Кошачье, полуночное
У нас вчера ночью гроза была сильная и в 3 часа, когда ещё только молнии светились, выглянул в окно кухни. А там, под парадной, в свете одинокого фонаря, сидит бездомная кошка, которую я периодически подкармливаю. Я ей с пятого этажа тихо так - кис-кис, а она поднимает голову и отвечает: мяяяяяу. Всё ясно, жрать хочет. К тому моменту с неба уже начало накрапывать. Кошка под дождём. Когда-то одноимённый рассказ Хемингуэя оставил во мне глубокий след. Значит, вопрос решён. Насыпаю горсть кошачьего корма, матерюсь на неработающий лифт и в начале четвёртого ночи спускаюсь кормить четверолапую. Дождался пока она всё съест, тем временем лёгкая морось начала переходить в ливень. Я широко распахнул двери подъезда, блохастая, недолго думая, сразу юркнула внутрь. Она провела меня до моего этажа и благодарно скрутилась калачиком на коврике возле двери. Я не могу её оставить, кажется, мы оба это понимаем. Мне стало грустно. "Зато все накормлены и в тепле" - именно с этой утешающей мыслью я отправился пытаться уснуть.