Захват гостей службой безопасности
Привет моим 2207 подписчикам и всем, кто случайно читает этот пост. Про просьбам трудящихся я продолжаю повествования сумасшедших ситуациях с мероприятий на которых мне довелось работать.
Часть 1
Часть 2
Итак. На этот раз рассказ пойдёт не о свадебном торжестве, а о новогоднем корпоративе. Дело происходило в последних числах Декабря. Это была крупная компания в зале было около 200 человек. Маленькое отступление на тему как происходит подготовка к корпоративу в фирмах, где нет event-отдела: где-то в середине Сентября ген. дир. на совещании вешает на бедолаг даёт подчинённым распоряжение подготовить корпоратив для сотрудников у них ж своих дел мало. При подобных количествах людей я всегда рекомендую не загружать сотрудников самостоятельной организацией праздника, а нанимать сторонних организаторов. Но к чертям эти лишние траты это был не тот случай. Подчинённые не организаторы праздников, поэтому у них нет необходимого опыта и знаний в этой области. А банкетный менеджер в ресторане, в тякучке праздников может что-то упустить объяснить, но чаще сами заказчики не уточняют про какие-то вопросы. Но… разве ж кто-то слушает Ведущих? Он ведь только в «шарики/стаканчики» с гостями играет. Куда им? Сами смогём…
Итак, что ж получилось-то? Планировалось, что перед банкетной частью гостей будут развлекать аниматоры (бросание на меткость, стрельба из пневматического оружия и пр.) и угощать горячим глинтвейном. Но трансфер гостей опоздал на 2 часа из-за того, что… кто-то не выслал водителям точную схему проезда там оказывается (0_0) не ловит навигатор и водители уехали не туда. В итоге: глинтвейн остыл, а аниматоры постояли на пустой площадке за немаленькие деньги и уехали (предоплата 100% и у них следующий заказ) . Руководство в крик, а что толку-то?
Ладно, все расселись в зале, ген. Дир. собирается провести итоговую презентацию с показом фильма (так же оплаченного за ранее) на проекторе, а… Его нет! Стали выяснять, оказалось, что секретарь уточняла про наличие места для проведения презентации, а не про наличие аппаратуры. Молодцы какие=) Они с собой даже флешку привезли. Нечитаемую. Кстати, о том, что флешка «битая» мы узнали, когда они ринулись к нам с просьбой пропустить через наш проектор. Можно было бы скачать с почты, но монтажёр, который готовил этот материал грел свои булки работал за границей и естественно был недоступен =)
Следующий косяком было то, что когда я пригласил гостей на улицу для просмотра выступления файер-группы, ресторан вынес на столы горячие блюда. Естественно, еда остыла. Опять крики и выяснения, а виноватых нет. То есть они есть. В зеркале. Но кто ж в этом признается. Файерщики вышли согласно тайминга и еду вынесли чётко по договорённости. Только это два разных документа. Кто ж знал, что шоу-программу необходимо координировать с работой кухни? 0_0 А тем временем руководство со скорбью вело подсчёты спущенных в туалет финансов…
Едем дальше. Сама программа прошла отлично. Гости сотрудники довольны. Мы закончили и ушли переодеваться в гримёрку. Автобусы ожидали гостей. Быстро погрузив реквизит и аппаратуру в машину и уже выходя из здания мы услышали дикие крики, доносящиеся из зала. Ну что ж ещё могло произойти?!? Выяснилось, что в этом ресторане действует правило дополнительной оплаты за сбор оставшейся еды в контейнеры. И естественно кампании был выставлен счёт за эту услугу. Сумма смешная всего 3500р., но на фоне всех косяков в этот день это стало последней каплей и руководство пошло на принцип и отказалось платить. Ресторан за этот день так же замучался слышать претензии и дал команду охране не выпускать никого с территории до полной оплаты. Картина маслом: четыре автобуса ждут перед закрытыми воротами, на крыльце 10-ть человек выясняют отношения, ген. Дир орёт, чтобы таранили ворота, водилы орут и шлют его лесом, ресторан орёт, что вызовет ОМОН=) В итоге вызвали полицию. А это предновогодние дни и понятно, что наряд приедет не скоро… Надо отметить, что собираемся мы всегда очень быстро и это нас спасло, так как к моменту очередного залёта наша машина стояла уже за воротами =) Поговорив с охранниками и объяснив, что мы не имеем к ситуации никакого отношения нас выпустили на свободу. На следующий день я позвонил в ресторан и узнал, как развивались события. Они бодались ещё три часа. Три, Карл! В итоге всё же пришлось доплатить, но ген. Дир обещал, что напишет ресторану негативный отзыв =)
Вот такие пироги касатики, мои дорогие читатели. В следующем посте- история про неадекватных DJ, которых втюхивают предлагают рестораны.
Можно и не идти
У нас мало того что собирали деньги, так ещё и мозг ебали, А ПОЧЕМУ НЕ ИДЁТЕ!?
Причем при моей з/п 45К, скинутся нужно было по 4К
нельзя, корпоративный дух же
Возьми приятелей коллег и посиди с ними отдельно. Алкоголь и закуску заставляют нести, деньги заставляют платить. Чёт как то не верится в любовь работяг к руководству.
хуяративный
хуюх
... скидываться по 2000 р., алкоголь и закуска - с собой...
Если алко и закусь свой, за что 2000 р?
У меня на работе в филиале одной из самых крупных государственных организаций - то же самое
как будто в соседних филиалах работаем, у нас аналогичная ситуация