Курение у подъезда, законно ли?

Живу в многоэтажке, на первом этаже расположен ряд магазинов (пятерка, магнит и парочка мелких ИП). Так вот... сотрудники данных магазинов постоянно ходят курить ко входу в подъезд, т.к. на своей территории им курить нельзя, Законно ли это?

Если с сотрудниками магнита и пятерки можно решить вопрос через их руководство, то с мелкими торгашами разговора не получается.

Подскажите как быть? Писать заявление участковому.

Курение у подъезда, законно ли? Курильщики, Борьба с курением, Подъезд
Автор поста оценил этот комментарий

Я курильщик и все вокруг просто заипали нарушать мои права. Грудничек, вынуждены дышать...это причина, ага. Когда дети начинают орать и кричать, создавая звуковой шум, мне это тоже пипец как не нравится.

Поставьте табличку, что курить можно вооон там, в 10 метрах.  

раскрыть ветку (1)
5

Ты же взрослый и адекватный человек, и в состоянии не плевать, не кидать окурки и отойти на 10 метров и курить там где это никому не мешает, а грудничок это человек инстинктивный и он не может не кричать, если его что-то беспокоит.

показать ответы
Аргументируй
раскрыть ветку (1)
0

1. Вход в подъезд превращается в свалку, куча бычков и плевков (мусорка же лохов стоит)

2. У меня грудной ребенок и мы вынуждены постоянно при входе в подъезд дышать дымом.

3. Почему бы этим курильщикам не отойти 10 метров на тротуар, и курить там где не ходят люди.

показать ответы
0
в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли,

Ты же сам приводишь чёткое определение, а потом пишешь "наверняка". Ты видел в законе такие слова: "наверняка запрещено не только в магазине" ?

раскрыть ветку (1)

Вход в магазин, это тоже помещение магазина,  тут вопрос какая территория вокруг входя является частью магазина.

показать ответы
2

Они в помещении курят, или перед подъездом? При чем здесь территория магазина?

раскрыть ветку (1)

курить же наверняка запрещено не только в магазине, но и на прилегающей территории к нему(по аналогии с наледью на входе в магазин, кто-то подскользгулся, магазин отвечает)

показать ответы
3

Федеральный закон от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;

2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

7) в помещениях социальных служб;

8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;

9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;

10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;

11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

13) на автозаправочных станциях.

А теперь попробуйте здесь найти упоминание про курение "перед подъездом многоквартирного дома".. Вот и ответ на ваш вопрос.

раскрыть ветку (1)

6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

Какая территория вокруг входа в магазин считается территорией магазина?

показать ответы
Несколько фото - и заявление в ментовку. Участковый должен такие вопросы решать.
раскрыть ветку (1)

В этом и вопрос нарушают ли они закон о запрете курения, если да то, можно начинать донимать участкового, а если нет...(((

показать ответы
1
дебилы есть в каждой касте. Не надо демонизировать.
Легко представить себе и такую картину:

Ненавижу мотоциклистов.

1) Проезжая часть превращается для них в гоночный трек.

2) Я с грудным ребенком должен слушать их перделки.

3) Почему бы мотоциклистам не сьебнуть за город для покатушек?

Или

Ненавижу веганов:

1) Любая тема мяса или шашлыки превращается в обсуждение трупоедов и просветленных

2) У меня грудной ребенок и ему рано жрать баклажаны.

3) Почему бы этим веганам не жить в теплицах

Православнутые:

1) Храмы тыкают куда ни попадя.

2) Не надо указывать мне крестить ли мне ребенка

3) Почему бы им не жить в пустыни, раз они такие святые.

Да любую категорию граждан можно привести к абсолютному злу.

Хочешь с этим бороться? В следующий раз фоткаешь сотрудника магазина. Идешь в магазин, просишь старшего. И ласково его спрашиваешь, какого хрена твой подъезд выбран в качестве курилки? Если реакция неадекватна - три-пять фото и жалобу катаешь через сайт напрямую руководству. Опиздюливание придет лютое. Опять же вызываешь участкового, поишь его чаем и как бы невзначай обращаешь его внимание на этот факт. И спрашиваешь в какой форме писать заявление. Дальше он сам со старшими переговорит.

раскрыть ветку (1)

Я про это и говорю что с сотрудниками пятерки и магнита так вопрос можно решить, а мелкому ипшнику все равно, пробовал разговаривать, был мягко говоря послан...

показать ответы