0

Лего Brick (ответ критикам)

Продолжение поста http://pikabu.ru/story/_2128867 в комментариях еще фото
Лего Brick (ответ критикам)
Автор поста оценил этот комментарий
У человечком разница в креплении ног, к примеру, плюс слегка другие ручки, и держаться ручки намного лучше. Фиксация при определенной глубине, которая практически полностью отсутствуют у шифти и брика (хотя именно это не критично ибо можно было до упора вдавить зубами..)

Мне 21, но детальками я менялся в районе 3-4 класса, тобишь почти в самом конце игрового периода.

Сфоткать не смогу по двум причинам: 1) коробки убраны далеко после переезда 2) фотика нет, лишь вебка с соотв. качеством.

Я на тебя подпишусь, чуть позже скину фотки. Хотя разница тебе ничего не даст, ибо внешне детальки похожие
раскрыть ветку (1)
Кстати, раз пошла такая тема, вспомнил, что в детстве если на каждой выпуклости детали было написано lego, то это оригинал. Это правда?
показать ответы
Если я верно понял суть, то имеетя ввиду, что конструктор брик ни чуть не хоже самого ЛЕГО. Если это так, то ты не прав. Все сравнения приводятся с учетом одинаковых комплектов брика и ЛЕГО.

Во первых это упаковка и способ упаковки деталей. В бриковских наборах почти всегда отсутствуют редкие детали, такие как плащи, накидки для тележек, нитки/веревочки и многие вспомогательные детали интерера, которые именно дополнительные и является целой деталькой без возможности прикрепления к другим кубикам. Те же нитки даже если и присутствуют в наборе, то сравнимы по качеству с новогодним дождиком, в то время как нитки в наборах лего из материалов, которые руками то больно разрывать будет. ПРо нитки, которые включают в себя детальку лего 1х1х1, пропущенные через нитку своеобразным пунктиром и аналогичный брусочки (чтоб человечки цепляться могли) я вообще молчу. В бриковских наборах я их не видел. Упаковка крупных комплектов ни в какое сравнение не годится, тут обсуждать даже нет смысла. Просто пакет с кучей деталек VS полноценная упакованная коробка, с аккуратно разложенными детальками.

Во вторых качество детаелек: заусенцы, качество материалов (это хорошо видно на многих деталях толщиной в 1ед. и деталях, которые имеют гибкое состояние), так же ЛЕГОвские кубики ВСЕ ДО ЕДИНОГО способы крепко соединяться друг с другом, даже в, казалось бы, не свойственных манерах типо ребро к ребру, обратная сторона+кольцу и прочее прочее. Бриковские аналогичные детальки частенько входят с трудом (или наооборот не держаться). Многие механические детальки (я про обычный конструктор, к слову) в брике просто не предусмотрены. Например пушки из пиратских серий в ЛЕГО имеют систему пружинки и позволяют стрелять цилиндрами 1х1х3, в то время как в брике это просто фигурка пушки и не более.

Я не владею таким количество конструктора, что бы строить целые дворцы в натуральную велечину, но на примере 4 садиков и школы до 6 класса, нескольких дворов, где были мои друзья - у меня было самые большие запасы конструктора, как ЛЕГО так и шифти с бриком. Я имею энное количество идентичных наборов с поправкой на фирму и могу авторитетно заявить, что разница есть и очень, очень ОЧЕНЬ серьезная. И ЛЕГОвские наборы стоят своих денег (тут я не беру в расчет серии отличные от обычного, всеми известного конструктора. Тобишь ни какие бионикл, ЛЕГОтехник, дубло и прочие, со своими детальяками я не беру в расчет. только стандартный конструкор с кучей тематик). Однако для своей цены шифти и брик действительно качественные. Еще раз: для своей цены шифти и брик качественные. Но с ЛЕГО они могут сравниваться лишь по одному пункту "конструктор. Не более.

Да, у меня припекло с твоего поста. Нехило так припекло. Ибо ЛЕГО и прочие конкструкторы я люблю, и я очень рад, что у меня скоро родиться младший братик, который унаследует нехилое количество моего конструктора, запасы которого собирались годами. Собирались, покупались и даже выменивались (и тут я был в нехилом плюсе имея ЛЕГО, которое, зачастую, обменивалось по соотношению одна деталь к целому набору.)
раскрыть ветку (1)
Я отвечу короче - в лет 7-8 я не замечал разницы между оригинальным лего и не оригинальным, да и сейчас не хочу особо углубляться в мелкие различия lego и brick. На счет обмена деталями я вообще не припоминаю такого (мне сейчас 20 лет). Для меня важно, чтоб детали были нормальными и подходили друг другу, а не то как они упакованы))) Но критика в стиле - ты купил дешевое убогое дерьмо и тд. вызывают у меня дикое удивление и непонимание.
P.s. если не сложно сфотай пару своих ОРИГИНАЛЬНЫХ моделей или хотя бы детали (человечков), хочу посмотреть и сравнить со своими.
показать ответы
Детали отличные, держатся крепко, подходят друг другу))) За 4 набора отдал грубо говоря 400 рублей
Иллюстрация к комментарию
Да, так и есть.
раскрыть ветку (1)
Нет конструктора кроме LEGO
раскрыть ветку (1)
Да, так и есть.
раскрыть ветку (1)
вот, если интересно, нашел на ютубе обзор одной из моих моделей https://www.youtube.com/watch?v=x3r3YtGlNBE