Кошки в подъезде

Переехала год назад. Соседка с 5 этажа кормит кошек под лестницей на 1 этаже, где живу я. Антисанитария ( гниющее мясо, мухи, блохи, квартиру и подъезд я обрабатывала месяц назад от блох за свои деньги) уборщицы отказываются там убирать поскольку убирать за кошками не входит в обязанности, сама она веник поставила, который паутиной зарос уже, пятна от ссанины и меток, запах аммиака, новые бездомные котята и ладно бы убирала, стерилизовала, обрабатывала, это все по ее мнению для кошек вредно и неприемлемо, и блохи это не от кошек вообще, и метки другие коты оставляют, и пристраивать тоже нельзя, потому что она уже к ним привыкла. Просто глухая оборона! Только все вынесу она тут же снова ставит! Уже сил нет. Обращалась в домоуправительную организацию, они сделать ничего не могут, оказывается, уже обращались по этому поводу и не раз, и все как об стенку. Как быть с такими соседями? Может кто-то сталкивался?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Место кошачьей дислокации залить (засыпать) хлоркой.

раскрыть ветку (27)
5

Соседку утопить в ведре.

3
Лучше уксусом - надёжнее.
раскрыть ветку (17)
2
Пошла мыть уксусом!
раскрыть ветку (16)
5
Не, просто у меня и собака и кот. Кот иногда пакостит, хотя у него свое место.
Так вот если потом уксусом побрызгать - он туда не идёт.
Я уксус разбавляю. Но в вашем случае, мне кажется, можно просто залить то место, где тусуются коты.

ЗЫ: я люблю животных, но я против бродяжек!
Хочешь подкармливать? Жалеешь? - Забери к себе домой и не создавай другим проблем.
раскрыть ветку (13)
2
Вот и я так же говорю, я 5 лет волонтерством занималась, лечила их стерилизовала и пристраивала, искала потеряшек, но тут издевательство и над животными и над людьми, а ей кажется таким милым что кошка котят приносит, гладит их кормит, ведь бездомные животные это так прекрасно!
раскрыть ветку (12)

По-тихому всех стерилизовать не вариант?

Стерильнули одну, выпустили, стерильнули следующую, и т.д. и всё, нет проблем. Врятли заметят если кошки будут на несколько дней пропадать, а потом возвращаться

раскрыть ветку (11)
1
Их тут штук 20 по двору, если не больше) да и я сейчас с ребёнком грудным одна, денег нет лишних. Помыла с уксусом, если будут приходить, буду увозить в другой район просто, не вижу больше вариантов
раскрыть ветку (10)

Да и на место выкинутых вами быстро придут новые, а так стерильные будут жить, не пускать новых на свою территорию, не метить и не плодиться, пока не помрут.

раскрыть ветку (8)
Она мне на зло ещё двоих принесла сейчас, после того как я помыла подъезд… явно у человека с головой что-то, а про стерилизацию даже слушать не хочет, считает что это варварство, остальным соседям пофиг, кто пожилые кто на работе весь день, не до подъезда им
раскрыть ветку (7)
1

Ей и не надо слушать (с такими вообще не надо разговаривать), действовать и стерилизовать надо вам. (И не говорить ей, что кошки стерилизованные, а то фиг знает что после такого ей в голову взбредет)

Попробуйте найти волонтеров, которые этим занимаются. Смысла перекладывать всё это на неадекватную женщину нет.

раскрыть ветку (6)
2
Вы предлагаете мне взять ответственность за стерилизацию обработку и уборку места обитания кошек?(даже после стерилизации это все остаётся) Ведь она ничего из этого не делает и делать не собирается, а антисанитария процветает. Я одна с грудным ребёнком, у меня куча дела и без них, и денег на этих кошек у меня нет.
раскрыть ветку (5)

Это очень жестоко, кошки не виноваты же... чтоб вот так их раскидывать по городу =/

Разместите пост помощи на форумах, может соберете на стерилизацию. Повесьте объявления, может соседи подтянутся. Вариантов можно найти много. Даже если по одной медленно стерилизовать, все в итоге будут в плюсе

В некоторых ветеринарках есть льготная стерилизация для бездомышей, иногда и дни бесплатных операций, кстати. Может у вас есть такие в городе

1
Возьмите масло лимона. Можно разбавить в пульверизатор с водой и забрызгивать места обитания в подъезде и двери подъезда чтоб не подходили даже. Есть один недостаток работает не на 100% кошках, но большую часть отпугнет
раскрыть ветку (1)
1
А и да по поводу меток, лучше ваниша для ковров, на моей практике ничто их не уберает. Есть у них ещё стрей для уборки за животными, тоже отлично убирает запах.
1
Как ни странно, некоторых кошек хлор наоборот привлекает. У нас двое котов от хлорки просто тащились.
раскрыть ветку (6)
3
Из-за аммиака они хлор воспринимают как метки и пытаются их переметить. Это не обязательно обосать, когда кошка трётся о поверхности или об человека, она так тоже метит)
раскрыть ветку (4)
1
Наши нализываются и валяются с шальными глазами. Знаю точно, что у нескольких коллег коты то же самое исполняют. Наши изначально не метят те места, где моют хлоркой
раскрыть ветку (3)
1
Это ваши не менять. Те кто метят пометят и хлорку и другие места найдут. И ваши кошки пытаются так убрать запах поменять на свой. В доме с животными лучше стараться избегать хлора, ну или изолировать обработанное место от животных пока оно не проветриться. Хлор и его пары опасны для животных и людей. Я ни в коем случае не хочу вам сказать, что вы делаете что то не так. Уборка с хлором допустима в правильных пропорциях и изоляцией обработанного места.
раскрыть ветку (2)
Ну это ясно, что если метят, то первым делом побегут перемечивать то, что поменяло запах. И нет, они не пытаются так поменять запах на свой, хотя мне понятны ваши попытки найти этому рациональное объяснение. Просто токсикомания - не сугубо человеческое отклонение. Когда кот нализывается валерьянки, он не пытается поменять ее запах на свой. Кстати, замечено, что фанаты хлорки как раз к валерьянке и кошачей мяте довольно равнодушны.
раскрыть ветку (1)
1
Про токсикоманию в точку😂

У родителей в подъезде помогла хлорка (видимо, коты не знали, что ее надо обоссывать). Но про уксус не знала. Если ещё такое повторится, то воспользуюсь советом.

Хлорку они с утроенной силой переметят и приссут.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку