166

Котоистории: 50 оттенков мурлыканья. И снова переезд.

50 оттенков мурлыканья.

С детства я постоянно слышала, что кошки мурлычут, когда их гладишь. Мол, мур для кошачьих - это такой универсальный показатель приятности. Разумеется, с ростом котоводческого опыта, я поняла, что все намного сложнее.

Взять, например, Раюшеньку-душеньку. Она мурлычет, когда я ее глажу, но только тогда, когда хочет меня за это поощрить. Она тоже в курсе, что мне говорили в детстве.

Если же она чем-то недовольна или озабочена, я могу хоть загладиться - ни малейшего, даже самого завалященького мур я от нее не услышу. Зато если Раюша рада меня видеть, она идет навстречу не с распростертыми объятиями, а с включенным на полную громкость мурчалом.

- Мур-мур-мур!!! - вибрирует ее семикилограммовая тушка, донося до мамки простую мысль, что Рая счастлива и надо срочно предпринять меры по продлению счастья.

Но стоит подойти Индире и улечься рядом, по другую сторону меня, как мурчание становится возмущенным. Гневный и осуждающий рокот сотрясает комнату, уши пылают, а глаза метают молнии. Слушать такой мур становится страшновато, особенно, если Индира начинает тянуть свою вкрадчивую партию:

- Муррррр.... Пшшшшла прррочь, толстозадая... Мама меня любит, а тебя я вообще ноччччью загрррррызу...

Мурлыканье бывает торжествующим, когда Зоя долго пыжилась и навалила чемпионскую какаху. В такие моменты она смотрит сурово и гордо, как американский орел, и грохочет о своем триумфе на весь мир.

Мурлыканье бывает истерическим - однажды я закрыла Раюшу в туалете и ушла на работу. По приходу меня ожидала практически рыдающая кошка, выдающая странные мурлыкающе-булькающие звуки.

Мурлыканье бывает беспомощным и испуганным. Но самое страшное мурлыканье - от боли. Мне вспоминается умирающая Аделька, которая внезапно замурчала, и нам вдруг стало ясно, что это конец. Я слышу пятьдесят оттенков мурлыканья каждый день, и я очень удивляюсь, когда люди спрашивают, как понять кошек. Зачем что-то придумывать? Они сами нам все говорят, пусть и без слов.

Котоистории: 50 оттенков мурлыканья. И снова переезд. Кот, Котоистории Жозе Дале, Котокафе, Красноярск, Длиннопост

Переезд.

Хоть плачь, хоть смейся, но не прошло и трех месяцев, как мы снова переезжаем. Неожиданное решение, за которое мне даже было неловко - мы с таким пафосом в первый раз переехали, что теперь это выглядит не вполне адекватно.

Но дело в том, что наше помещение, над которым мы с душой и вдохновением трудились, находится в совершенно непроходном месте. И за прошедшую зиму мы ощутили заметный спад выручки. Котокафе - предприятие коммерческое, нас никто не спонсирует. Коты сами зарабатывают на свой дом, так что условия для этого надо создавать получше.

И тут подвернулось отличное помещение в центре, на той же улице, где мы просидели пять лет, всего в паре кварталов от нашего старого адреса. Так что все было решено очень быстро - едем! Буквально 3-4 дня подготовки и мы опять меняем адрес. Скоро мы станем чемпионами по скоростному переезду с кучей барахла и 11 котиками.

Коты, если честно, прифигели, когда админы начали массово растаскивать мебель. Они разволновались и пошли жевать втрое усерднее - утренний админ долго матерился и убирал чемпионские завалы в горшках. И вот, уехала мебель, уехали все домики и лежаночки, все привычное и родное помахало им ручкой. Остались одни коты.

Сегодня утром, стоило только открыть дверь в бывшей библиотеке, как с ног едва не снесло мурлыкающей волной. Взволнованные и растерянные коты тянули лапы, тревожно заглядывали в глаза, вопрошая: "Что происходит? Где люди? Почему мы остались тут одни?"

Мыша вывалилась в коридор, обежала помещение и окончательно впала в панику:

- Хана, братцы. Нас кинули. Мебель вывезли, имущество вывезли, нас бросили...

Коты испуганно притихли. Они привычные к людям, они каждый свой день проводят в компании, а тут такое расстройство. И в довершение неприятностей, входная дверь снова хлопнула - последний человек ушел, оставив их одних до вечера в тревоге и тоске.

И лишь когда стемнело, и когда они больше не могли жрать от стресса, за ними пришли. Рассадили по переноскам и повезли в новую жизнь. Новую старую жизнь, в которой будет много посетителей и внимания. Тем более, что их пятничный админ три дня убивался и даже в дзен не писал, чтобы сделать им вот такой камин в их новом доме.

(с) https://josedalais.livejournal.com/

Котоистории: 50 оттенков мурлыканья. И снова переезд. Кот, Котоистории Жозе Дале, Котокафе, Красноярск, Длиннопост

Котомафия

126K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.