В нужной проге если открывать, то сразу в нормальном виде всё показывает, поставить софт на комп раз плюнуть и сохранить просто в другом формате новым файлом.
Что касается фотошопов и лайтрумов - я тех кто ими пользуется за фотографов не считаю. Искусство фотографии в умении запечатлеть красоту, а не нарисовать её.
В настройках любого профессионального фотоаппарата есть яркость, контрастность, баланс белого, добавление стилей и оттенков (пастельные, и др.), и прочие искусственные настройки, которые фотограф крутит во время сьёмки. Тот же лайтрум только урезанный и встроенный в камеру. Плюс сильная разница в итоговом снимке между производителями техники. Так что, требую считать все фотографии, которые сделаны не на камеру-обскуру, ненастоящими.
Если фотограф щёлкнул на бегу кадр с говном, а потом отредачил через нейросетку там диснеевский замок и принцесс - это нормально что ли?
Другое дело если он ебался-подбирал ракурс, выдержку, освещение ДО снимка, делал кучу кадров с разными настройками чтобы потом выбрать один. Разницу не чувствуешь, нет?
Это ты считаешь ,что у хорошего фотографа как увиделось, так и получилось, а по факту с реальностью там совпадение дай бог процентов 70. Ракурс, выдержка, освещение, банально эффект боке, и т.д. это всё искусственные улучшалки действительности. Но у тебя какой то юношеский радикализм, либо фото "натуральное", либо нейросетевые диснеевские принцессы. Профессионал замажет лишнюю еловую ветку так, что ты не отличишь от реальности, но будешь восхищаться "натуральностью снимка" как и все остальные любители.
ага, особенно raw нельзя фотошопить, ведь в нем и есть истинная красота. Это как в пленке сказать, что только негатив пленки истинен, а проявка фото это изобретение диавола 🤣
Еще из таких перлов "фото без обработки" и выкладывают жипег, который по умолчанию тянется и фотошопится автоалгоритмами телефона/фотоаппа при каждой съемке, чтобы было "красивенькое фото без обработки" 🥳
"..Не считаю фотографами"? Ты ранил меня в самое сердце :)) .
А вот фотографы вообще не замечают, что кто-то там чего-то "считает". Все равно придется обрабатывать фото, несмотря на то, что полно людей, которые ни черта в этом не понимают - и вообще не догадываются о том, что даже самая крутая фотокамера не умеет пока что "видеть" так, как видит человеческий глаз.
Для таких, как ты, смотрящих "в нужной проге" (это в какой же такой проге, назови?) вот пара примеров - сырой кадр RAW с камеры и результат обработки, доведенный до до состояния "как видели глаза".
Так как у меня никон, я использую NX Studio, яркость, контрастность, насыщенность там можно корректировать, как и многое другое, но стараюсь этого не делать.
По-хорошему настроек камеры: выдержка, диафрагма, ISO, баланс белого - должно быть достаточно для хорошего снимка.
Вот сырое фото заката, я не считаю нужным менять цвета на подобных фото. Понятно что можно сделать небо голубее, и поменять оттенок солнца для большей плотности кадра, но это будет уже другой закат и не фото, а картинка. В этом и разница между фотографом и дизайнером по моему мнению.
Ну... похоже, ты не понимаешь, о чем я говорю, поэтому дискутировать особого смысла нет. Просто скажу - когда-то и у меня были подобные недалекие мысли.
Возможно, со временем ты начнешь пользоваться LR и PS (ну, или аналогами) для светотональной коррекции, цветокоррекции, разделения планов и т.п. Если повезет, то ты поймешь, что правильно снять - это не все. А если нет - ну, оставайся при своем мнении, твое право.
Еще: сравнивать фотографа с дизайнером некорректно.
И последнее - так поделись все же,что за чудодейственную "прогу" ты имел ввиду, когда говорил вот это: "В нужной проге если открывать, то сразу в нормальном виде всё показывает". Подтверди свои слова, будь добр.
Я же написал "NX Studio", ты читать не умеешь?
Недалёкие скорее твои отредаченые фото, не зря на конкурсах требуют RAW снимки, но можешь и дальше выкладывать на пикабушечку фото с выкрученной насыщенностью, это безусловно верх искусства для твоего уровня
Классическое решение: аргументов нет - начал швыряться говном :)
Сначала ты пишешь: "Что касается фотошопов и лайтрумов - я тех кто ими пользуется за фотографов не считаю". А потом: "Так как у меня никон, я использую NX Studio". То есть, по твоей логике, ты себя фотографом не считаешь.
Ну, а куда ты тогда лезешь спорить-то. Поэтому и говном швыряться начал - сказать-то нечего.
И, кстати, ты уже 2 раза уклонился от ответа на вопрос. Повторю еще раз: поделись все же,что за чудодейственную "прогу" ты имел ввиду, когда говорил вот это: "В нужной проге если открывать, то сразу в нормальном виде всё показывает". Подтверди свои слова, будь добр. Ответь за базар :) Сам же понимаешь: не ответишь - признаешь себя п*болом.
Лига фотографов
67.1K постов33.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.