Когда закончится боковик в крипте?

С середины марта, когда BTC, ETH и другие криптовалюты достигли годовых максимумов, в крипте наступило затишье. Рынок скорректировался от максимальных значений, но всё ещё в боковом тренде. Почему так происходит и когда закончится боковой тренд?

Когда закончится боковик в крипте? Биткоины, Криптовалюта, Экономика, Usdt, Eth

Меня зовут Сергей Горшунов. Я веду блог о финансах

Основными драйверами начала этого года послужили одобрение спотовых ETF на биткоин и халвинг биткоина. Из-за этого началось ралли биткоина в первые месяцы 2024 года и на крипторынок массово пришли инвесторы.

После бурного роста объема торгов в первые недели после одобрения спотовых ETF, интерес инвесторов к новому продукту стабилизировался. Это неудивительно — и одобрение ETF, и недавно прошедший халвинг уже «в цене», так что инвесторы ждут новых катализаторов роста.

В такие моменты обычно активы переходят из рук краткосрочных холдеров к долгосрочным. Спекулятивные игроки не планируют держать актив долго, поэтому выходят, как только становится ясно, что краткосрочный импульс временно исчерпан.

Ещё в краткосрочных спекуляциях часто используют маржинальное кредитование, за которое нужно платить каждый день удерживания позиции. Из-за этого краткосрочные игроки склонны продавать во время бокового тренда.

Как только спекулянты покидают рынок, продавцов становится меньше. Если долгосрочные инвесторы продолжают покупать, то цена актива обновляет максимумы, в очередной раз привлекая спекулятивных игроков, которые толкают цену ещё выше. Этот цикл повторяется, пока есть сильный спрос со стороны долгосрочных инвесторов, которые на длинном горизонте и определяют справедливую цену актива.

Именно такой сценарий и разворачивается сейчас в крипте. Для дальнейшего сильного роста нужны дополнительные катализаторы, которые одновременно привлекут и долгосрочных инвесторов, и спекулянтов.

Этими катализаторами в обозримом будущем могут быть новости из США, где ФРС, возможно, терпит поражение в борьбе с устойчивой инфляцией. Одобрение спотовых ETF на ETH тоже может помочь рынку обновить максимумы, хотя это не дело ближайших недель.

Боковой тренд — хорошее время для формирования новых позиций и увеличения вложений в крипту.

Лига Криптовалют

3.9K постов9.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

- Будьте вежливы

- Не используйте реферальные ссылки при обсуждении сторонних ресурсов.

- Никаких ссылок на ТГ и другие соц.сети с вашими сигналами, ботами и инсайдами и тому подобных.

- Если ваш канал аналитический и/или с авторским контентом, то ссылку на ваши соц.сети в посте не запрещена. Только пусть ваш пост будет содержательным.