Кризис и возможности

Кризис и возможности Кафе, Потребительское общество, Друзья друзей

Полностью с вами согласен относительно вопросов запрета совместного поедания еды привытых и непривитых. Но есть один маааленький нюанс. У меня широкий круг друзей, родственников и знакомых. Некоторые из них привились, а некоторые нет. И мы между собой нет-нет, да и поедаем еду совместно.


Более того, у меня есть знакомая семья, в которой муж прививаться не будет, а жена будет. И они каждый день завтракают вместе. Они очень дорожат своей семьёй, а переубедить друг-друга не смогут.


Казалось бы, мелочь... Но из этой мелочи начнут проистекать большие последствия. Поскольку в ресторанах праздновать дни рождения уже нельзя, то большие застолья привитых и непривитых сначала будут организовывать в специально снятых коттеджах. А потом задумаются о том, как бы открыть свои кафешки, где привитые и непривитые друзья смогут обедать, завтракать и ужинать вместе. Без того, чтобы государство не залазило не в своё дело.


Так возникнут совершенно новые кафе, которые будут функционировать на принципах, на которых это можно делать юридически правильно. Трудно сказать какая именно форма будет введена первой. Может быть столовая общедомового комитета под ширмой жилищного кооператива. Или склад потребительского общества, где члены общества будут обмениваться паями.


Люди хотят есть и люди хотят дружить. И люди хотят поедать еду совместно вне зависимости от разных мировоззрений. Это неизбежно. И это прекрасно.

А вот что потеряет государство с этого? Очень много. Во-первых, государство потеряет налоги. Во-вторых, пополнение бюджета на акцизах. В третьих, оно приобретёт нелояльных россиян. В четвёртых, деньги с сертификации блюд. И это будет только началом.


Потом в эту игру включатся перевозчики и владельцы домашних кинотеатров. Полицейские и врачи. Чиновники и депутаты. Это будет фантастическое зрелище и я благодарен государству за возможность увидеть это воочию.


С уважением, председатель потребительского кооператива "Потребительское общество N" уездного города N.


Имярек И. И. __________ Число, подпись.


Постскриптум. Он же PS, он же ЗЫ. Мы много лет думали как масштабировать потребительскую кооперацию, много чего пробовали, но дело у нас шло плохо и хлипко. Огромная благодарность правительству, ковиду, Пескову и лично Вам, Сергей Васильевич, за столь любезно предоставленную возможность. Мы о таком подарке и не могли мечтать. Мудрые Китайцы говорят, что кризис и возможность - это две стороны одной медали. Из этой возможности мы выжмем максимум. Также хотелось бы выразить благодарность Владимиру Владимировичу, который своим примером научил нас использовать принципы политического ай-кидо на практике. То есть использовать силу удара противника для решения своих внутренних задач.