Кольца из дерева и эпоксидной смолы + творческие фото (часть 8)
Привет товарищам Пикабушникам и особенно моим подписчикам (которых аж 21! Приятно видеть, что твои старания кому-то интересны)! Вот и дошли у меня руки до очередной серии моего "типа сериала" о колечках и эпоксидке. Прошлую серию я по своей глупости запостил в крайне неудачное время, поэтому если кто не "посмотрел", милости прошу: Серия 7
В этот раз всё по традиции: 3 новые работы, 3 небольшие истории про них и в конце немного моих мыслей о том, почему изготовление подобных колечек может быть психологически тяжёлым для некоторых ))) Поехали!
1) Одна из моих любимых работ (как в плане фото, так и в плане колечка). Получился идеальный зимний лес (хотя кто-то утверждает, что это морское дно): нежно голубой кристалл напоминающий небо, красивый слом дерева очень похожий на голые деревья и белая эпоксидка, которая отлично изобразила нетронутый снежный покров. А как оно смотрится на солнце... это просто нечто ))) Вдвойне приятно, что данное колечко уже нашло свою хозяйку.
2) С этим колечком всё оказалось немного хуже, так как я изначально пытался сделать в нём красивые белые разводы, но... получилось как получилось =( И даже не смотря на фейл, оно всё равно смотрится интересно. Плюс на нём протестировал новую породу дерева: бодо. Честно говоря, оно (бодо) мне не понравилось и в дальнейшем я от него отказался. Выглядит не то, чтобы дорого плюс очень лёгкое, что сильно бьёт по итоговой стоимости колечка.
3) А вот тут совсем всё интересно. Глядя на буржуйские изделия я несколько раз пытался освоить заливку цветочков и то, что на фото ниже, это один из лучших результатов, которых мне удалось достичь. Получилось весьма неплохо (особенно в живую), но это всё ещё далеко от того, что я хочу получить. Колечки с цветами внутри смотрятся потрясающе, поэтому освоить технику их заливки это моя приоритетная задача на сезон 2018 (мечтать не вредно :)))). Пока у меня лишь понимание что для заливки нужно использовать засушенные цветы, так как живые эпоксидка в процессе полимеризации просто "сжигает". Вот только где их брать? Ведь далеко не любые подойдут: нужны очень маленькие и в то же время интересные. Если кто знает, буду благодарен за наводку.
И для тех, кто дочитал, небольшой бонус: почему создание подобных колечек может быть психологически тяжёлым процессом для некоторых людей. Основано исключительно на личном опыте. Проблема кроется в том, что каждое действие при создании колечек конечное, то есть не поддающееся исправлению. Не так сломалась заготовка? Всё. В процессе заливки появилась куча пузырей? Все, либо заготовку в брак либо постараться их как-то обыграть (что вряд ли получится). Промахнулся с отверстием под палец? В брак. Слишком сильно сточил одну из граней? В брак. Переусердствовал при шлифовке шейки? Опять же в брак. А учитывая что изготовление колечка это долгий, трудоёмкий и не самый дешёвый процесс, далеко не каждый готов пытаться и пытаться, оставляя позади десятки (или даже сотни) забракованных изделий. Особенно это актуально когда пытаешься освоить новый способ заливки. Ведь со стороны кажется, что в интеренете есть куча инфы об этом, а по факту не так. В интернете куча инфы об основах создания колечек. Но вся суть кроется в деталях, коих огромное множество и о которых ни один мастер не станет просто так рассказывать.
P.S. Если есть вопросы - welcome, отвечу по мере сил =)
Рукодельники
60.1K постов60.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.