780

Лайфхак - перенос изображения на натуральную кожу.

Всем привет!

Осваиваю пирографию на натуральной коже. Все было бы хорошо, если бы не одно "но" - рисовать я не умею от слова "совсем". С детства рука меня не слушается, мелкая моторика развита плохо, руки трясутся (врожденная особенность организма) и получается фигня. Конечно, любой навык можно натренировать, но где же взять на это время?

В общем, распечатывала я картинки на принтере, брала копирку и переводила их, тратя на это много времени и нервов, ибо получается с трудом, т.к. смотри выше :)

А на днях я нашла лайфхак, который существенно облегчил мне жизнь в этом нелегком деле. Решила поделиться, вдруг кто-то еще не знает.

Я буду переводить картинку на натуральную кожу, но говорят с деревом и некоторыми другими материалами тоже работает.

Судя по тому, что пишут в интернете, перенесенное таким образом изображение вполне крепко держится и не стирается, его можно не выжигать, а просто покрыть стекловидным лаком. Не знаю, я не пробовала, такого лака у меня нет.

Итак, необходимо:

1. Распечатка с лазерного принтера

2. Жидкость для снятия лака или ацетон

3. Ватный диск

4. Ложка

5. Кусочек кожи (только без анилинового покрытия сверху)

6. Наждачка или шлифмашинка (не обязательно, но с ними лучше)

Берем кусочек кожи, распечатку. Прикидываем, как это должно выглядеть. Нужно учитывать, что при переводе изображение отразится зеркально. На моих фото этого не видно, т.к. я распечатала 2 комплекта - прямой и зеркальный, раскладывала прямой, а потом переводила зеркальный.

Дальше я беру шлифмашинку и сошлифовываю верхний слой кожи. Опытным путем я установила, что почти все кожи лучше выжигаются, если верхний слой сошлифовать. Но можно обойтись и без этого этапа.

Теперь укладываем изображение вниз лицом, смачиваем его с помощью ватного диска жидкостью для снятия лака так, чтобы изображение промокло.

Первый вариант я намочила и сразу сняла. Изображение бледновато, но для выжигания пойдет:

Второй вариант - прогладила изображение ложкой.

Рисунок перенесся гораздо более четкий (на фото посредине без проглаживания, по краям - прогладила).

Решила перенести рисунок посложнее и побольше. Его закрепила скотчем, чтобы он не двигался:

Оставляем изображения сушиться, после высыхания получаем вот что:

Скотч и ЖДСЛ оставили следы, их я потом сошливую наждачкой.

Можно приступать к выжиганию:

Браслет я доделала сразу, обработала торцы, нанесла воск, поставила кнопку. Вот что получилось:

А вот с рысью планирую сделать ключницу.

Надеюсь, мой пост кому-то окажется полезным. Спасибо за внимание!

ПыСы: не судите строго, в выжигании я совсем новичок.

Рукодельники

60.8K поста60.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.