:D Помню, в 13 лет пошел на первую свою работу - листовки расклеивать. Дали 300 руб за 2 дня работы.
Пошёл я, значит, в киоск, что по пути домой был - разменял все стольники на купюры по 10руб. Иду, помню .. богатый такой, с пучком бабла ... довольный млеа B-)
И самоотверженные. 10ки нужны для сдачи, и очень у продавцов ценны, наряду с мелочью, а она их на сотки разменяла, пздц :D
:D У нас на работе мужик недавно принес оплату госпошлины и т.д. на оплату каких-то нужд по сделке на недвижимость - 10тыс - полтинниками. Две такие пачки (5тыс каждая). Только с банка прям, новые .. пахнут краской.
Почувствовал себя олигархом на 5 секунд)
однажды, когда современные деньги только ввели (в конце 90ых), отец получил зарплату пакетиками 5ти и 2х-рублевок. Правда в те времена зарплата была гораздо меньше в номинальном выражении - около 3х тысяч, если не изменяет память
Стоял я как-то в банке у терминала, а там мадам странная 12 тысяч рублей запихивала в этот терминал купюрами по 50 рублей! (на самом деле я подошел к терминалу когда уже было занесено 5 тыщ с копейками) но это не меняет того факта, что она с пачкой денег в руках сует эти 50 рублевые купюры в терминал. Серьезно, она в банке находится, почему бы не разменять эту пачку денег? Почему я должен ждать её 20 минут когда она все это запихает? В итоге она сделала это и пришла моя очередь, я был рад как никогда, но не долго, после этой х"йни терминал послал меня подальше со словами "Терминал временно не работает"
У нас после января средняя зарплата в городе 7-10тыс. В основном 7 и то, всех скидывают на сдельную оплату труда.
(До января была 10-12 где-т).
Жопа.
а мы по доброй воле бегали по дворам бутылки собирали на свои расходы. начало 90-х примерно.
У нас принимали по 20 коп. за бутылку. Что во времена Союза, что сейчас. Только раньше за это можно было и буханку хлеба купить .__.
Чего то у вас дешево, в моем детстве по 2-3 рубля принимали) Мы тогда были бутылочными баронами
Мы в детстве, думали, что это из за газировки "Чебурашка", хотя такой никто никогда не видел. В принципе, гуглится "почему бутылка чебурашка".
Мы с ребятами лет в 13-14 ходили на продуктовую базу и разгружали фуры с лимонадом и пивом. Давали по 200р каждому и по упаковке лимонада, а то что было раздавленно в процессе транспортировки лимонада, разрешали прямо там выпивать и мы уходили просто с огромными животами от лимонада)))
А причем тут родители и тем более изверги?
Если ты что-то себе хотел купить в 13 лет ты всегда выпрашивал у родителей?
Мы вот чем только не занимались. И лет с 8 наверное уже, хотя никто не бедствовал. Собиранием бутылок (как уже было сказано в соседнем комменте), мелкими поручениями, аля вынести мусор соседям/погулять с собакой, кукурузу пиздили на полях, варили и продавали на улице, листовки, мытьё машин и т.д. и т.п.
Зато у меня была Sega Dreamcast сразу после её выхода на рынок, купленная за собственные сбережения, а не выпрошенная у родителей. И прочее-прочее. Тебе видимо не понять этого "кайфа".
А мы комбикорм собирали, который с вагонов после разгрузки оставался и везли через весь город в частный сектор, продавали фермерам. Комбикорм был дорогой но, сука, тяжелый. :)
Скорее изверги те, кто до 30 работать не заставляют!) С 15-ти лет человек уже сам должен деньги зарабатывать дабы познать тяжесть заработка и привилась ответственность к деньгам.
Сегодня весьма тяжело держать себя в форме чтобы устроиться в мак?)
Прошу прощения, я не знаю, что такое кучи репетиторов и тренировок.)))