Крах теневой империи
ДЖЕНТЛЬМЕНЫ | БЛОГ ЛИДЕРОВ
Привет. На связи ГРЕШНЫЙ aka Diablo. Сегодня поговорим о нелегальных организациях, что они из себя представляют и крахе одной из самых крупных нелегальных империй по предоставлению услуг.
Тебе интересно название? Migalki, друг, Migalki. Данный проект существовал аж с 2007 года и уже с того времени предоставлял возможность продавцам со всего ДаркНета и ДипНета предоставлять свои услуги. Зайти на него мог каждый желающий так как он находился в общем доступе.
Как всё начиналось.
Ещё с 2007-2012 годов люди, создававшие форумы, не думали об анонимности. В те времена никакая полиция, государство, ФСБ и РКН не могли ничего сделать. Я уже как то обсуждал это в статье про кладменов и наркотики. Это был 9 пункт. Годы шли, всё менялось, государство и гос. органы начали адаптироваться под все изменения. Началась постоянная борьба теневой и белой сфер. Нелегалы постоянно улучшали защиту и анонимность своих проектов, гос. органы постоянно пытались блокировать сайты, искать основателей. Но хакеры всегда были первыми. Большая часть проектов закрывалась далеко не из-за полиции, а других хакеров, которые поссорились и решили уничтожить конкурентов.
День Х.
Форум неожиданно перестаёт работать. Произошло это где-то в начале февраля. Никто не мог понять что происходит, куда делись администраторы. Проект, который делал миллионы в месяц неожиданно закрылся без всякого оповещения. Никакой информации от админов, никакой информации от пользователей и лидеров мнения той сферы. Мы, собственно, так же удивились как и все. Начали разбираться и уже тогда узнали что главный администратор задолжал нескольким пользователям суммарно 500.000$. Задолжал? Кинул!
Мы все были в недоумении, так как админ вряд ли мог себе такое позволить. Но, как мы все видим, деньги очень легко искушают даже самого устойчивого человека. Он взял деньги и просто пропал. Дабы срок продлить, по словам он отключил форум и списал всё на сбой системы. Как потом оказалось… это не так. Но эту тему мы обсудим чуть позже.
Почему их не посадили за такое время?
Переходим к одному из самых интересный моментов. Давно все знают что крупные хакерские и нелегальные площадки крышуют (неизвестно кто… плохие люди). Так о чём я? Как вскрылось, главным администратором площадки был лейтенант МВД в районном отделении Мск. К сожалению, мы не можем раскрыть личность этого человека, так как это может нарушать правила ВК и сообщество могут попросту заблокировать.
Теперь немного всё вставало на свои места. Этим проектом попросту никто не интересовался, всегда были варианты взять и закрыть дело.
Уничтожение.
Спустя какое-то время объявился тот самый хакер, который был кинут на 80.000$ администратором данного форума. Стало известно, что это он взломал площадку, достал от туда всю информацию.
Как оказалось, площадка вела логирование логинов, почт, IP-адресов, паролей. Все это хранилось в CMS XenForo. В движке для разработки форумов.
Объявился он создав свой telegram канал и опубликовав такой пост:
И самая первая информация которая была им дана:
Далее я предоставлю ещё пару интересных скринов по поводу слива всей администрации и проекта:
А то, что было далее, я показать не могу. Начались сливы администрации, их паспортов, фотографий, прописок и так далее. Была слита абсолютно ВСЯ информация. Продавцов пока не слили, но все нацелено именно на это.
С начала.
Возвращаемся мы оттуда, откуда и начинали. Вот так и произошёл крах целой империи, слив администрации и, возможно, всех продавцов. И это далеко не полиция, а хакеры, которые, так сказать, и сломали проект плохого полицейского. Надеюсь, теперь Вы будете больше думать своей головой, если решите лезть в такие места.
Берегите себя и следите за нашим сообществом. Именно тут Вам расскажут то, что не расскажут другие. С Вами был ГРЕШНЫЙ, ждите ещё статей.
Наша группа в ВК: https://vk.com/bol_group