Кущевская. Вся правда
И так. разговор пойдет про Кущевскую. Набираю материал для статьи, работаю журналисткой. У всех пять лет назад была эта история на слуху. Все знали о страшном убийстве 12 человек.
Я набрала достаточно информации чтобы рассказать о жизни людей из этой, так называемой, группировки. Об их частной жизни и не только.
СМИ заявляли, что в группировке числится порядка 300 человек. ЛОЖЬ! Их было всего 20-25 человек знакомых ребят, которые дружили, качались, вместе проводили время и в последствии, выбрав лидера, начали заниматься рэкетом, как это делал любой парень нашей страны в 90-е жаждущий легких денег и власти.
Почему стали говорить о 300 людей в группировки? Посчитали работников огромной агрофирмы Цапка. Стоит сказать, что Цапок и его мать создавали рабочие места в Кущевской во время безработицы, например, на Урале или в том же соседнем Краснодаре и любых других станицах.
Сергей Цапок рос достаточно скромным молодым человеком. Сначала учился в школе 1, потом в последние годы перевелся в школу номер 4. Мало с кем общался в классе. Был достаточно жесток и озлоблен. При этом как девушка, посмотревшая его школьные фото, могу сказать, что был очень симпатичным. Но не об этом речь. В последствии вел достаточно разгульный образ жизни. Поясню чуть позже, что имею в виду. Поступил в Ростовский государственный университет (ныне ЮФУ) и учился на менеджера. А теперь о его личной, как я уже сказала, разгульной жизни. По-скольку станица рядом с Ростовом, то очень часто бывал в станице, а летом так постоянно. Ему нравились красивые яркие девушки. За частую не русской внешности. Никаких ухаживаний и вздохов под луной не было. Старался брать девушек силой. Но при этом дарил конфеты, цветы. И зачастую девушки соглашались вступить в интим отношения, во-первых, потому что он был красив, во-вторых дерзок, в-третьих был из богатой семьи. Часто его воздыхательницами становились девчонки из ПТУ, которые мало, что видели в жизни и из желания найти ту самую хорошую жизнь, были готовы на любые действия.
Сергей Цапок активно занимался спортом. Правда был невысокого роста.
Со своей гражданской женой познакомился в 1995 году на дискотеке. До нее у него, насколько я знаю, не было серьезных отношений. Будущую жену звали Анжела Мария Оделин Феррер. Папа у нее кубинский летчик, мама Ольга Викторовна занималась коммерцией. Будущей теще кстати выбор дочери совсем не понравился. Анжела тогда только закончила школу. Была очень красивой девушкой (ее фото в молодости ниже). Была невысокой, с темными волосами, красивым профилем. Отношения у них сразу переросли из романтических в более развязные, свободные. В 1996 году стали жить вместе в шикарном четырехуровневом доме, который был построен на ворованные деньги матерью Анжелы, которая кстати сейчас живет в Испании. Из за обвинения в денежных махинациях на Ольгу Викторовну было заведено уголовное дело в феврале 1997 года. Чтобы компенсировать деньги пострадавшим суд хотел наложить арест на дом, но Ольга Викторовна подстраховалась и переписала дом на Сергея Цапка. Тогда суд вытащил другой козырь из рукава. Суд сказал, что Сергей Цапок состоит в брачных отношениях с дочерью обвиняемой (Анжелой). Тогда Сергей Цапок вынужден был фиктивно жениться в 1997 году на гражданке Лихоматченко Анастасии и в 1998 году развестись. В 2000 году у Сергей и Анжелы родилась дочь Анастасия. Хочу сказать, что как только выяснились имена возможных убийц 12-человек в 2010 году, то на детей Цапка пошел эмоциональный прессинг и АБСОЛЮТНО ЗРЯ. ДЕТИ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ И НЕ В ОТВЕТЕ ЗА ПОСТУПКИ РОДИТЕЛЕЙ. Сейчас Анастасии 17 лет. Очень красивая, умная и дружелюбная девушка. Внешне очень похожа на отца. В 2001 году роидлся второй ребенок, на этот раз сын.
Что могу сказать о Николае Цапке, старшнем брате Сергея Цапка, который и был лидером группировки и, по сути, из за которого и случилась та страшная резня. Знаю о нем мало. ЕСЛИ КТО ТО РАСПОЛАГАЕТ ИНФОРМАЦИЕЙ О ЕГО ЛИЧНОСТИ НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ. Знаю только, что очень любил спорт, презирал наркотики, алкоголь. Был очень дерзким. ОЧЕНЬ любил девушек. В 1995 году был обвинен в групповом изнасиловании. Имел репутацию некоего бабника.
Что касается действий милиции. Защиты ждать от нее было бесполезно и не потому что Цапки всех запугали и так далее, а потому что милиция сама была далеко не святой. Крышевали спиртных барыг, брали дань с коммерсантов, беспредельничали. Вот такая она была жизнь. Если Вам понравился пост я готова написать еще, напииште в комментариях. И просьба, если кто то знал личность Николая Цапка расскажите, напишите в комментариях. Очень выручите. На фото ниже Анжела Мария. 1995 год.