Кошка и пылесос
Готовлю ужин вечером, муж пылесосит. И тут слышу из ванной раздаётся душераздирающий мяв.
Тут стоит отметить, что кошка до усрачки боится пылесоса, причём, это не иносказательное выражение- был прецедент, мужу это хорошо известно.
Заглядываю в ванную, а этот умник достал кошку из-под ванной и щеткой с бедолаги шерсть собирает (рукалицо). Разум мой помутился в мгновение, я схватила шланг пылесоса (металлическая трубка и щетка остались в руке мужа) и пластиковым наконечником стала неистово его лупить. Кошка в акуе, наверное подумала, что кожаные дерутся за право её, королевишну, пылесосить. Пылесос с оторванным шлангом орет белугой, я ору как две белуги. Притихли соседские многочисленные вечно ноющие дети снизу; бабка сверху, которая судя по звукам, денно и нощно таскает свой саркофаг по всей квартире, тоже примолкла.
Пообещала мужу, что если такое ещё раз повторится, отпизжу его не пластиковой, а металлической трубкой, а пылесос выкину с балкона накуй, будет веником квартиру мести. Не знаю, что больше его испугало, всего скорее, перспектива мести веником шерсть, но отблеск понимания в его глазах я уловила.
К чему все это. Мы в ответе за своих питомцев, всяческие издевательства не приемлемы.