Худший исход1
Самовыдвиженец на выборах президента РФ предпринимательница Рада Русских в разговоре с «Ъ-Урал» назвала целью своей кампании «отметиться первично в политической повестке». При этом она считает, что может победить на президентских выборах 2030 или 2036 года.
Рада Русских родилась в Свердловске (с 1991 года — Екатеринбург) в 1984 году. Она владеет брендом косметики RadaRusskikh, является бьюти-блогером и профессиональным визажистом. Команда госпожи Русских продвигает идеи рационального потребления ресурсов. 29 декабря 2023 года ЦИК зарегистрировал инициативную группу по выдвижению госпожи Русских кандидатом в президенты. До 31 января ей необходимо представить в ЦИК не менее 300 тыс. подписей для регистрации.
В беседе с «Ъ» блогер призналась, что не знает, сколько подписей удалось собрать. «Пока подписи не будут зарегистрированы у нотариуса по регионам, мне их не озвучивают»,— сказала она.
«Заранее мы не готовились к выборам и не собирались слить бюджеты. Мы искали способ получить первичный опыт избирательной кампании, чтобы никто не пострадал, в том числе и страна. Если я сейчас стану президентом, это худший исход событий из всех возможных. Я хочу отметиться первично в политической повестке»,— призналась госпожа Русских.

Лига Политики
33.7K постов17.5K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.