Вы замечали, что кот съедает корм в центре миски и оставляет корм под стенками.
Оказывается, все это происходит из-за их усов. Эти маленькие волоски - «умные» биологические датчики на мордочке кота. Именно они могут стать причиной непонятного для нас поведения любимцев.
Зачем кошки усики?
Хотя снаружи они кажутся короткими, на самом деле усы у кота длиннее. Их длина примерно равна толщине животного. Они имеют на кончиках так называемые проприорецепторы, которые информируют животное об окружающем мире. Каждый ус, как датчик, преобразует механическую информацию об окружающей среде кота в электрические сигналы, которые затем попадают в их мозг.
Это помогает животному понять размер отверстия, куда оно хочет залезть. Если усы не касаются сторон, кот знает, что места достаточно, чтобы пройти. Именно поэтому эти пушистые создания не боятся застрять в действительно крошечных коробочках или баночках.
Также благодаря усам кошки могут чувствовать смену воздушных потоков во время охоты, что дает им конкурентное преимущество.
Чаще всего причиной того, что здоровая кошка отказывается есть из миски, в которой есть пища, является «уставшие» усы. Как уже упоминалось, на кончиках усиков есть сенсорные рецепторы, которые реагируют на положение и движение. Они настолько чувствительны, что кошки могут уставать от многократного контакта, в частности с посудой.
Вот почему коты, как правило, едят с середины блюда, когда еда там заканчивается и видно дно, они просто прекращают есть. Животное понимает, что корм по бокам миски может повредить ему или вызвать стресс.
Это также объясняет, почему действительно голодная кошка может извлекать пищу из своей миски и потреблять ее с пола - потому что так усы не контактируют с тарой.
Стоит отметить, что коты отказываются есть не только от «усталости» усов.
Существует несколько других факторов, в том числе медицинские заболевания, стресс, психологические проблемы и недавние прививки. Если вы заметили такое у вашего любимца, лучше обратиться к ветеринару.
Ну или потому, что он наглая рожа.
Хороший кoрм надо было покупать. :D
Пойду ему скажу, что он чудилка :D
Блин, у меня кто-то из кошачьих сейчас ссыт именно в тарелку. Доел - поссал.
Ещё и в клетке запирают
и кормят какой-то хуйней сухой
Вот согласен. Еда - отдельно, вода отдельно, туалет - вообще в укромном месте!!!
потому что пить им надо в чистом месте, а не там где они жрали жертв со всякими кишками и говном. Корм чистый, но инстинкт говорит им пить подальше от места кормления, чтобы вода была свежей. Им и фонтанчики ставят для того, что журчащая вода кажется более свежей и привлекательной для питья. Тухлую стоячую воду они пить не будут.
не знаю как с собаками, я всю жизнь по кошкам, ни разу у меня собы не было((
Это карантинная клетка, там места мало.
Тут странно только то, что кот не в клетке. Хоть карантин, хоть лечение - он должен атмбыть сидеть, а не бегать о ступенькам, потому что хозяевам его "жалко". Все остальное хорошо, отличная клетка.
Вполне валидный вариант. Тогда все вообще отлично) Я у нас с таким не сталкивалась, у нас хозяева обычно просто в комнате запирают. Клетка все-таки недешево стоит и места прилично занимает, без острой необходимости не ставят.
А что такого то? А вот клетка для кота это бред.
:)
Седьмой раз с утра не ел.
Держи яблочко.
Жрааааааааааать!!!!!!!!!!!
Чего так мало корма? Не удивительно, что кот аж летит, чтобы покушаць)
да их и не нужно откармливать как свиней
ну збс, это скорее исключения + многие постерилизации начинают полнеть от обилия еды
у меня оба кота и ранешние коты и кошки на условиях круглосуточного доступа к еде. Едят по чуть-чуть когда приспичит, никто не ужирается и не распухает. А вот мамин кот, которого кормили по часам, тот вечно голодный был и старался сожрать побольше, даже если потом обблюется. Коты и кошки у нас обязательно кастрированы и стерилизованные.
У меня кот 5 месяцев, 2150 весит. Килограмм мяса на 3-4 дня хватает. И я бы не сказал, что он жирный. И да, он кастрат.
ну так подросток же ещё
Я бы не сказал, что еду дозируем, он сам ест столько. Возможно, просто не обжора =)
Многовато, если честно.
Учитывайте, что данная порция даётся коту на пол дня. Т.е. 100гр на 12 часов.
А теперь много?
Белка? Очень много.
Давай уточним. Килограмм мяса, это провернутая в мясорубке говядина, говяжье сердце и мясо индейки в равных пропорциях, можно добавить совсем чутка огурца или кабачка. Индейка, потому что гипоалергенна. Все это дело естественно без костей и без жира.
По деньгам получается как сухой корм, роял канин, может даже дешевле. Зато все натуральное. И согласовано с хозяйкой питомника, в котором я купил кота.
Кусок мяса 1 кг. Мясо, по-вашему, что? Я не про корм.
Даже в этих 100 граммах белка будет больше, чем в 100 граммах корма, которых достаточно на полдня, где-то в 2,5-3 раза. Как-то так. Плюс ко всему, если котэ именно на мясе, то необходимо разнообразить его рацион, чтобы почки чуточку позже (зависит от породы и здоровья изначального - от 2 до 5 лет) не сказали "привет".
Восемь месяцев, пять кило, не кострирован.
сразу видно - кот пикабушника
*кастрирован
Точно не кастрирован?
пока коты растут они едят ОЧЕНЬ много. Как вырастет, так будет вполовину почти меньше есть. Но этого года в два))
Он пародистый. Кастрированый в 3.5 месяца. Питомник не отдаёт питомцев для дома, не кастрироваными. Чтобы они не участвовали в последующем разведение или выставках.
Хотите кота с яйцами, стоймость увеличивают раза в два точно.
котята же должны быть на свободном кормлении, всегда корм в свободном доступе до года. нам так ветеринар сказал -_-
сухой корм да, но и я не про котят говорил)
Просто у меня такой кот(10 месяцев), мы его стараемся органичивать слегка
кошек тоже примерно в этом возрасте стерилизуют, но диета котенка сохраняется до года. А потом - строгая диета, да) Но если вам вет сказал иначе - то слушайтесь его)
Он на диете. На дробном питании :)
10 грамм на килограмм дозировка взрослой особи
Это смотря какой корм. Если дешевая кукурузная фигня какая без мяса, то там и 200гр в день будет мало и не сытно котишке, если хороший корм, то 60-100гр нормально на среднего взрослого
само собой хороший
это как в Форт Байярд, когда монетки в клетке начинают сыпаться и игроки бегут их подбирать, аж музыка в голове заиграла
Вот это скорость, вот это аппетит.
Моему коту если насыпать сухого корма - то во взгляде сразу читается "сам это жри, а мне мокрого вискаса дай"
Мокрого вискаря дай, слышь э!
Не кормите его вискасом ни сухим, ни мокрым.
А так да: как показывает практика лечить животное потом намного дороже выходит, так что экономия на корме так себе идея.
Почему ненавижу?
Он (кот) просто отказывается есть любые другие корма, даже довольно дорогие. Ходит, орёт, глядит с укором в глаза, но не ест.
Пока не получит то, что требует - ну как тут устоять?
Конечно он не захочет есть другие, они ж не такие вкусные) Это все равно что дошик против каши на воде... Попробуйте постепенно замещать корм, замешивая Вискас с новым кормом. Начинайте с крохотной порции нового корма, и очень постепенно (растяните недели на две) увеличивайте его долю.
Ну, или как вариант - не давать ничего другого кроме нового корма. Да, будет орать, да, будет смотреть как на предателя и вам будет его жалко, но максимум дня через два-три сдастся и лопать будет как миленький)
Вискас это далекооо не самый плохой вариант)
Вы какие-то зацикленные, кормите чем хотите, а другие пусть кормят вискасом, если им нравится!
а что в вискасе не так с составом? Не вижу никаких усилителей вкуса там
Ну пускай нассыт на корм
Вот это хата или это камера такая?
Не дай бог так оголодать
Пипл, может кто знает, что это за кормушка ?
US $88.79 26%СКИДКА | Xiaomi Mijia PETKIT умная кормушка для кошек Автоматическая миска кормушка для кошек никогда не застревает кормушка свежий дозатор корма для домашних животных Cibo Gatto
https://a.aliexpress.ru/cPOWo24i
Ты меня спас :) спасибо :)
Надо было нам уехать на 5-6 часов. Пытались кошку загнать в дом, но она вильнув хвостом пошла гулять. Приезжаем вечером. Кошка с протяжным "Мяяяяуууууууу" вприпрыжку прибежала к машине.
Хуясе не растягиватеся. В мою влазиет от до 1,5 кило мяса. К слову кошка обычная беспородная, на счет размеров
Блин, в редкого человека полтора кило мяса влезет, чот мне кажется это не домашняя кошка или кто-то приукрашивает.
У тебя дома рысь кажись живет
Желудок у котенка не больше наперстка, но жрет эта сволочь не меньше ведра!