Коллективное бессознательное

Может это мало кто видит, но я просто уже не могу выносить когда толпа мудаков посмотрев по сторонам принимает решения согласно принятому решению большенства. Кто еще не знал, то почитайте

Коллективное бессознательное — одна из форм бессознательного, единая для общества в целом и являющаяся продуктом наследуемых структур мозга. Основное отличие коллективного бессознательного от индивидуального в том, что оно является общим для разных людей, не зависит от индивидуального опыта и истории развития индивида, представляет собой некий единый «общий знаменатель» для разных людей. Коллективное бессознательное, в отличие от индивидуальной (личной) формы бессознательного, основывается на опыте не конкретного человека, а общества в целом. Юнг обозначил его как более глубокий слой, чем индивидуальное бессознательное — за словом стоят не только прямые значения, но и более скрытые слои, смыслы, понятные на бессознательном уровне.
Коллективное бессознательное состоит из архетипов (общечеловеческих первообразов) и идей.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
большинство всегда право. Хотя бы потому, что оно и указывает, где это право.
раскрыть ветку (13)
пример приведите пожалуйста
раскрыть ветку (12)
пожалуйста. Ты называешь людей мудаками, предполагая, что это обидно. Так думает и большинство других. Все твое представление о добре и зле с детства навязано тебе окружающими.
Так же, как ты, думает каждый по отдельности обо всех остальных.
Ты - обычный представитель большинства, пытающийся сохранить свою никчемную индивидуальность, дистанцируясь от него с помощью "заебали" и "мудаков"
раскрыть ветку (11)
0
Ты делаешь тоже самое: пытаешься сохранить свою никчемную индивидуальность.
нини, я называю мудаками без злобы и не хочу за их счет казаться умнее, я совершенно обычный, но не пытаюсь сохранить индивидуальность, я такой же, руки-ноги, но диву даюсь как люди делают поступки иногда даже совершенно не понимая почему они это делают. Я не умный не глупый, да и вообще, что обо мне то) Это всем понятно, что у каждого человека кроме жизненного опыта нет ничего и многие берут свой опыт за аксиому, но конечно же это не так) Я лишь хочу сказать, что соглашаясь с большинством надо все же понимать, почему ты с этим согласен, т.к одна и та же мысль в разных головах имеет разные смысли и идеи.

напомнило песенку.

Все зашибись, значит все так и надо.
Все зашибись, все пройдет без следа
Не ошибись, если ты идешь в стадо
И не сердись, если ты не права.
раскрыть ветку (9)
с большинством можно соглашаться, а можно и нет, но не стоит говорить большинству, что оно не право. Это их терминология.
раскрыть ветку (8)
это почему это большенству этого не говорить? или массовый идиотизм настолько сильная вещь, что лучше не сталкиваться?
раскрыть ветку (7)
оно не поймет и будет в этом право
раскрыть ветку (6)
Вот! значит ваша правда в том, что люди которые не правы, правы в том случае, если их больше относительно тех кто на самом деле правы?
раскрыть ветку (5)
прав и не прав - это категории большинства. Оно навязывает нам полюса. Я об этом уже писал выше
раскрыть ветку (4)
Правильно ли я понимаю, если большенсво скажет, что черный цвет на самом деле белый, а ты оказался один на планете кто с этим не согласен, ты будешь не прав?

Извини, сколько тебе лет?
раскрыть ветку (3)
достаточно, чтобы писать большинство через "и".
А с чего ты взял, что черный это черный? тебе об этом сказали родные, близкие и в школе. Или ты родился с этим откровением? Черный является черным только потому, что большинство с этим согласно и я даже спорить не хочу по такой ерунде. Просто сам подумай, откуда твои знания взялись..
раскрыть ветку (1)
Мне для того, что бы быть правым, не нужно слушать мнение большенства, я сам это знаю, а вы видимо следуете из статистических данных, кто победил тот и прав)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку