364

Коты и "здоровый" сон

Она пушинкой запрыгивает на кровать и приземляется на подушку. Обходит мою голову, наклоняет мордочку и щекочет лицо усами. Я открываю глаза и приподнимаю край одеяла. Зависнув на несколько секунд, как делает любая кошка перед любым порогом (ведь край одеяла тоже своего рода порог), она, сунув сначала мордочку, постепенно протискивается вся. В зависимости от того, в какой позе я лежу - начинает устраиваться в местечке поуютнее, например, между животом и коленками, если я лежу в позе ложки. Устраивается долго, шерудится там, что-то намывает, иногда цапает меня острыми коготками за кожу, что открывается между пижамными штанами и футболкой. Наконец засыпает. Если спать на спине, она вытягивается вдоль бока всем своим узеньким, не очень длинным тельцем. Но спать с ней тепло, она горячая. Когда меня нет в кровати, оккупирует батарею. Батарея в последнее время стала ей маловата (всего 4 ребра), и то морда, то лапы, то хвост поочередно свисают. Свесив с батареи ушастую головушку, может начать очень громко сопеть, прям на всю комнату слышно.

Он запрыгивает на кровать тяжело, всей массой бесцеремонно громоздится прямо мне на грудь или бок и лежит до первого недовольного возгласа. Он знает, что я не люблю, когда он так делает, потому что тяжел до невозможности. Тогда уходит либо в ноги, либо ложится сбоку. Иногда рядом с головой на подушку. Это лучший вариант. Потому что иначе, при каждой попытке повернуться (а я не могу долго спать в одной позе), приходится с усилием спихивать его с места. А если он размякший, разоспанный, то одного усилия будет недостаточно. Но спит всегда поверх одеяла, никогда под. Не любит. Иногда ночью, если мне надо в туалет, я умудряюсь так вывернуться между тем, что под одеялом и тем, что сверху, что они даже не просыпаются. Потом так же аккуратно, ужиком, вползаю обратно...

Коты и "здоровый" сон Спать с котами, Кот

а вот так спят вдвоем )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
У нас двое живут:кота можно класть как угодно, будет спать,а вот кошка-нежный цветочек)спит только со мной,к мужу редко приходит даже поластиться.Тоже люблю на боку спать,так она и укладывается спиной ко мне,прижимается и сопит))ну и вот собственно фото кота и кошки
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку