0

Ленивые голубцы с рубленным мясом

Ленивые голубцы с рубленным мясом Еда, Ленивые голубцы

Блюдо получается очень вкусным, насыщенным, от классических голубцов отличает только внешний вид. Но процесс готовки значительно облегчается.


Ингредиенты:


500-600 гр. белокочанной капусты;

1 шт морковь;

1 шт. репчатый лук;

1 шт. помидор;

100-120 гр. риса;

растительное масло для жарки;

соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:


Мясо вымыть, как можно мельче порезать и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжарить в течении 10 минут.


Затем очистим и нарежем овощи. Морковь соломкой, лук и помидор произвольно. Выложим все к мясу и обжарим, пока овощи не дадут свой сок.


Обжаренное мясо с овощами посолим и добавим приправу. Нарежем капусту и выложим на сковороду, нальем 1-1,5 стакана воды и закроем крышкой, оставим тушится под закрытой крышкой 30-40 минут.


Когда вода выкипит 1-2 минуты обжарим и выложим рис. Нальем 2-3 стакана воды и оставим тушится под закрытой крышкой примерно на 30 минут. Рекомендую пробовать на вкус, так как время приготовления может меняться в зависимости от сорта риса и капусты.


Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу горячим.


Приятного аппетита!


Рецепт с фото читайте на канале Вкусные истории Подписывайтесь)