у меня друг учится во франции, за 200 евро снимает маленькую комнатушку, еще на 300 можно хорошо покушать. Транспорт, услуги, связь - меньше 50 евро на все. Это если ты один живешь. Если семьей - дели аренду на двоих-троих, вот и получишь 400-500 евро. У него стипендия 800 евро и он говорит, что даже после баров остается.
Ну,ну. В 2010 порог бедности во Франции был установлен в 877 евро. С тех пор он мог только вырасти (2010 год - послекризисный, да к тому же к власти во Франции пришли леваки). Твой французский друг (если он не вымышленный) ошибается.
Он не только не ошибается , а у него еще и фамилия знаменитая, потомок эмигрантов как -никак. Так вполне возможно мы с тобой путаем "порог бедности" и пособие по безработице. Но я ей более склонен доверять за 4 года.
это ты путаешь. Я говорю о пороге бедности, а не о пособиях. И вопрос в начале ветки был о том, где во Франции начинается бедность и как считались эти 11 млн. бедняков.
А если человек доверяет чьим-то рассказам больше, чем официальным цифрам, по которым бедность и считается официальными же структурами, то он дурак. Кстати, скажи мне на вскидку, как житель России, какой порог бедности в России и какие пособия по старости и по безработице? Или у тебя фамилия не знаменитая и ты по этому таких вещей знать не можешь?
в рф порог бедности установлен на уровне 10 тысяч рублей. Скажи мне, где ты аренду видел меньше 10 тысяч рублей? Я в своем городе -нигде. Во франции удивительным образом в порог бедности входит аренда, еда, одежда, связь, транспорт и еще останется. Еще есть такая организация, как caf, которая бедным просто так деньги начисляет. Не знаю, на каких основаниях, лень разбираться, но факт, что массово.
Да вот о том же. Месяц назад был в Берлине (не самый богатый город в Германии) и люди таки живут. Да безработица в 10%, и другие проблемы. Но квартира в центре города - 300 евро, можно и дешевле найти. А в ресторан сходить эквивалентно полутора часам работы за минимальный оклад.
думаю, мы все-таки о разных вещах говорим. Я говорю о том, что бедный в европе и бедный в россии - это две гигантские разницы. Вообще, чтобы жить в россии, как люди на пособие живут в европе, надо зарабатывать неплохую зарплату.
Я не знаю какие в РФ показатели, но могу тебе подсказать - зайди на сайт Росстата http://www.gks.ru/ и посмотри. А доверяю я человеку которого знаю и знаю давно и не тебе рассуждать о моем доверии.
Так я о том же. Такие данные надо смотреть в официальных источниках, а не спрашивать в ФБ. И если бабка у подъезда сказала одно, а на официальном сайте написано другое, для любого разумного человека очивидно какой из двух источников более достоверен (даже если бабка из самого дворянского рода).
согласен тут, чего уж. Но тут немного другое. У нас мало кто смотрит в сборники статистические за год. так и там - "по слухам", "у знакомых" и т.д.