Кукольная фотография #2

Привет, Пикабу, привет моим внезапно появившимся подписчикам, спасибо что уделяете мне внимание! Для тех же, кто видит мои посты впервые - хобби у меня такое, кукол фотографировать. Да не обычных, а заморских, в миру известных как Dollfie Dream.

Не знаю, как сообщество к этому относится, но кто-то постит котиков, кто-то сиськи, а кто-то кукол. Впрочем, и то и другое к ним тоже относится, но об этом в другой раз.

Ну а сегодня представляю на Ваш суд два портрета:

Кукольная фотография #2 Аниме, Не аниме, Фото, Фотография, Хобби, Кукла, Dollfiedream, Длиннопост

DD Saber Alter. Раритетная hand-made прическа с серебряно-черными прядями была выкуплена с аукциона и по-моему ей идёт.

Кукольная фотография #2 Аниме, Не аниме, Фото, Фотография, Хобби, Кукла, Dollfiedream, Длиннопост

DD Ranko Kanzaki. Да, это же платье вы видите выше на Сейбер, но вообще-то оно "принадлежит" ей. Один из любимых моих вечерних портретов.

Обе фотографии сняты на всё тот же Nikon D3100, с установленным объективом Nikkor AF-S 50mm 1.8G - так называемый "портретник". На него лично мне не очень удобно фотографировать кукол, из-за специфической глубины резкости, но вечером он просто незаменим.

Интересно ли вам было бы почитать про Dolfie (приобретение, уход за ними (да-да) и т.д.) или просто ограничиться фотографиями? Могу еще поделиться имеющимся опытом в техническом плане, но мне кажется это будет уже не очень интересно читателю. И да, тег "аниме" нужен или всё-таки нет?

Спасибо за внимание и до встречи!