Херня. В советские времена абсолютно так же застявляли тупо запоминать - спрашивал об этом у родителей (они 64 года рождения), и по сути, ничем учеба от нынешней не отличалась.
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (3)
Мой батя говорит, что если бы он в первом классе проходил то, что сейчас проходят в первом классе, он был в конвульсиях в дурдоме лежал, слишком детей нагружают, порой бессмысленной информацией.
раскрыть ветку (2)
Интересно, а что же такое сейчас проходят в первом классе, что не проходили наши родители?
Возьмите нынешнего первоклассника, дайте ему в руки перо, которым писали раньше. Если он сможет написать хоть что-то, примерно похожее на оо, как писали раньше, я много удивлюсь.
Потому что чистописание убрали. А это один из самых сложных предметов для людей, у которых еще слабо развита координация.
Да, задания (особенно по математике) сейчас сформулированы так, что я сама часто не понимаю, что нужно сделать, но программа первого класса сейчас немногим тяжелее советской, если вообще тяжелее.
Возьмите нынешнего первоклассника, дайте ему в руки перо, которым писали раньше. Если он сможет написать хоть что-то, примерно похожее на оо, как писали раньше, я много удивлюсь.
Потому что чистописание убрали. А это один из самых сложных предметов для людей, у которых еще слабо развита координация.
Да, задания (особенно по математике) сейчас сформулированы так, что я сама часто не понимаю, что нужно сделать, но программа первого класса сейчас немногим тяжелее советской, если вообще тяжелее.
раскрыть ветку (1)
Хм... у меня батя 65-го года и умный шо писец просто, говорит, что в сейчас в школах херня одна, шаблонно мыслить учат, подумаешь не так, хуяк и два. На своём примере убеждался, что отклоняться от того что говорит учитель, нельзя... :(
раскрыть ветку (2)