Лайфхак с распылителем для воды.
Мне очень нравятся домашние сухарики (гренки) как в супе так и под пенное) Но всегда мучился как на каждый будущий сухарик равномерно нанести тонкий слой масла чтоб были вкусные и не плавали в масле.
Вот такие
Единственное перед разбрызгиванием нужно потрясти распылитель чтоб масло перемешалось с водой.
Готовить можно не только сухарики но и что ни будь запекать а брызгалка заменяет кисточку.
Например курицу примерно такую (фото не мое, стырено)
Также с помощью распылителя очень удобно заправлять салат, а еще один плюс для тех кто следит за фигурой масло разбавлено один к двум, можно контролировать и снизить калорийность блюд.
Если масло не разбавлять водой то его очень удобно прыскать (дозировать) на сковороду.
Но не вздумайте брызнуть на сковороду эмульсию, а то получится вот так (это фото тоже стыренно)
Ну и еще один плюс, в брызгалке очень удобно хранить масло, и расход становится очень экономным.
Может кому это в голову приходило до меня так что на первенство не претендую)