Ещё неделя и звезде души моей, малышке Мире стукнет год. За это время я усвоил некоторое количество вещей в своём любимом формате «герой на лестнице» — это когда ты отлично знаешь, как действовать в ситуации, которая... уже свершилась. Ой.
Тому, кому завтра любимая женщина покажет две полоски, и это не будет ролевая игра в охотника на бурундуков, предназначен этот пост. У тебя ещё есть немного времени, бро.
1. Качай руки и спину. Уснувший на руках младенец становится милее, но и тяжелее.
2. Начинай вставать с рассветом. В любом случае придётся перестраиваться — лучше сделать это плавно, чем потом дрожать осунувшейся совой над ведёрком кофе.
3. Пойми, чем ты готов пожертвовать, а чем категорически нет. Не изменяй своё решение. Не давай ребёнку полностью подчинить сложившийся в вашем доме режим своей воле — всегда можно найти компромисс. Почасовое расписание дня должно помочь.
4. Недопройденная игра, недочитанная книга, недозаписанный альбом, незаконченная картина, недосмотренный сериал, нереализованный бизнес-план и так далее? Поспеши. Когда ты сможешь вернуться к этому, проще будет начать с начала, чем вспоминать, что там к чему.
5. Возьми на себя как минимум три рутинных домашних обязанности. Например: мыть посуду, закидывать вещи в стиралку и развешивать после, пылесосить.
6. Попробуй полаять на собаку. Чувствуешь себя идиотом? Запомни это чувство. Вспоминай каждый раз, когда примешь детский истошный крик на свой счёт. И на кота тоже не ори.
7. Зарегистрируй учётные записи на mos.ru, nalog.ru и Госуслугах. Сделай себе цифровую подпись и наведи порядок в документах. Настрой автоматические платежи за телефон, интернет, ЖКХ — или хотя бы сделай напоминалки в календаре.
8. Выбрось, вывези, продай и раздай нуждающимся не менее 2 кубометров ненужных вещей. Нет столько ненужного? Подумай ещё раз.
9. Внимательно, с холодностью патологоанатома вспомни всё, чем обидели тебя родители. Так будет проще ловить себя за руку, когда начнёшь воспроизводить паттерны их поведения.
10. Прости родителей за всё, что вспомнил в предыдущем пункте. Они ни в чём не виноваты — и ты, кстати, тоже. Они делали, что могли. Постарайся сделать немного лучше.
Последний пункт будет без номера: не ведись на провокации и научись говорить «нет». Друзьям, родным и коллегам, таксисту и бармену, хорошей погоде, боссу, выгодным предложениям от интернет-магазинов, соседям, соцсетям и, главное, себе. Твоим личным границам предстоит стать общими: расшириться и впустить ещё одного человека. Расслабься и получай удовольствие.
P.S. Это мой первый пост. Конструктивная критика и комментарии приветствуются. Если «зайдёт», буду публиковать заметки о своём осознанном отцовстве: опыте партнёрских родов, всяких фишках которые мне помогали и помогают, о том, как строятся отношения с ребёнком. Если вдруг какой-то из пунктов стоит отдельного поста, готов попробовать его написать.
Как тут пишут, дочь моя, текст мой, тег «моё».
На фото Мире четыре дня, мне чуть побольше.
Милота
9K поста12.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Мы против "негативного" и "грустного" постинга, способный ввергнуть в уныние рядового пользователя Пикабу (потеряшки, поиск хозяина, смерть питомца/человека и т.п.).
В случае нарушения данного правила пост переходит в общую ленту, возможна временная блокировка
2. Мы против комиксов и изображений с текстом
3. Никакого "клубничного" контента (эротики)
4. Во избежание разогласий просим воздержаться от неоднозначного контента, который может порадовать далеко не всех (сюда входит контент, связанный с фандомами в том числе)
5. Просим соблюдать позитивные настроения в целом!