13

Лабиринт ужаса

Сходили мы как-то с подругой недалеко от Дворцовой площади в СПб на квест в темноте. Довели "монстра" до икоты и рассмешили очередь на вход, выходя. Пока ждали магнит на память, подошел администратор, спросил, что мы там такого "оборотню" наговорили, что он попросил перерыв и пошел пить чай)

Мы не планировали туда идти, я еще и на каблуках была. Но пришли, заплатили, нас запустили во тьму. Это подвал старинного дома. Видимость близка к нулю. Темно и кучи псевдо (или нет) паутины. Страшно не было, немного нервозно. Пробираемся в лабиринте, держимся друг за друга, подхихикиваем. То тут, то там что-то воет, гремит, бензопила выпадает, что-то сыплется на голову, ветер, вой. Пол неровный, я спотыкаюсь с воплем: "Блядь, какой пидор тут понастроил порогов?!", ползем дальше. Подруга предупредила, что ближе к концу будет живой актер, ибо знает, что у меня плохие рефлексы, могу и втащить. Уже жду его, как родного, ибо я первая иду, естессно. Шарились минут 10, нету никого. Зашли в полную тьму, при этом успела засечь, что коридор раздваивается. Понимаю, что где-то тут на меня кто-то выпрыгнет. Остановились, я демонстративно гомко говорю, что не хочу никого калечить, рука тяжелая, пусть монстр будет нежен)) Он, видимо услышал, деликатно так рыкнул из-за угла. И затих. Мы уже в два голоса: "Хер ли встал, встречай гостей"... Ну он и вышел. Чувак в тёмном плаще, в маске, видимо, должной вызвать инфаркт у слабонервных. Такая, нечто среднее между собакой с помойки, йети и страшной маской с Алиэкспресса, лохматая. В руке не помню что, но что-то было. И ручки свои так тянет к нам, и рычит. Там уже глаза привыкли, вспышки еще пошли, для пущего эффекта. А рычит, собака, так уныло, как пустой живот. Ну я ему и предложила покормить его или от изжоги средство. Он захрюкал под маской. Мы уточнили, в каком из произведений классиков оборотни хрюкают, на что он чуть ли не в голос уже ржал.
Потом мы пошли мимо него направо, а там тупик. Чел этот так и стоит на перекрестке, офигевая. Мы к нему: где выход, говори, не беси. Я еще что-то такое сказала, что подруга устала, и если я ее спущу на него, то он сам выпилится (отступление, я на каблкуах под 193см, подруга без и 165см, такой себе дуэтец). В общем, ткнул он пальцем в сторону ширмы с выходом, порычал, и в последний момент изобразил, что хватает подругу за руку и хочет утащить.
Та, недолго думая, помня мою угрозу оборотню, разворачивается на него и начинает мерзко громко и часто тявкать, как мелкие карманные собачки. Я ее "успокаиваю", говорю ФУ, типа оттаскиваю, она периодически поворачивается и кошмарит оборотня.
Открываю занавес, второй тут же, а там... а там касса и очередь на вход человек 10. И я, вся в черном, в паутине, ростом под потолок, тащу за руку мелкую гавкающую во тьму подругу, фукая на неё.

#comment_175973567