Кто такая эта гиалуроновая кислота и что она делает в моём глазу?

Когда маркетологи косметики говорят про гиалуроновую кислоту, мы каждый раз смеёмся. По нам это тоже регулярно бьёт. Конкретный пример — мы производим Блефарогель, средство для увлажнения глаза и очистки протоков желёз, вырабатывающих слезу. У него в составе есть довольно много высокомолекулярной фракции гиалуроновой кислоты.

Поскольку гель очень активно используется женщинами для снятия всяких отёков глаз, можно застать дорогущую профессиональную косметику на одной полке с нашим пластиковым пузырьком за 250 рублей. Пару раз так даже в глянец попадало, серьёзно.

Так вот. На женских форумах почему-то уверены, что Блефарогель должен бороться с морщинами. А он этого не делает. Вообще. Несмотря на гиалуроновую кислоту в составе.

Поэтому давайте разберёмся, что же это такое. Гиалуроновая кислота — это вообще не кислота. Она так просто называется сокращённо. Это натриевая соль гиалуроновой кислоты. По базе — большая молекула около миллиона-двух атомных единиц массы. Молекула воды в тех же а. е. м. «весит» 18 единиц. Если сравнивать со «Звёздными воинами», вода — это X-Wing, а молекула гиалуроновой кислоты — это «Звезда смерти». В неё внутрь помещается много истребителей. Так что она может лечь на поверхность кожи и держать воду, пока не развалится. Тем самым она не даёт воде выйти из кожи наружу и увлажняет её.

Показать полностью

Дубликаты не найдены

+36

Вот это я понимаю! Информативная реклама @ads вы им надеюсь хоть скидку какую сделали? Ребят вон как стараются, любимый пикабу не засерают...Наверно сами читают :)

раскрыть ветку 10
+6

Сделали. :)

раскрыть ветку 8
+6
Красавчики! Спасибо, что изо всех сил отдаёте предпочтения адекватной рекламе в формате информативного поста, а не псевдополезным гигбрейнси т.д.
раскрыть ветку 7
0
на гиктаймс тоже Вы пишете? Получается. Не верю я маркетологам, и тем, кто пишет статьи, но вас читать не скучно. Даже интересно, среди того треша что валят со всех сторон.
+51

Такую рекламу и читать интересно!

раскрыть ветку 2
+5

Да и название препарата почти не упоминается (и то только в начале), поэтому забываешь что это реклама

раскрыть ветку 1
+4

Если бы ты не сказал, решил бы что просто интересный пост закрепили

+21

и почему к таким грамотным рекламным постам не прикручен плюсатор-минусатор, как у продаванов всякой ботвы с али?

я б вот с удовольствием лайнул гиалуронщиков.

раскрыть ветку 2
+10

Вот, нагиалуронятся своей кислотой, и ябут друг друга в жопы.

раскрыть ветку 1
+1
ну не надо, тут же дети. там пятровна сказала пенсию принесли ))
+18
Если сравнивать со «Звёздными воинами», вода — это X-Wing, а молекула гиалуроновой кислоты — это «Звезда смерти».
сравнивать со «Звёздными воинами»
Звёздными воинами
воинами
Иллюстрация к комментарию
+16

Слёзы счастья наворачиваются. Хочу ещё такой рекламы!

+13

Спасибо за пост. Я из тех баб-с, которые мажут на себя в целях эксперимента все подряд - от гепариновой мази или там троксерутина до крема Релиф под глаза. Наверное, это мое хобби) Блефарогель я тоже имею в арсенале - всю жизнь борюсь с отеками лица и особенно под глазами (причина внутренняя и неустранимая изнутри, и это не бухло, честно), и я заметила, что если применить Блефарогель, а потом уже уходовый крем - отеки на утро не такие явные. Хотя может это просто когнитивное искажение, но мне кажется закономерность все-таки реально прослеживается. Может такое быть все же? И есть ли вообще смысл мазать БГ под уходовый крем (или поверх?) крема, но не в качестве средства борьбы с морщинами разумеется, а для потенцирования свойств уходовых средств?

раскрыть ветку 33
+4

В Блефарогеле мы используем высокомолекулярную фракцию гилауроновой кислоты. Поэтому если вы наносите Блефарогель под крем, то разве что увлажнение кожи лучше будет, но помочь действующим веществам из крема проникнуть глубже такая фракция не в силах.

Но если вам нравится эффект от вашей комбинации средств - то наносите, хуже не будет. Разве что наносить гель имеет смысл все-таки на чистую кожу, т.е.под основной уход, иначе гилауроновая кислота не впитывается. И да, эффект плацебо всегда есть)


Хотя я бы порекомендовала от отеков вот этот гель наш попробовать https://www.geltek-medica.ru/cosmetics/catalog/158/2787/?sph... - он специально создавался, чтобы очень быстро убирать отечность и темные круги и, на мой взгляд, отлично работает.

раскрыть ветку 27
+2

Ребята, а вы в в курсе про ФЗ о рекламе, статья 24? @ads, нарушение этой статьи может и пикабушечке боком выйти.


Кстати, для всех интересующихся, этот чудо состав не зарегистрирован как лекарственное средство. Только как "Медицинское изделие из полимеров". Хотите знать почему?

раскрыть ветку 24
+1

Спасибо за ответ! А подскажите, как-то можно читая состав определить какая фракция гиалуроновой кислоты представлена в уходовом средстве? Обычно пишут просто hyaluronic acid - и как понять какая это именно кислота? Может быть по каким-то вспомогательным веществам?

Еще вопрос, если можно. Я подозреваю, с коллагеном примерно та же история и применение коллагена поверхностно никакого эффекта не имеет. Это так?


А по поводу геля, на который вы дали ссылку - очень захотелось его попробовать, но в наших аптеках он не представлен :(

раскрыть ветку 1
+1

Я тоже эксперементатор великий:))) И блефарогель использую, но я линзы ношу, с ним комфортнее. А против отеков для меня только одно помогает: замораживаю сок петрушки с водой, завариваю чай и попеременно на глаза лед-горячий чай.лед-чай, так раз 10 на каждый глаз, через пол часа глаза нормально выглядят. отеков нет :)

раскрыть ветку 4
0

почки полечите, чтоб отеков не было.

раскрыть ветку 1
0

мне после линз только тетрациклиновая помогала, чтоб я еще раз взял китайские линзы, да ну нахуй

раскрыть ветку 1
+4

Тот случай, когда "Нихуясе, столько нового узнал". Для особо одаренных типа меня, хорошо зашло сравнение из ЗВ. Спасибо.

+5

Петушиный гребень в глаз?


>> Производится она из трупов птиц (гребни петухов — почти полностью как раз гиалуроновая кислота).

раскрыть ветку 1
0

в желудок можно, а в глаз нет? сыворотку крови бычков по вене пускают, и ничего, а тут какой-то гребень..

+5

я одна искала несколько минут где же поставить плюс и как подписаться на этого глазного гения?)))вообще не поняла, что это реклама, возможно, потому что любые посты про гели, крема, маски(короче. для женщин) выглядят как реклама:))

+4

Да, познавательно. Спасибо.

И пишут "Пикабу познавательный" обычно ;)

+3

Познавательно, спасибо :)

+1

Простите, а Звезда смерти I или II? Просто разница существенная...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Высокомолекулярная фракция и среднемолекулярная.

+1

Спасибо, вторая по интересности после мосигры реклама. Вы крутые, ваши посты читаю с удовольствием!

0

О, теперь понятно расписали, зачем надо. И что применять не морочно (квеста "попади в глаз" нет, и расставили по местам с заменителем слезы).

0

del

0

Вот Вы пишите:

>>> "Так что она может лечь на поверхность кожи и держать воду"


а откуда она воду на поверхности возьмет чтобы держать?

раскрыть ветку 2
-1

В составе геля уже есть вода.

-1

Гель - это как раз вода и действующие вещества.

0
Комментарий удален. Причина: добавление рекламных комментариев запрещено на Пикабу
0
Иллюстрация к комментарию
0

Спасибо от красноглазого компьютерщика!

-1

Классный текст и отличный гель, использую уже давно.

-1

Блефарогель в Питере через интернет-сервис можно купить за 150 р.

Это от вас препарат или уже подделывают?

-1

Кстати у этих ребят есть еще гели для узи и всего такого:

https://www.geltek-medica.ru/medicine/catalog/128/

https://www.geltek-medica.ru/medicine/catalog/129/
Так вот, они долго не сохнут и обеспечивают хороше скольжение для АС, если сравнивать со смазками на силиконовой основе из магазинов 18+ то разница в цене огромная, а даже 250мл (от 50 на сайте указано, 70-100руб в аптеке видел) хватит на долго. Ну, вдруг кому такой лайфхак пригодится)

-1

всё же сходила и купила его после вашей рекламы :D пишите ещё, очень интересно

-1

красноту отлично убирает нафтизин. вот прям за минуту. и блеск глаз убирает. но наверное вреден для частого применения

раскрыть ветку 2
0

Сосудосуживающее. Это средство вообще для лечения ринитов, в офтальмологии оно не сертифицировано.

ещё комментарии
-1

а как эта штука с линзами?

раскрыть ветку 2
+1

Блефарогель наносится на веки, поэтому на поверхность линзы практически не попадает. При этом он улучшает увлажнение глаз, и им и с линзами становится легче. В идеале перед нанесением Блефарогеля линзы нужно снять, но даже если не снять, катастрофы не случится — просто когда гель попадает на линзу, какое-то время будет видно не очень.

0

Я использую с линзами,очень хорошо, как будто морской воздух подул :))

-2
Спасибо за информативный пост.
Что Вы можете сказать про употребление препаратов с гиалуроновой кислотой внутрь? Всасывается ли эта форма гиалуронки в кишечнике?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: