Крупный или это норма?

Крупный или это норма? Котомафия, Кот, Размер, Длиннопост
Крупный или это норма? Котомафия, Кот, Размер, Длиннопост

3  года назад подобрали маленького беспородного блохастика на улице.  И вот по прошествии 3 лет встал вопрос, что за чудо мы подобрали. На сегодняшний день чудо весит 6,5 кг (немножко схуднул, зимой весил 7 кг) и ему 3 года и он продолжает расти. Но не толстый совсем! Обратили на это мы внимание, конечно, не сразу, ну кот и кот, а тут оставили наше чудо в семье с кошкой, и были удивлены, что она по размерам ровно половина нашего Коси. Да и на улице, если нас видят - всегда слышим фразу: какой огромный кот. И у меня только один вопрос, у кого нибудь есть такие крупные коты? Возможно это норма и нам просто вокруг попадаются маленькие кошки ))))))

Котомафия

114K постов34.7K подписчик

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

27
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тайский кот 8 кило весит, не толстый, очень крупная кость. Зато берешь на ручки и чувствуешь вещь.)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

про ручки это да - через 15 минут рука, несущая переноску просто отваливается )

показать ответы
13
Нормальный вес. У меня один восемь кг и тоже не толстый, просто большой. Когда решает поиграть и несётся за младшим, разбегаются все, так страшно выглядит эта скачущая туша)))). Хотела фото добавить, не прикрепляется.
раскрыть ветку (1)
4

это точно, когда бежит за сыном, трясутся все шкафы ))))))

8
DELETED
Мой кот весил 11кг. Ваш - мелочь
раскрыть ветку (1)
6

наш и по возрасту еще мелочь ) растем )

показать ответы
3
Вес конечно не маленький. Наша 3.5 весил, но она как будто дрыщавая даже. А к врачу ходили? Может корм ввести хороший попробовать? Или витамины какие?
раскрыть ветку (1)
3

я кормлю хилсом  и пропланом. плюс пробиотики. у врача каждый год. прививки, осмотр и все такое ) да и он не толстый. просто растет.

Ну практически)

На второй фоточке видно в левом верхнем углу край видимо дивана и начало мягкой подушки на нём. Если я не ошибаюсь в определении мебели, то в среднем высота вот этой нижней, твёрдой, стенки в типовом варианте обычно порядка 25+-5см от пола, отсюда можно прикинуть размеры котовьей корзинки и соответственно самого кота. Крупный, но не гигант.

раскрыть ветку (1)

Как бы мой рост 178 см. Я бы не сказала что длина средняя 😂😂😂

показать ответы
1

Да и по размеру не гигант. Вы видимо мейнкунов взрослых не встречали или ещё кого из крупных пород. (:

раскрыть ветку (1)

А вы размер на глазок определяете? )

показать ответы
1

Взяли уличного котенка у волонтеров "в добрые руки".  Теперь любим пошутить, что у нас самые добрые руки.  А 9 кг беспородного "добра" носятся по квартире со скоростью породистой лошади.  Массивные лапы, высокий рост,  жира, как такового нет. Любви хватит на всех.  Хотя вет на осмотре сказала, что перекармливаем, хотя по здоровью у нее вопросов не было.

раскрыть ветку (1)

т.е. можно в скором времени ждать прибавки в 9 кг )))))

пффффф 6,5 в 3 года. Наш в 3 года уже весил 6 кг... кушает хорошо, бегает бодро. Котик у Вас чудный)

раскрыть ветку (1)

"пффффф 6,5 в 3 года. Наш в 3 года уже весил 6 кг"

перечитала несколько раз - не поняла прикола......так мы уже...6,5..... 3 года будет в сентябре.

2

У меня всегда коты жили у родителей... дворовый Мейсон был по 7кг, перс Мишка тоже больше 6. Нормальный ваш котик, крупный но есть коты и за 10кг.

раскрыть ветку (1)
2

у него тело почему то очень длинное. и под лапками складки такие - как юбочка, на задних лапах. Кожные. Явно намешано что-то в нем. А вот какие крови смешались понять пока не могу )

показать ответы