время приготовления может меняться в зависимости от сорта риса и капусты.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт с фото читайте на канале Вкусные истории Подписывайтесь)