Коллективное бессознательное

Может это мало кто видит, но я просто уже не могу выносить когда толпа мудаков посмотрев по сторонам принимает решения согласно принятому решению большенства. Кто еще не знал, то почитайте

Коллективное бессознательное — одна из форм бессознательного, единая для общества в целом и являющаяся продуктом наследуемых структур мозга. Основное отличие коллективного бессознательного от индивидуального в том, что оно является общим для разных людей, не зависит от индивидуального опыта и истории развития индивида, представляет собой некий единый «общий знаменатель» для разных людей. Коллективное бессознательное, в отличие от индивидуальной (личной) формы бессознательного, основывается на опыте не конкретного человека, а общества в целом. Юнг обозначил его как более глубокий слой, чем индивидуальное бессознательное — за словом стоят не только прямые значения, но и более скрытые слои, смыслы, понятные на бессознательном уровне.
Коллективное бессознательное состоит из архетипов (общечеловеческих первообразов) и идей.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
почитай про эксперимент Аша
раскрыть ветку (4)
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
да делать мне больше нехуй
ленивым жопам поисковики придумали
спасибо большое обязательно почитаю, википедия заинтересовала)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку