Вспомнилось. 9 мая 2014год. За окном чудесная погода. Собираемся на пикник говорит мне жена. Собаку берем с собой. У нас милая французская бульдожка по кличке Молли, к слову сказать бульдожки нихрена не плавцы. Расположились мы возле искуственного озера, ранее котлован как выяснилось позже. Берега как такового нет небольшая ступенька из камня метром в высоту, и все, сразу глубина выше роста человека как минимум. Так вот. Жена снимает Молли с поводка, та прямиком подбегает к краю "обрыва" и сгруппировав свои смешные лапы делает не кислый толчок вперед, словно парашутист, полет ее, длится не долго. БУУУУЛТЫХ! И вот я слышу крик жены, подбегаю к краю, и смотрю что моя Молли пытается разглядеть толи дно, толи ей просто нравится погрузившись в воду сантиметров на 7 играть на наших нервах. Все это происходит очень быстро. Я прыгаю за ней. Нашупываю рукой и поднимаю на поверхность. Сам одет в куртку, тоже знаете ли уровень плавания -50% добавляет. Пытаюсь чуть отплыть к берегу и подтянуть ее к себе. Но вижу что как только её отпускаю, она тут же начинает тонуть. У фр.бульдожек торс по отношению к попе намного тяжелее. Когда они щенки, если миска с едой очень низко расположить, то нагибаясь к ней, они могут сделать кувырок вперед. Вообщем хватаю ее за поводок и одной рукой грему, плыть полтора метра, но как же медленно в одежде плаваешь. Подал ее чтоб вытянули. Далее вылез сам. Стою и понимаю. Что в карманах деньги/ключи/брелок от машины/телефон. Слава богу все рабочее, кроме телефона, иного лагает. Но ничего Молька то спасена, а значит риск оправдан ) В трусах съездил переодеться, благо ДПС не тормозили. Этот 9 мая запомнил на всю жизнь. Фото на память после происшествия прилагаю. Спасибо за внимание.
Есть похожая история. Был пуделёк у меня. Летом пошёл с ним на речку — искупаться, освежиться. Стоим на берегу, я переодеваюсь, и тут мимо меня пробегает парень, забегает в реку и с яростным остервенением начинает плыть, видимо, на другой берег (до него метров 50, наверное). А пёс мой, не мудрствуя лукаво, подумав, что его хозяин внезапно начал плавать с берега на берег (не смотря на то, что я стоял рядом с ним и только и успел — снять футболку), так же с разбегу плюхается в воду и громко скуля и лая пытается догнать того парня, думая, что он — это я (ну или просто я ему не нравился и он думал, что тот парень заберёт его к себе). Пришлось и мне кидаться в плавучую погоню за своим псом, попутно выкрикивая его кличку. Когда я его уже почти догнал, он таки додумался развернуться и посмотреть — кто же его так настойчиво зовёт. — Оппа, хозяин! Он развернулся, вцепился мне в спину и до берега грести уже отказался. Пришлось плыть с его когтями на спине, поглядывая, чтоб его морда была над поверхностью воды. С тех пор я не спускал его с поводка, пока сам не переоденусь. Хотя, не исключено, что тогда он побежал в воду с поводком, просто я его не держал. Сейчас уже такую мелочь и не вспомню =)
У меня кошка была, я ее слепым котенком подобрал, ее мать собаки порвали. Короче был ей вместо матери по три раза за ночь вставал ее кормить, с большим трудом вырастил. Очень хорошая кошка была, ласковая такая. И как раз 9 мая она упала из окна. Две недели круги нарезал по району, обыскал, все окрестные подвалы, все впустую. Подозреваю, что она на адреналине после падения рванула, но потом от повреждений умерла. Так вот, к чему это я? Люди, пожалуйста, не рискуйте напрасно жизнями своих любимцев, в жизни и без этого много опасностей. Даже не могу передать какая это боль, когда подобное случается, уже прошло две недели, а я сам не свой и подозреваю что жизнь еще не скоро после такой утраты наладится.