цитата "Отец мой, Стругацкий Натан Залманович, – стопроцентный еврей, сын Херсонского еврея-адвоката и еврейки, домашней хозяйки. Мать, Литвинчева Александра Ивановна, – дочь стопроцентного русского мужика, выбившегося в прасолы, и русской женщины – домашней, разумеется, хозяйки." Таки еврей, пусть и не кошерный
Пруф http://rusf.ru/abs/books/publ41.htm.
Пруф http://rusf.ru/abs/books/publ41.htm.
раскрыть ветку (1)
Вы сами себе противоречите, если можно провести параллели, то значит и придумать не сложно, я бы даже сказал, одни из типичных стереотипных образов. Зачем играть то? Вроде фильмов по грдау не ставили. Да и евреев что ли у нас среди артистов мало, да каждый второй.
раскрыть ветку (1)
Верно таких масса, но того что описан не просто так описать, учитывая что Стругацкие не евреи. А так точно описать не каждый может. Читаешь - типичный еврей, но вот попробуй выдумай такого, вот в чем сложость.
Я как то на одном форуме за еврея заступился, лучше бы молчал)))
Я как то на одном форуме за еврея заступился, лучше бы молчал)))
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Это же образ на который можно немало параллелей провести в современности ;) такого сложно придумать, еще сложней сыграть.
показать ответы
Охренеть... Прочитал почти все их книжки, а сейчас не могу вспомнить, про что там писалось :( Хотя... это же к лучшему! Снова могу пережить те чувства от прочтения ;)
раскрыть ветку (1)
Всё-таки Вы максималист,или я Вас не понимаю. Хотите сказать что на Пикабу только 10% адекватных людей? Относитесь немного положительно к окружающим Вас людям.Если,конечно,у Вас уровень развития запредельный,то да,все остальные пресмыкающиеся.
Извините,если я не прав.
Извините,если я не прав.
раскрыть ветку (1)
Грешен максималист.
Вечер настроение хорошее, уровень не запредельный так средненький может даже в эти 10% и не вхожу ;)
Вечер настроение хорошее, уровень не запредельный так средненький может даже в эти 10% и не вхожу ;)
ну это Вы,батенька, лиху дали. Здесь зарегистрировано больше 60000 человек. и думаете,что здесь никто не читает книг???
раскрыть ветку (1)
Отбросить школьников, гопоту, нациков, политинформаторов, провокаторов, думаю останется не более 10% адекватных, учитывая что адекваты не все время торчат в инете, вероятность увидеть этот топик сводится к минимуму...))
показать ответы
Пикник на обочине
Понедельник начинается в субботу
да и остальные книги просто великолепны, книги детства, а пикник перечитываю раз в год
Понедельник начинается в субботу
да и остальные книги просто великолепны, книги детства, а пикник перечитываю раз в год
раскрыть ветку (1)