126

Кот Тзинч (лирическое отступление)

Интернет: Абиссинские кошки – воплощённая элегантность и грация.
Элегантность и грация:

Кот Тзинч (лирическое отступление) Кот, Абиссинская кошка, Элегантность, Грация
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Минутка душноты: тарелки на полу не лучший вариант для котеек. Нагрузка на шейный отдел и неудобное положение при еде. Лучше повыше.
раскрыть ветку (18)
0
О, интересно, спасибо большое. С едой тоже? Это всё моё малодушие, он с повыше всё всегда спихивает
раскрыть ветку (17)
0
Может быть проявлением синдрома усталости усов, кстати.
0
Да. Я купила совсер простую и надёжную регулируемую: неоч красиво, но я и не эстет.

А по воде они ж обычно бегущую любят, так что фонтанчик наш друг. Правда, по малолетству она била воду)
раскрыть ветку (15)
3
Да есть у него фонтанчик, в первый день купила. Он в нём мои носки полощет. С питьем на данный момент работает только поставить себе кружку с водой и строго запретить ему из неё пить, тогда пьет. Ну и протечка унитаза, как вы помните. Эти мисочки реально по старой памяти ставлю, хз зачем.
раскрыть ветку (1)
0
С водой у них сложнее, да(

Несколько источников и подальше от еды надо. И от лотка, само собой.
1

Про фонтанчик можно подробнее? Как выглядит, как обслуживается? Думаю своему шерстяному купить, какой - не знаю.

раскрыть ветку (12)
2
Я брала вот такой, не рекомендую: максимальный объем воды 1,5л это здорово, только минимальный 1,3л примерно, меньше - выключается, так что доливать воду нужно 1-2 раза в день, испаряется. Ну и поильная часть низкая. И пачкается быстро. Мыть адски неудобно. И журчит не очень завлекающе, но тут дело может быть в коте. Надо другой заказать, а я все откладываю
Иллюстрация к комментарию
0
Мой вот. Хороший объём бака. Из минусов: чуть сложнее найти фильтры и комплектующие, всё на китайском. Из плюсов: не даст халявить с прочисткой насоса (не фильтров, а именно насоса), что плюс. Если воды минимум, он мигает и всё равно пытается воду подавать, так что если это произошло, когда вас нет дома, не прям критично, вода у котейки какая-то будет. Высокий.

Из особенностей: тихо журчит, но это кому как. Есть пугливые котейки (такому и покупала), им огонь, есть те, которым нужен фестиваль, эти могут и проигнорить.

Ещё хорошие поилки у Питонера, они ещё и с приложением, так что ругаются вам в телефон, когда воды мало, не пропустите.

Про обслуживание: раз в неделю мою чашу (мне очень удобно, что вынимается бак с водой, и можно не отключать каждый раз от сети), продуваю насос, проверяю фильтры. Частота замены фильтров зависит от воды, но сейчас стали заказывать себе бутилированную в кулер, и ей льём ту же. Доливаю воду по требованию. Долить можно во время работы. Накладок пока не было.
раскрыть ветку (10)
2

О, на фильтры надо будет посмотреть в составе еще.

Хотя...

Я - Котя, вот, я тебе воду поменял, попей.

Кот - Не хочу.
Я - Может проточную? Вот тебе струйка на кухне *открываю кран

Кот - Не буду.

Я - Может в ванной лучше?  *метнулся в ванную, открыл воду там. Возвращаюсь:

Я - Бля, кот, ты издеваешься?

* кот жадно лакает из поддона на подоконнике, в котором стоят горшки с цветами. Цветы политы час назад. В поддоне фильтрат из горшков с гуминовыми кислотами из подкормки, вперемешку с черноземом, пылью, опавшей листвой и дохлыми мухами.

Кот - Мммм, вкусно...

раскрыть ветку (9)
2
Кстати да, будьте готовы, что фонтан будет для красоты, а котище продолжит исследовать рандомные жидкости. У нас так(
раскрыть ветку (1)
0
Так всегда будет исследовать.

У них изучение мира больше идёт через запахи, и это отличная нагрузка на мозг, кстати.
0
Они любят пить из больших ёмкостей)
Ну и не рядом с едой, очень часто ставят миски с едой и волой рядом. Плюс, чем выше источник воды, тем меньше в нём загрязнений. Окно выше ;)
Наши балбесы пьют из ведра, когда полы моем. Доступ к чистой воде у них есть - уже и крышку от торта используем - там литра 2 минимум налито, но всеравно нужно вонючей воды напиться
раскрыть ветку (5)
2

Угу. Всегда когда опускаю крышку унитаза и смываю - под крышкой шумит вода, а спину прожигает взгляд из серии: сука... вот сука хитрожопая... :D

раскрыть ветку (1)
0
Так там же движняк воды, любопытно!)
0
Крышка от торта - очень плохая идея. Котейкам вредно пить из пластиковых мисок, даже если это пищевой пластик. Он пищевой для людей.
раскрыть ветку (2)
0
Но это лучше, чем из ведра пластмассового
раскрыть ветку (1)
0
Однозначно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку