33

Хобби

Всем привет. Моя жена решила на Новый Год связать для дочки игрушку.

Хобби Игрушки, История, Своими руками, Дети, Вязание

Добавила фото в Инстаграм, ну и написала что подарок ребенку. Через некоторое время знакомые начали спрашивать, а не могла бы она связать такую же игрушку и для них. Супруга ответила что без проблем, пряжи и наполнителя, на игрушку выходит на 500р, и за работу она возьмёт 500р, и что если они хотят то за день она сделает. Люди которые просили игрушку сразу передумали. Возникает вопрос сколько же стоит ручной труд.

Дубликаты не найдены

Отредактировала Sovva2.7 21 день назад
+8
Потому что ,желательно, вообще бесплатно.Это ж по-знакомству...
+5

Норм расценки, просто халявщики попались.

+4
У ручной работы должны быть такие расценки, которые с одной стороны не будут иметь значения для покупателя, ибо он, загоревшись желанием заполучить эту вещь, отдаст адекватную сумму; а во - вторых, чтобы у вашей жены не отбилась охота продолжать )
Тысяча рублей - это же ничто. Маленький пакет продуктов в супермаркете. А ручная игрушка - вечна. Ну или долговечна, и ценность имеет особенную. Но понять ее могут не все, а только лишь многие (с)
раскрыть ветку 1
+3
Согласна. Во первых 500 р за день работы это и есть даром. Во вторых моя дочь обожает именно такие игрушки.
+2

Может ещё цена зависит от размера игрушки? Если мишка 30-40 см в высоту, для меня допустим цена нормальная, если 15-20 см то завышена. Если больше 40см, да ещё и ручная работа, это можно сказать повезло.

раскрыть ветку 2
0
Игрушка около 50 см.
раскрыть ветку 1
+5

:) тогда не берите в голову, отвалились пиявки и слава богу! Это мне кажется очень даже скромная цена за такую игрушку.

+2

10-30% обычная наценка.

+ у вас есть ограмная конкуренция с мягкими игрушками. За Рубен можно купить внушительных размеров медведя.

раскрыть ветку 3
0
Жена не собиралась продавать, люди ведь сами попросили.
ещё комментарии
-1

Это, для промтоваров.

+1
Очень дёшево по мнению многих. Поэтому больше не вяжу. Разве что как подарок кому-то из знакомых. Правда у меня не игрушки, а вещи.
+1
Класс!!!
+1
Все хотят халявы. Поэтому не удивляйтесь. А цена вполне адекватная и соответствует потраченному времени, я считаю.
раскрыть ветку 1
+1

Да хоть бы и не соответствовала! Эксклюзив, кому не нравится - до свидания! Я так понимаю, супруга ТС просто оценила затраты своего времени и сил, и озвучила цену. И совершенно правильно сделала. За сотку она каменты на Пикабу почитает или ленту в Фейсбуке

+1

Я в таких случаях иду на Ярмарку мастеров цены сравнивать.

+1

Нравятся мне такие фрукты, которым все всё должны.

0

Ну некоторых стоимость пряжи не интересует, а лишь бы на "дурака" и на халяву. По мне так 500р это мало: несколько цветов плюшевой пряжи и расходные материалы. Затраченное время и силы тоже надо в счет прибавлять. Потому я канзаши банты и вяжу только для своих, тоже хобби, но для себя.

0
Я также начинала вязать. Сначала для себя, потом начали заказывать. Сейчас я сама делаю описания и придумываю свои игрушки. Хотя цены с тех пор сильно не подняла.
0

Касаемо игрушки-хорошо бы, чтоб у медведя была видна вторая бровь, хотя бы частично. И нижние лапки чуть повнушительней просяться. А так обычный добротный мишутка из плюшевой пряжи. И вот тут как раз и проблема. В его обычности. Т.е. за 500р можно в условном гипере взять аналог. А только тот факт, что он ручной вязки не прибавляет ему баллов (цены). Ну связан он руками и что? Ну не на машинке или сшит на фабрике.

Изделие должно иметь изюминку, стиль, то за что люди захотят отдать и тыщу, и две, а кто-то и десятки тысяч.

Надо или делать работу уникальной, выделяющейся из общей массы. В серьёзный вязаный бизнес с наскока не запрыгнешь))) Нужно иметь имя, стиль, индивидуальность. Или смириться, что люди не хотят переплачивать за аналог массмаркета и предлагают три копейки.

0
Это не люди,а долбаёбы
-2
Вы выставили работу для рекламы.теперь выясняете цену.
раскрыть ветку 1
-1
Нет, это хобби.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: