Когда жизнь катиться в никуда
Приветствую всех читающих.
Мне захотелось поделиться кусочками своих мыслей, хотя делаю это очень редко. Мне 25 лет, в моей жизни прекрасный муж, любимая и заботливая мама, и сестра. Был ещё племянник. В нашем случае получилось необычно. Мой племянник родился раньше меня, когда появилась я ему было 2,5 года. Сестра родила рано, а мама меня родила поздно. Так и росли мы с ним как брат и сестра. Большую часть своего детства племянник проводил со своей бабушкой (моей мамой), тем самым все детство проводили вместе. Были совсем разными детьми: он задирал, я терпела, он обижал, я грустила, он бил, я плакала. И так все детство. Были конечно и хорошие моменты, как проводили лето у нашей бабушки и как купались в речке в тайне от неё, как ходили в магазин за играми для сони плейстейшен, как играли в неё по очереди и многое другое. Но в основном он был груб ко мне. И в глубине душе ко всем остальным. Повзрослев он раскрыл свою натуру, показал все на что он способен, для друзей и знакомых он был душой компании, ко своим близким он относился потребительски. Моя мама слепо любила своего внука, и прощала ему все. Моя сестра ощущала на себе вину, за то, что мало времени уделяла ему в детстве, и всеми силами пыталась загладить ее, балуя своего сына излишней заботой, дарила ему квартиру, ремонт, дорогую технику и тд. А он чувствовав рычаг давления, мастерски ей манипулировал, открыто выражая свою ненависть к ней. Он был слишком самовлюблённый. Качал мышцы, правильно питался, одевался с иголочки, всегда вкусно пах. Он был красивый, и знал об этом, всегда пользовался у девушек популярностью. Я с ним перестала общаться 6 лет назад, он сильно обидел меня, потом избил, он весил в два раза больше чем я, гора мышц. Я не смогла на это закрыть глаза, и поставила между нами блок. По началу он делал слабые попытки возобновить общения, но делал это так, будто ничего не произошло, это в его манере, привык что его всегда и все прощали. Потом перестал, да и я не горела желанием, в итоге вообще сделал сам себя обиженным, и выкрутил так, что я стала одним из врагов (наравне с его матерью). Я не принимала его попытки манипуляции, просто вычеркнула его из своей жизни.
Он практически не работал, в основном жил на содержании у своих девушек. А они к слову все были красивыми, умницами и очень хорошими. Например был случай когда он занял у моей мамы денег, а потом пропал. Моя мама связалась с его девушкой, для того чтобы узнать где он и объяснила всю ситуацию, девушка сама решила возвратить за него долг со словами «с ним я сама разберусь».
Если его охарактеризовать с хорошей стороны, то он был умным, начитанным, интеллигентным человеком. Он любил читать книги, самостоятельно изучил программирование, и работал по этой специальности, но постоянно менял место работы, надолго не задерживаясь на одном месте.
Год назад он расстался со своей девушкой с которой встречался 4 года. Страдал, пытался вернуть, но безуспешно. Устроился на работу, которая ему нравилась, работал долго, ему там хорошо платили, и за него радовались мама и бабушка. Потом что-то произошло, что повлекло за собой череду событий.
12 июня он умер, ему было 27 лет. Как? Он употребил лсд и у него начались галлюцинации. Не знаю что происходило в этот момент у него в голове, но он посчитал единственным выходом выпрыгнуть с 17 этажа. Следователь сказал, что от его головы остались только подбородок и шея. Его прекрасное лицо осталось на асфальте. Хоронили в закрытом гробу. И даже хорошо что так, иначе увидеть своего родного человека в гробу я бы не пережила.
Его мама начала вести расследование, и собирать по крупицам последний год его жизни. Выяснилось что он уже год сидит на тяжелых наркотиках, меняет девушек как перчатки, ведёт разгульный образ жизни. И для нас всех это было шоком. Он, человек который облизывал себя вдоль и поперёк, питался только натуральными продуктами, утром овсянку, на обед грудку с гречкой, вечером творог. Чипсы для него вредные, запрещал своей последней девушке их есть. А вместе на пару закидывались мефедроном. До сих пор я не могу разобрать эту психологию наркоманов. И никто из его родных не мог подумать что все это могло с ним происходить. Моя мама в трауре, в глубокой депрессии, не может смириться. Я часто приезжаю к ней, остаюсь у неё на несколько дней, но постоянно с ней находиться не могу, у меня работа и муж на другом конце города. С ней занимаются психологи, назначили ей медикаментозную терапию, но все равно она в тяжёлом психологическом состоянии, постоянно плачет, спрашивает одни и те же вопросы «почему, зачем, он что не понимал что это такое?». Как ей помочь я не знаю, она винит себя что в детстве мало уделяла ему внимания. Считает, что он начал употреблять наркотики из-за того что в жизни у него было много тяжелых периодов, а она не смогла ему помочь с ними справиться. Я ей объясняю, что человек волен делать то что посчитает нужным, и никто не в праве запрещать ему жить так плохо, как он того хочет, что все его пристрастия связаны с желанием развлечься, что глобальных проблем в его жизни нет и не было. Он не был женат, у него нет детей, нет ипотеки, врагов. Была мама которая его залюбливала и баловала, и бабушка, которая всегда помогала и прощала. А он всеми пользовался и брал от жизни все.
Хочу помочь маме, она очень сильно переживает. Но как? Не знаю. Она не может с этим смириться, обвиняет всех, кто был с ним в этот момент, девушку которая была рядом с ним, была в таком же состоянии, и друга, которого они позвали для того чтобы привести его в чувство, а он начал его избивать. Человека, который переживает бедтрип, избивают. Потом он уехал, сказал что уложил его спать и уехал. Оставив их одних. Не понимаю, зачем, зачем так было поступать, он бы мог изменить все в этот момент, остаться с ними рядом, или на крайний случай вызвать скорую. А когда он уехал, племянник перелез через перила балкона и со словами «это единственная возможность понять реальность это или нет» спрыгнул. Да и заснуть человеку в таком состоянии невозможно. Ничего не понимаю.
Простите за сумбур, просто не складывается в голове все эти факты.
Спасибо что дочитали, просто хотелось высказаться.