раскрыть ветку (10)
А как все это паять? Поледовательность? Я дома разводил отопление, замахался нафиг, то труб не подходит, то паяльником не подлезть. Есть ликбез как ая должна быть последовательность при пайке труб?
раскрыть ветку (9)
думаю последовательность должна зависеть от самой схемы разводки, попробуй сначала на бумажке план накатать или даже на стене, только учитывай расширение и сжатие материалов под действием разных температур, иначе в змейку согнется система.
Я делал свое давно уже, лет 5 назад, вроде тогда все нормально прошло, до сих пор ничего не течет, ничего не портится
Я делал свое давно уже, лет 5 назад, вроде тогда все нормально прошло, до сих пор ничего не течет, ничего не портится
раскрыть ветку (6)
Та у меня тоже не течет и коеф. расширения я учитывал, исходя из паспортных даных труб. Денег на разводке труб сэкономил нормально))) Паяльник 50$, а за работу загадывали 400$.
раскрыть ветку (5)
Что же ты там заказывал, что тебе в 400 баксов ценник выставили? У нас в доме за разводку санузла сантехник берет 2000 рублей за работу.
раскрыть ветку (2)
Только опыт. Все должно быть логично и последовательно, всегда заранее продумай следующие шаги, как в шахматах. Схема должна быть четкой и ясной, что за чем идет. Сначала, действительно, нужно начертить. Потом в своей голове начинай паять, по этапам, что сначала, что потом, ходи, думай... Я, когда паял первую-третью разводки, думал примерно столько же времени, сколько паял. Потом легче пошло, до автоматизма доходит.
Никакого ликбеза, делают в первую очередь то, что потом запаять будет уже не возможно. Если всё не возможно, то трубы перепаиваются там, где было-бы потом возможно.