-7

Хочу узнать больше об армии. Что и как делать.

Привет Пикабу и читатели моего поста. Возник такой вопрос. Нашел в гугле про дедовщину в армии, и становится страшно, и вот являюсь в раздумье, а служить ли или нет? С одной стороны надо долг отдать за государство и якобы не служил не мужик, а с другой стороны потерять год, когда можно вступить в "Нави" или подняться на работе увеличить себе зарплату и т.д. Сам еще не служил, сижу на гражданке. Учусь еще год в техе. А потом возможно "Здравствуй небо в облаках. Здравствуй юность в сапогах", как говорится. Вообщем дайте совет, как откосить от армии или как там выжить избежать драку, не опетушится и тому подобное. Заранее благодарю!

Дубликаты не найдены

+6
Там уже довольно давно нет дедовщины. Так что если ты не конченный еблан, то переживать не о чем
раскрыть ветку 16
+1
Дедовщина там есть и прекрасно себя чувствует. Единственная разница - человека жестко избивать уже боятся, это разумеется резко контрастирует с предыдущими годами.
-2

Вот у меня недавно 3 знакомых вернулись из армии (они в разных частях служили). И вот они рассказывали мне смотря еще в какую часть попадешь и в основном говорили что просто потраченный год впустую. И вот у одного знакомого там отбили почку, а потом еще и гопали вместе с сослуживцами практически ни за что. Сам он 5 лет в бокс ходит!

раскрыть ветку 14
+5

Это уже не дедовщина, это уже долбоебы по которым дизель плачет

раскрыть ветку 2
+4

Отслужи и забудь.

Забавляет "Год потерянного времени, ко-ко-ко...!" - это значимо только для тех, кого срывают с прибыльного рабочего места.

Вступить в "нави" - это еще что?

Почитал про дедовщину и страшно стало? Пздц))) Что же будет, когда ты в часть попадешь...

раскрыть ветку 5
+2

Сложно поверить, но я в армии здоровье поправил, в армейку уходил 55кг (хер знает как взяли), а от туда 65-68 и плюсом начальная физ подготовка появилась, остальное в зале только добирать. Если ты не идиот, то и в армейке найдешь чем заняться, у нас один парень из армейки инстик заочно окончил. Ну а идиот и на гражданке тот же год впустую потратит.

Хотя ты тут советы ищешь, делай как знаешь.

0
А я почку сам себе отбить умудрился. С утра встал и кровью пописал:-) походу на строевой.
раскрыть ветку 2
-2

а откосить че ваще не варик? куча быдланов в рамках одной колонии поселения сам то как думаешь как себя вести надо что б мозг не ебали?) как вариант в сан части гасится можно

+4

это получается во Владивостоке все друг друга убивают вообще?) глупость, я в Морской пехоте ТОФ служу, никакой дедовщины. если и есть что-то подобное, то это скорее подъёбы

раскрыть ветку 1
0
Честно, за Приморье не скажу. Точнее скажу, чем дальше от крупных городов с прокуратурами, тем хуже. Но за Читу и Бурятию много знаю. И сравниваю со своей службой в Краснодарском крае.
+4

Да нет никакой дедовщины, не будут тебя табуреткой по голове бить

+3

Нету никакой дедовщины, меньше ютуб смотри, спокойнее будет.

раскрыть ветку 2
-2
Ну это где как. Чем ближе к Москве, тем меньше.
раскрыть ветку 1
+1

Я служил на крайнем севере под Мурманском, это далеко от Москвы.

+5
Фекалии. Вентилятор. Бросок.
+2
Вообщем
+2

если с головой, то даже там найдешь чему научиться и извлечь выгоду! ну и если повезет с частью. получить военную специальность. может пригодится в жизни)

+3

почку могут и на гражданке отбить и убить могут, может и машина сбить, стоит ли очковать

раскрыть ветку 4
0

Он боится повышения вероятности этих событий

-1

Я живу в задрищенном мухосранске. У нас все тихо в драку влезаю только если быковать начинают)

раскрыть ветку 2
+1
я тоже жил в таком поселке, но вот убийства, а драки тем более, случаются везде. Просто где-то всегда найдется человек, которому плевать на нормы общества, или алкаш какой. Этого не видишь пока с этим не столкнешься и будет зависеть от того как себя поведешь, так всегда в жизни.
-1

Ты свой вброс ещё где-нибудь размести, ага.

+1

очень глупый вопрос, если есть возможность - то конечно не идти, армия это последнее место куда нужно стремиться, не считая тюрьмы конечно

+1

Быстро освой профессию рисовальщика, дудельщика/стучальщика (труба/барабан), водильщика, варильщика (повар) и проч. Тогда высокий шанс не тянуть службу наравне со всеми, а зашариться на годик на теплом месте в штабе, клубе, кухне и т.д.

0

михаил елизаров "госпиталь". приятного чтения)

0

Гугли Вадим Чекунов "Кирза"


Натуралистично, но делай скидку, на то, что в книге описан период 1990-1992 года, сейчас можно все описанное смело делить на десять.

-1

Ой сколько хомячков-то в комментарии набежало...


Я бы посоветовал спросить чего у B0EHKOM, может скажет чего по теме.

-1

Служил 96-98..Казахстан,Байконур.Из 250 человек-35 русских.Вот это был лютый писец...А сейчас у срочников даже послеобеденный сон есть!Но,мой совет,если есть возможность-коси,т.к. не чего нужного не почерпнёшь!

раскрыть ветку 3
+2
Он есть только в распорядке дня. А так его нет. Или есть в виде 10 минут полежал и подъём.
раскрыть ветку 2
0

Или по большим праздникам вроде "внезапного" посещения части высоким начальством.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: