Кусочек Пумы
НЕ РЕКМЕНДУЕТСЯ лицам особо впечатлительным, защитникам животных и уж тем более веганам. Без обид, просто предупреждение, то что описано ниже вам может не понравится! Кто смелый и эмоционально уравновешенный - читаем дальше.
Что мы знаем о Чарлзе Дарвине? Только то что он натуралист, путешественник, автор знаменитого труда «Происхождение видов». Но он не только рассматривал и ощупывал изучаемые объекты, но и… пробовал их на вкус.
В юности Дарвин был заядлым охотником. На кухне не переводилась дичь: бекасы, дупеля и вальдшнепы (сама не знаю, что это за дичь - кому надо погуглите). Что поймал – то и съел. С этого-то все и началось…
Во время учебы в Эдинбургском университете Чарлз сбегал с занятий и проводил время в научных зоологических сообществах: собирал на берегу морских гадов и ходил с рыбаками за устрицами. Однажды он нашел трех редких жуков и, за неимением третьей руки, засунул третьего жука в рот. Жук обжег язык молодого ученого жгучей жидкостью. Однако эта история нисколько не повлияла на привычки Дарвина. Он продолжал пробовать всю найденную живность на зуб.
Позже, учась в Кембридже, Дарвин председательствовал в Клубе гурманов и обжор. Студенты собирались каждую неделю и пробовали «необычной плоти». Расправлялись то с ястребом-перепелятником, то с болотной выпью, а однажды даже обглодали кости старой неясыти, которую признали «неописуемой». Судя по тому, что половину дегустаторов потом рвало, вряд ли сову можно признать деликатесом.
27 декабря 1831 года Чарлз отправляется в кругосветное путешествие. Правительственное задание состояло в том, чтобы изучить берега Южной Америки. Путешествие для натуралиста - это настоящее раздолье: столько животных и растений разом, что глаза разбегались! «Необычной плоти» хватало с лихвой: животные бегали, прыгали, размножались, морочили голову Дарвину сходствами и различиями, заставляли задумываться об общих предках и просились на сковородку. Ученый не только пополнил свою коллекцию, едва успевая записывать все наблюдения, но и поднаторел в кулинарии. Он умел приготовить оленя, дикого козленка. Капибар и водосвинок он не жаловал, их мясо не ахти на вкус, а мясо агути (опять же хз кто это) суховато. А вот мясо вискач (похожи на больших крыс) белое и вкусное. В Патагонии Дарвин попробовал зажаренного в собственном панцире броненосца, посчитав его весьма изысканным блюдом.
А однажды он съел сенсацию, застрелив нанду, дальнего родственника страуса. "Нанду, как нанду, разве что чуть жестковат, но сойдет", - решила компания. Дарвин только после трапезы сообразил, что съели они редкий вид нанду, которого днем с огнем не сыщешь, хоть всю Патагонию переверни. Наш герой не растерялся, сгреб останки: кости, голову, куски кожи и перья и так аккуратно соединил их, что птицу потом выставили в музее и дали название «Дарвинов нанду».
Попалась в тарелку к натуралисту и пума, от белого мяса которой аборигены восхищенно закатывали глаза. Пумье мясо напоминало телятину, и Дарвин решил, что его обманывают, и подсунули ему вытряхнутого из утробы коровы не рожденного теленка, тоже излюбленное лакомство индейцев.
На Галапагосских островах ему пришлась по вкусу игуана, там же он отведал слоновой черепахи и пришел в восторг. Чарлз даже прихватил с собой на бриг около дюжины рептилий. «Живые консервы» смирно сидели в трюме, сбежать не рвались, вполне обходились без еды и снабжали всю команду мясом.
В путешествии Дарвин пробыл пять лет. Скольких он съел, история умалчивает. Но поговаривают, что с тех самых пор 12 февраля, в день рождения ученого, английские биологи устраивают трапезу, на которой поедают самых разных животных.
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Сама в ужасе этого поста *_*
Баянометр, прости за мемы...