Дубликаты не найдены

Отредактировала ANUKONAKO 1 год назад
+2
Вообще одно другому не мешает. Но Володя уже почти убил медицину в провинции.
раскрыть ветку 2
-1
Ты щас обидеть хотел?
раскрыть ветку 1
+2
Мне извиниться?
+3

В аптеке, как и в падающем самолёте, атеистов нет

+1

Листика подорожника не хватает

0

Да.

0

Если нет рецепта, купите хотя бы иконку...

раскрыть ветку 2
+2

Точно без рецепта? Опиум же..

раскрыть ветку 1
0

Ну да, таковы современные реалии

0

Кстати, а какой налоговый сбор за атрибутику?

-3

ну каждому свое - кто хочет вылечиться - берет с верхней полки, кто в рай побыстрее хочет попасть - со средней

Похожие посты
1771

"Победа религии над наукой" или "Фармацевт в США отказался продавать выписанный врачом препарат "по религиозным убеждениям"

Религия уже давно и плотно сидит в мозгах некоторых граждан - это факт. Но некоторые новости до сих пор заставляют содрогнуться...


Вчера в американских СМИ вновь появились упоминания об удивительной истории - фармацевт крупной сети магазинов Meijer в прошлом году наотрез отказался продавать посетительнице препарат, который был крайне необходим ей в ее состоянии и был выписан врачом, мотивировав это ... "религиозными убеждениями"

"Победа религии над наукой" или "Фармацевт в США отказался продавать выписанный врачом препарат "по религиозным убеждениям" США, Америка, Аптека, Религия, Фанатики, Наука и религия, Длиннопост, Мракобесие

В июле 2018 года в жизни Рейчел Питерсон (Rachel Peterson) произошло крайне неприятное событие - ее первая беременность закончилась выкидышем на раннем сроке. Так как, по мнению ее врача, выкидыш мог закончиться не полностью, он выписал ей мизопростол -  препарат, который в том числе применяется и для проведения медикаментозного аборта.


К огромному удивлению Питерсон, фармацевт в аптеке категорически отказался продавать ей выписанный препарат. "Как истинный католик я не могу, не запятнав свою совесть, продать вам препарат, который используется для абортов. Нет, вам не могли его выписать!". Питерсон попыталась объяснить фармацевту, что выкидыш уже, по сути, произошел и плод нежизнеспособен, а препарат ей нужен для того, чтобы избежать хирургического мешательства и возможных последствий неполного выкидыша в виде сепсиса, но фармацевт оборвал ее монолог словами "Это все ваши слова, я вам не верю!".


Поняв, что дальнейшие споры бесполезны, Питерсон попросила фармацевта "перевести"* рецепт в любую другую аптеку поблизости, однако и в этой просьбе истинный католик фармацевт ей отказал. В конечном итоге, Рейчел с мужем пришлось прервать свой отпуск и ехать в свою "обычную" аптеку в 3 часах езды от места, где они находились в тот момент, чтобы приобрести срочно необходимый ей препарат.


Неудивительно, что после такого неприятного опыта в столь печальный момент своей жизни, Питерсон обратилась к юристам ACLU (Американский союз защиты гражданских свобод) за помощью. К чести юристов ACLU, они быстро подготовили жалобу, где особенно подчеркнули дискриминационную природу этого отказа ("данный препарат используется и для лечения язв мужчинами. Если бы за ним пришел мужчина, тот фармацевт, скорее всего, продал бы его без лишних вопросов, хотя женщине отказал")

"Победа религии над наукой" или "Фармацевт в США отказался продавать выписанный врачом препарат "по религиозным убеждениям" США, Америка, Аптека, Религия, Фанатики, Наука и религия, Длиннопост, Мракобесие

Вчера руководство сети Meijer наконец-то дало официальный ответ, в котором принесло свои извинения семье Питерсон, отметило, что упомянутый фармацевт уволился еще вчера "более не является сотрудником Meijer", а также, что компания внесет необходимые коррективы в правила работы своих фармацевтов.


На этом историю, наверно, можно было бы считать законченной, но, если честно, изменения в правилах как-то тоже не очень (с) ... В частности, в новых правилах всё равно гарантировано право фармацевта отказать в продаже препарата по религиозным убеждениям, однако отмечено, что об этом ни в коем случае нельзя сообщать покупателю, а фармацевт должен сам найти другого фармацевта в сети компании, который согласится продать препарат, а тот должен будет приехать в эту аптеку и сделать это (!). Религия вновь победила, одни будут сидеть в одном месте и отказывать всем подряд "по религиозым убеждениям", а другие - не столь религиозные - отдуваться за них и колесить по всему штату, выполняя их работу (шютка...)!


*****


(*примечание: "перевод" рецепта (prescription transfer) - это стандартная процедура в американских аптеках, когда фармацевт аптеки, куда изначально был отправлен рецепт, может электронным образом "передать" его в другую аптеку по выбору покупателя, если, допустим, нужного препарата нет в наличии, в другой аптеке он дешевле, либо просто так захотелось покупателю. Обычно делается по первой же просьбе и без единого вопроса)


З.Ы. Ставлю тег "ПГМ", хотя прекрасно понимаю, что само П тут кагбе не при чём. Убрал по просьбе трудящихся, ибо действительно не соответствует

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: