Найдены возможные дубликаты

+13

Любая ветка сообщений на пикабу заканчивается тем, что кому то не удается присунуть

+6
Оффтоп. Простите заранее, просто вспомнилось. У меня в классе со мной училась девочка с дислексией. Она очень плохо читала. В то время как у меня в третьем классе скорость чтения была в районе 122 слов в минуту у нее было что то около 45. Но само слово дислексия видимо в постсоветское время было неизвестно и девочку эту многие наши одноклассники недолюбливали, считали глупой а некоторые и вовсе чморили. Учителя относились снисходительно. А она была очень неглупой, симпатичной и доброй. Просто у нее была дислексия и из за этого очень сложно было учится. Рисование, ритмика, физ-ра и прочие предметы где не нужно было читать, ей давались легко. В итоге они с мамой стали учиться так. Мама читает вслух, а она учит, запоминает и таким образом постигает школьную программу. В школе мы ей читали. И к концу пятого класса она стала хорошисткой. В шестом классе уже практически отличницей. И при этом тот ореол "отсталого" ребенка вокруг нее естественно угас. Появилась некая зависть. Наши учителя же из людей которые снисходительно относились к ней стали ее наоборот хвалить и выставлять в качестве примера остальным "нормальным" детям, чем естественно вызывая зависть и ненависть у других детей. Я же был из тех кто ей помогал и дружил с ней. Нас таких было всего трое. В девятом классе девченки в туалете смыли в унитаз ее дневник и тетрадки, кто то говорят даже подтерся ими. Ее вынудили уйти с девятого класса. Закончила художественное училище, далее архитектурный факультет и сейчас работает в министерстве архитектуры и строительства. Дислексия так и осталась. В этой истории меня больше всего злит не отношение одноклассников к ней, а отношение учителей. Считаю что в советской системе образования тоже было много недочётов.
раскрыть ветку 1
0

Да уж. Никогда не забуду свою первую ебанутую учительницу. Которая относилась ко мне чуть ли не как к отсталому из-за того, что я в третьем классе читал что-то около 60-70 слов в минуту. Где-то тогда я и осознал, что взрослых нет и адекватности от людей и оценок ждать не стоит. Потому как за 3-5 минутами чтения следовал пересказ. Было смешно, когда она сказала, что я плохо читаю и нужно подтягиваться, после того, как я пересказал ей весь прочитанный текст дословно, для сравнения половина из тех, кто читал тогда лучше меня не смогли даже основной смысл вспомнить.

20 лет уже прошло, а до сих пор обидно, как первоклашке.

+5

"... У неё и была самая большая скорость..."

Теперь эта девочка работает на радио.

Зачитывает "лицензии" в рекламе.

"Лицензияблаблаблабла..."

+3

(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+13

Братан, я могу тебе дать, но ты же опять начнешь привередничать "ты же парень", "я натурал", "хватит мне это предлагать", а потом опять будешь жаловаться что тебе никто не дает.

раскрыть ветку 2
+4
Машку- это хорошо, но два раза, это ДВА раза.
0

я надеюсь, что в предновогоднем стиле ты дашь мне через тайного санту?

+2

Вот же гуманитарии, технарь просто разделит кол-во слов на итоговые секунды. Если прочитал за 50 секунд значит множишь на 1.2

0

А какой смысл в чтение на скорость? Я б давал 5 мин на прочтение и оценивал пересказ.

0

вообщемто так можно привыкнуть и не просить

0
Хоть он и директор)
0

если такие вольные правила, то странно что никто не догадался бесконечно первое предложение читать

0
А ссылочку
раскрыть ветку 2
-1
Тебе в какой город?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: