Когда объясняешь новичку что такое Пикабу
Автор (вроде как)
Автор (вроде как)
Но тут совершенно иные пропорции, чем в обществе в целом, об этом стоит помнить, чтобы не экстраполировать мнения пикабушников на всех
И да и нет. Пропорции людей здесь в целом те же самые, но разные посты привлекают разных людей. Из-за чего в одном посте Пикабу может показаться одним, в другом посте - сильно другим.
Бред про "одноклассники" даже всерьез не воспринимаю.
У нас большинство в стране - женщины средних лет, которые здесь почти не сидят, тут большинство - молодые мужчины. Есть и много других страт, которые на пикабу не представлены или представлены мало. Поэтому статистику тут собирать не стоит. На самом деле по большинству вопросов пикабушники в целом согласны друг с другом, можно заранее предугадать какой комментарий заплюсуют, а какой заминусуют.
которые здесь почти не сидят, тут большинство - молодые мужчины
Авторитетная информация подъехала, да ещё и с пруфами :D
Давай я расскажу, как дела обстоят на самом деле:
https://cs.pikabu.ru/files/pikabu_media_kit.pdf
Извини, но ты неправ.
Ну и? Женщин в России больше, чем мужчин, а здесь наоборот. Средний возраст в России 40 лет, а здесь - явно меньше.
А что конкретно то смущает? Что у нас с 90-х рожают все меньше, а умирают все позже? Или что женщин больше?
Ну вот. Картинка из википедии. Справа женщины, слева мужчины, по середине их год рождения. Видно, что рожденных в 90-х мало, в 00-х немного больше, но все равно основное "тело" пирамиды - люди, родившиеся в 60-80 годы. Темно-красный - это превышение количества женщин.
Справа женщины, слева мужчины, по середине их год рождения.
В среднем возрасте (~ 30 лет) почти никакой разницы, соотношение примерно 50/50. Мужчин даже чуть больше. Т.е. мой скрин подтвердился.
Когда пишите, что написанное другим- бред, помните- на самом деле этим бредом может быть то, что вы пишете.
Но для понимания этого, нужно хотя бы иметь мозг.
Зависит от того, как ты это мнение выражаешь. Если ты там всех хуесосил, то минусят за дело.
Ну а чуть выше моего комментария - заплюсованный идеальный контрпример, хотя и то и другое - является выражением мнения о минусах. Парадокс! Ведь плюсы на комментарии противоречат его содержанию %)
На самом деле всё это можно объяснить психологией и уже было многократно подмечено, например, здесь #comment_10084864.
Вы получаете заминосованный комент, в котором утвеждаете, что комменты не минусуют, если все делать вежливо. Какой может быть контрпример? Мы ж не утверждаем, что все коменты с личным мнением минусят
Если тоже начать маневрировать, то и я не обо всех комментариях писал, минуса не только за хуесосинг бывают так-то.
Пикабу - отражение общества в целом. Здесь есть буквально все - возрасты, профессии, взгляды, места, события. Это таверна, в которой встречаются путешественники отовсюду и делятся друг с другом своими историями.
Как красиво сказано, жаль что неправда. Около 80% Пикабу - россияне (преимущественно из крупных городов) мужского пола 1980-1990 года рождения. Поэтому все эти "места, события, профессии" крутятся вокруг этой прослойки и особого разнообразия не представляют. Про "своё мнение" даже комментировать не буду.
Пикабу головного мозга
3.3K постов7.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе не допускаются:
- оскорбления;
- флуд и спам;
- непотребный контент