Да не могли же вы пропустить историю про @Uspeli. Это такой бот, которого раньше вызывали на эротический контент, который явно подлежал удалению. И бот приходил, парсил это дело и сохранял себе то ли в группу вконтакте, то ли в телегу, а может и туда и туда. И все желающие могли посмотреть, а что ж там такое было удалено-то.
Потом к этому боту прикрутили автовызов модератора и контент (ну вот всякая пошлятина, которую по-хорошему и надо удалять с сайта, чтоб его не накрыло) стали удалять быстрее, чем бот успевал это парсить.
И ему бы по хорошему договориться с администрацией сайта, чтоб те с задержкой удаляли, но Успели устроил хитрую атаку на модераторов, призвав всех своих поклонников вызывать его очень много. В результате эти вызовы переадресовывались модераторам и их работа на некоторое время была парализована. В принципе в этом не было формальных нарушений правил, но результатом стали массовые блокировки пользователей за вызов модератора (хотя они вызывали "Успели"), и вечный бан самого Успели. Так эта схема была окончательно похоронена. И был тогда (кажется второй) "клубничный бунт".
А потом, когда их минусами в плей маркете завалили - последние оценки внезапно исчезли
Это происходит со всеми приложениями, которые начинают массово хейтить. Сторы отменяют эти оценки, и в общем правильно делают, поскольку эти оценки отражают не общее отношение к приложению, а сиюминутное выплёскивание гнева толпы.
Смотря что вы вкладываете в понятие "соблюдение правил".
Правила - это ориентир для пользователей и модераторов. И я всецело за их соблюдение. Не стоит забывать, что правила не стоят на месте и совершенствуются. И до тех пор, пока сайт живёт спокойной жизнью - всё хорошо. Но если появляется какая-то чрезвычайная ситуация, которая не описана в правилах, то модерация будет руководствоваться базовыми принципами:
* помощь пользователям
* защита пользователей от плохого контента
* защита ресурса
В случае угрозы сайту или пользователям модерация может пройти на крайние меры. Если на ваш дом нападут - вы сделаете то же самое. Любой ресурс сделает это.
Позицию я озвучил. Поэтому решайте сами, устраивает вас это или нет.
Смотря что вы вкладываете в понятие "соблюдение правил".
Правила - это ориентир для пользователей и модераторов. И я всецело за их соблюдение. Не стоит забывать, что правила не стоят на месте и совершенствуются. И до тех пор, пока сайт живёт спокойной жизнью - всё хорошо. Но если появляется какая-то чрезвычайная ситуация, которая не описана в правилах, то модерация будет руководствоваться базовыми принципами:
* помощь пользователям
* защита пользователей от плохого контента
* защита ресурса
В случае угрозы сайту или пользователям модерация может пройти на крайние меры. Если на ваш дом нападут - вы сделаете то же самое. Любой ресурс сделает это.
Позицию я озвучил. Поэтому решайте сами, устраивает вас это или нет.
@SupportTech, у меня в ответах этот комментарий сегодня появился. И находится в самом верху как самый свежий. Ему 8 дней, и я помню как читал его, наверное, как раз 8 дней назад. Для меня это никаких неудобств не составляет, но, возможно, вам эта информация будет полезна.
Изначально успели был создан, чтобы дать пользователям увидеть клубничку в другом месте. Хз где тут нарушение. Тот кто выкладывал клубничку - получал бан, а успели сохранял и постил в другом месте.
Опять же, а нужен ли был бы успели, если бы администрация пикабу не запретила клубничку? Разве успели гнался за рейтингами гугла?
Поправьте, где я не прав.
А так да, бунт был безоснователен, конечно.
Сейчас продолжаю читать пикабу и начал читать реддит. Но могу сказать точно, что контента стало меньше качественного из-за массового ухода пользователей. А многие просто перестали постить.
Конечно, мнение-то сугубо мое, не претендую на вселенскую справедливость. Только судя по себе, раньше я читал пикабу около 2-3 часов в день стабильно, а сейчас масса дней, а то и недель, когда не захожу.
Так-то, малята... К сожалению.
Чёт я сдуру такой: О щас нагуглю и скину товарищу ссылку. Так.. для этого надо написать в гугле "мужик с перчаткой на члене".. э.. ну нафиг, как-то я уже попадал в подобную историю. Там же страшные картинки полезут и не развидишь потом. В общем не буду гуглить, лично мне вполне хватает описания.
Скриншоты комментов
61.1K постов41.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.