Кошка-летяга или Альтернативный способ снять кошку с дерева
В нашем доме (теперь уже) живет трое хвостатых: две кошки и кот.
Все подростки, примерно одного возраста. Первую кошку взяли с мусорки в начале
сентября. Помыли, вылечили, решили что ей скучно – взяли котика. Вдвоем они жили
дружно и складно, пока три недели назад в разгар рабочего дня наши работники не
привезли с трассы кошечку. В далеком поле стоял вагончик, в нем жили сторожа,
сторожей разогнали, а кошка замкнутая в вагончике осталась. Эту оголодавшую
мадам мне на откормку и передали. Киска ласковая, контактная, сердце щемило от
жалости. Появление в доме третьего с мужем не согласовала, каюсь, но верила он
поймет. Не понял. Пришлось обещать после всех процедур и откормки срочно искать
кошечке хозяев. И я прилежно искала, кинула клич где только можно, но
потенциальные удочерители после просмотра фотографий мигом растворялись. «Некрасивая
эта ваша Лерочка!», говорили они (как по мне, так вполне симпатичная кошка!) Через неделю стало ясно, что Лерку никто брать не собирается, но как сказать об этом категоричному мужу было непонятно. Он каждый день строго спрашивал не нашелся ли кто, принципиально не гладил, и вообще, всячески держался от кошки подальше.
И выселил бы нас с Лерой, наверно, в разгар зимы, если бы не воля случая. Живем мы на первом этаже малоквартирного дома, коты в округе все
на вольном выгуле, квартиры/подъезды знают, но мы хозяева злые и своих на улицу не
пускаем. И вот сидят они порою, грустно глядя в окна, и хочется им в эту
свободную жизнь очень! И иногда зазеваешься входя в квартиру, а особенно хитрый
тихонечко меж ног и промелькнет. Так было и в тот день. Провели послеобеденную
ревизию и Леры не досчитались. Вышла на улицу, стала звать. Ветер ужасный и
сквозь ветер доноситься надрывное «мяу». В округе не души, от куда доноситься –
понять не могу. Через 10 мин. поисков я все-таки обнаружила пропажу, возле
подъезда старый орех (метров 12), а на его верхушке водрузилась Лера. И всё бы ничего, но
на улице шел дождь, а теперь опустился мороз и весь ствол покрылся ледяной коркой.
Видя меня Лера пыталась спуститься, но лапки скользили, вызывая у кошки
панику, и каждая попытка вынуждала её от страха карабкаться всё выше и выше. В последующие три часа я предпринимала самые разнообразные попытки заставить её спуститься, и когда орех со всех сторон был засыпан сильнопахнущей едой я в край отчаялась. Позвала мужа, он пришел посмотрел и изрек "сама спуститься". И стала я ждать, на улице начинало смеркаться, мороз усиливался, а Лера всё так и гнездилась на самой высокой ветке. Наверно вид у меня был в край отчаянный, муж вышел и командным тоном приказал "зови сестру!" Не задавая лишних вопросов позвонила сестре, сестра примчалась быстро, за это время он уже стоял возле ореха в защитном костюме с длинной 3-х метровой пластиковой трубой, а нам вручил огромное одеяло. Ловко вскарабкавшись на орех на уровень третьего этажа муж закомандовал натягивать одеяло в нужном месте. Дальше карабкаться было не по чем, ветви были длинными, но тонкими. Один прицельный взмах и Лерочка полетела ровно вниз, аккурат в центр натянутого одеяла. Тем самым была спасена.
А за нашими спинами уже образовалась толпа зевак, во главе которых наша неравнодушная бабуля-соседка. На лице её было примерно такое выражение (с негромкими причитаниями "ой, что делается...":
Потом нас ждал квест по спуску с ореха мужа (повторюсь: ствол идеально глазурован слоем льда), но натягивать одеяло для него не пришлось, обошлось.
С тех пор отношения в семье между этими двумя заметно потеплели. Возможно, муж смирился. Хотя... сегодня опять орал искать "этому исчадию" хозяев, после небольшой Лерочкиной шалости (ну перекинула мусорное ведро, ну растащила по кухне... хз. с кем не бывает)
И на прощание семейное фото. С лева на право: Томас, Леро и Булочка. Лера как всегда жует.
Спасибо если дочитали до конца!)
Пы.Сы. Никто из участников истории не пострадал. Орех тоже остался цел.

Котомафия
126K постов35.4K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.