55

Хакеры используют правительственные сайты Индии для скрытого майнинга

Хакеры используют правительственные сайты Индии для скрытого майнинга Криптовалюта, Майнинг, Ферма майнинга, Индия

Индийское издание Economic Times сообщило, что официальные правительственные сайты стали подверглись атаке хакеров, занимающихся незаконным майнингом криптовалют. Группа экспертов по кибербезопасности проанализировала состояние более чем 4000 сайтов, запустив на их страницах программный код, позволяющий распознать присутствие сценария скрытого криптомайнинга. В итоге оказалось, что скриптом поразили официальные сайты руководителя муниципальной администрации Андхра-Прадеша, а также муниципалитетов Тирупати и Мачерла.


По данным исследователей, речь идёт о поддоменах официального портала правительства штата Андхра-Прадеш ap.gov.in, который посещают более 160 000 человек в месяц.


«Хакеры предпочитают майнить криптовалюты через правительственные сайты из-за высокой посещаемости последних, а также по причине доверия, которое люди испытывают к этим ресурсам. Мы не раз наблюдали хакерские атаки на правительственные сайты. Но теперь в моде криптоджекинг, поскольку это более прибыльное занятие»

Дубликаты не найдены

+2

Дада. Хакеры угу

+1

И правда, зачем проверять свой сайт на дыры ? Обновлять движок, смотреть логи         

0

Я восхищаюсь порой хакерам. Этож сколько работы нужно проделать чтоб потом не работать и капали деньги.

Похожие посты
50

На Ставрополье сотрудник почты устроил криптоферму на рабочем месте

На Ставрополье сотрудник почты устроил криптоферму на рабочем месте Негатив, Ставропольский край, Майнинг, Криптовалюта, Криптофермы, Новости

Фото: instagram.com/stavropol.sledcom.ru


На Ставрополье возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Минераловодского почтамта, которого подозревают в создании нелегальной криптофермы. Оборудование было незаконно подключено к сетям в почтовом отделении.


По данным следствия, теперь уже бывший начальник Минераловодского филиала АО «Почта России» в сентябре 2019 года установил и незаконно подключил к электросети в филиале компьютерное оборудование для добычи криптовалюты, которое затем использовал в течение полугода, сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.


В результате незаконного использования электроэнергии и подключения к интернету филиалу «Почты России» причинен ущерб в размере 30 тысяч рублей. По материалам краевых управлений ФСБ и МВД в отношении сотрудника организации было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Расследование дела продолжается, ведется сбор доказательственной базы.


Источник Это Кавказ

548

Майнинговая ферма воровала на электричестве по 200 000 р. в месяц два года подряд в Москве в ресторане

«Огромная майнинговая ферма ценой в миллионы оказалась у нас в связи с тем, что два сотрудника договорились между собой и решили продавать-покупать биткоины и осуществлять это на рабочем месте.


Пишет 360tv.ru


То есть в подвальном помещении, где это можно сделать тайком, закрыть от постороннего глаза. Причем один из сотрудников 10 лет у меня работает, другой — пять. Электрик и IT. Жесткие диски, которые были при этой ферме, исходя из их данных, включены с 2017 года. Работала она почти до августа 2019 года. Это фактически подтверждается данными электросчетчика и нашей бухгалтерии. До включения этой фермы мы платили 500 тысяч в месяц, а после включения — 700», — рассказал «360» владелец ресторана Армен Арутюнян.


По словам ресторатора, ферму обнаружила его дочь. Когда бухгалтерия пожаловалась на перерасход электроэнергии, девушка стала искать возможный источник перерасхода. И в подвале, случайно отодвинув гипсокартонную стену, она нашла майнинговую ферму.



(по ссылке выше есть короткий видос, сюда не вставляется)


Как рассказал адвокат хозяина ресторана Евгений Скрипилев, ферма была установлена тайно, конспиративно. Предприятие ежемесячно терпело убытки на 200 тысяч рублей в месяц, пока ферма генерировала криптовалюту.


«Лефортовским отделением полиции изъята майнинговая ферма. В настоящее время мы ожидаем привлечения двух этих сотрудников уголовной ответственности», — поделился юрист.


По его словам, полиция уже четырежды отказывала в возбуждении уголовного дела. Однако прокуратура на стороне потерпевшего, и в результате решения об отказе были отменены. Теперь адвокат ожидает, что виновные будут наказаны, а владелец ресторана признан потерпевшим.


А вот один из участников конфликта все отрицает.


«Я ничего не устанавливал. Если вы получили информацию от хозяина ресторана Арутюняна, то вы со временем поймете, что он не совсем адекватный человек. Очень негативно начал эту тему развивать и хочет кого-то привлечь к ответственности уголовной. Он завалил жалобами прокуратуру, привел кучу адвокатов и все равно состава уголовного дела никто не нашел. Ему обидно, что ферму ему поставили», — объяснил IT-специалист.


------------------------------------------


В этой новости прекрасно всё!


- и аргументация айтишника ("ему обидно, что ферму ему поставили"). а что электричество воровали на огромную сумму - это как? он от радости должен подпрыгивать?


- если воровали электричество по 200 тысяч в месяц целых два года - куда смотрит бухгалтерия, внутренний аудит? может там получше надо проверить все? может там искусственным освещением петрушку с укропом для ресторана выращивают без лицензии?


- ну и конечно удивили счета за электричество для ресторана. Пол-миллиона только за электричество, а там плюсом коммуналка и аренда либо расходы на налог на недвижимость. Не говоря уже о прочем. Сколько же он должен приносить, чтобы окупать весь этот праздник, чтобы быть рентабельным и годами не замечать воровство только электричества, не говоря уже о прочем?

Показать полностью
297

Впечатляет

Крупнейшая в России майнинг-ферма в Братске, примерно в 5 км от Братской ГЭС. На площади 15,5 тысяч кв.м работает около 20 тысяч устройств общей мощностью более 25 МВт. Туда попали журналисты Bloomberg и пофоткали все изнутри.

Источник - Bloomberg

Впечатляет Майнинг, Биткоины, Криптовалюта, Блокчейн, Добыча, Ферма, Россия, Братск, Длиннопост
Впечатляет Майнинг, Биткоины, Криптовалюта, Блокчейн, Добыча, Ферма, Россия, Братск, Длиннопост
Впечатляет Майнинг, Биткоины, Криптовалюта, Блокчейн, Добыча, Ферма, Россия, Братск, Длиннопост
Впечатляет Майнинг, Биткоины, Криптовалюта, Блокчейн, Добыча, Ферма, Россия, Братск, Длиннопост
Впечатляет Майнинг, Биткоины, Криптовалюта, Блокчейн, Добыча, Ферма, Россия, Братск, Длиннопост
Впечатляет Майнинг, Биткоины, Криптовалюта, Блокчейн, Добыча, Ферма, Россия, Братск, Длиннопост
Впечатляет Майнинг, Биткоины, Криптовалюта, Блокчейн, Добыча, Ферма, Россия, Братск, Длиннопост
Впечатляет Майнинг, Биткоины, Криптовалюта, Блокчейн, Добыча, Ферма, Россия, Братск, Длиннопост
Впечатляет Майнинг, Биткоины, Криптовалюта, Блокчейн, Добыча, Ферма, Россия, Братск, Длиннопост
Показать полностью 7
1743

В Китае предлагают запретить майнинг криптовалют, потому что это глупая трата энергии

В Китае предлагают запретить майнинг криптовалют, потому что это глупая трата энергии Китай, Майнинг, Криптовалюта, Запрет

Китайская национальная комиссия по развитию и реформе опубликовала документ, в котором помимо всего прочего предлагается запретить майнинг как «нежелательную» экономическую деятельность. Чиновники считают, что добыча криптовалют — это пустая трата ценных энергоресурсов. До 7 мая это предложение будет открыто для общественного обсуждения в Китае.


Согласно данным газеты South China Morning Post, добытчики криптовалюты облюбовали зависимые от угля регионы Синьцзян и Внутреннюю Монголию. Они выбирают их из-за довольно дешевого электричества. При этом 74% всех мощностей для криптомайнинга сосредоточено именно в Китае. А во всем мире загрязнения, связанные с добычей криптовалют, по разным оценкам, достигают от 3 до 5 млн тонн углекислого газа.


Согласно данным, опубликованным в журнале ScienceDirect, лишь майнинг криптовалюты Monero потребовал больше 30 Гигаватт-часов. Что в условиях Китая примерно равно 19 тысячам тонн выброшенного в атмосферу углекислого газа в период с апреля по декабрь 2018 года.

Источник: https://tech.onliner.by/2019/04/09/vkitaj-kripta

74

AMD: майнеры больше никому не нужны

Спрос на устройства для добычи цифровых денег пропал, сообщили представители крупной компании


AMD представила ежеквартальный отчет, в котором сообщается о рекордной прибыльности бизнеса за последние семь лет. За 2018 г. фирма заработала $6,48 млрд, в 2017 г. этот показатель был ниже — около $5,25 миллиардов. Представители компании рассказали, что в первом квартале текущего года доходы снизятся, отчасти из-за падения интереса к продукции со стороны майнеров цифровых денег.


«Снижение относительно того же квартала прошлого года объясняется перенасыщенностью каналов поставок, отсутствием выручки от продаж GPU в сфере блокчейна и снижением продаж памяти», — написали руководители AMD.


В октябре прошлого года глава компании Лиза Су предупредила, что спрос майнеров упадет в будущем. Тогда в AMD сообщили, что выручка от продаж видеокарт для добычи цифровых денег оказалась «ничтожной».

1899

Бес попутал…

Иркутскэнерго уличило Церковь евангельских христиан “Благодать” в майнинге криптовалюты. Суд согласился с энергетиками и в этой связи повысил священникам стоимость электричества в три раза.

Бес попутал… Иркутск, Майнинг, Криптовалюта, Постановление суда, Религия

Церковь евангельских христиан “Благодать” занималось “майнингом” биткоинов, иначе никак нельзя объяснить высокие цифры потребления электроэнергии, решил арбитражный суд Иркутской области. Всего за один месяц церковь потребила более полумиллиона киловатт-часов энергии, в десять раз больше, чем иные приходы тратят за год. А с учетом того, что у священнослужителей был еще и оплаченный доступ в Интернет, суд сделал вывод: майнили крипту.
Наличие доступа к сети Интернет, а также значительный объем потребленной электрической энергии, является достаточным, что позволяет суду прийти к выводу о том, что в спорный период истцом осуществлялась деятельность по «добыванию биткоинов», что, очевидно, не относится в религиозной деятельности, - отметили судьи.
А раз церковь фактически занимается коммерческой деятельностью, то и льготный тариф (97 коп. за кВт./ч) на нее не распространяется, а значит, энергетики вправе перерасчитать тариф как для промышленности - почти 3 рубля за кВт/ч)



Дополнительно: #comment_128390540

Как следует из материалов дела, значительное увеличение объема потребления
истцом электрической энергии в мае 2017 в сравнении с прошлым периодом (апрель
2017) обусловлено расположением в нежилом помещении на втором этаже
производственного цеха по адресу: г. Иркутск, ул. Ширямова, 2 (2 этаж) серверной
станции, подтверждается Актом целевой проверки № 1525 от 05.06.2017. Признаков
деятельности религиозной организации в соответствии с кодом ОКВЭД 94,91 не
обнаружено. Проверка проводилась с использованием средств фотофиксации,
материалы фотофиксации (на фото зафиксировано наличие серверных установок),
приложены к Акту. Акт подписан инженером-инспектором Катышевцевым А.А.

А так же

Кроме того, в ходе судебного разбирательства, в судебном заседании были
допрошены в качестве свидетелей Катышевцев А.А. (инженер-инспектор ООО
«ИРКУТСКЭНЕРГОСБЫТ»), Кащин Л.Б. (начальник технического отдела аудита ООО
«ИРКУТСКЭНЕРГОСБЫТ» и Демеев А.В. (специалист инженер-электроник отдела по
обслуживанию рабочих мест Иркутского куста ООО «Учетно-сервисный центр
ЕвроСибЭнерго») (личность свидетелей судом установлена, разъяснены права и
обязанности).

И далее описано, что свидетели всё подтвердили.

Здравомыслие от суда:

При этом суд учитывает, что само
по себе наличие доступа к сети Интернет, не является доказательством
осуществления майнинговых операций.

Ссылка на решение суда: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/bc19f9fc-b137-41b4-b38e-161...

Показать полностью
73

Индийский криптомошенник украл у инвесторов 300 миллионов долларов

Индийским агенством ED был издан предварительный приказ об изъятии имущества, приобретенного за биткоин, в соответствии с Законом о предотвращении отмывания денег (PMLA).


В планах ED изъятие активов на сумму около 6,3 миллиона долларов в Индии и Дубае в связи с обнаружением отмывания денег. Имущество включает в себя шесть офисов предполагаемого предводителя мошенников, Амита Бхардваджа, в Дубае, а также квартиры и банковские счета в Индии двух его агентов по маркетингу.


Исходя из расследования, Бхардвадж основал компанию в Сингапуре — Ms Variabletech Pvt Ltd — в 2015 году и через свой веб-сайт он запустил схему Понци для торговли биткоинами. Сам по себе Bitcoin вне закона в Индии. Команда агентов по маркетингу заманивала людей, убеждая их приобретать крипитовалюту на свои инвестиции.


Затем он инвестировал их в схему gainbitcoin, связав это с высокой прибыльностью криптовалюты, используя комплекты оборудования для майнинга биткоина, говорится в сообщении агентства. Бхардвадж предложил им перейти в свой собственный недавно выпущенный криптовалютный токен, который не имел ценности на бирже криптовалют.


Утверждается, что около 8000 инвесторов потеряли около 300 миллионов долларов, выполнив эту схему Полиция арестовала Бхардваджа и его брата Вивека в Дели.

Индийский криптомошенник украл у инвесторов 300 миллионов долларов Индия, Мошенничество, Блокчейн, Криптовалюта
2063

Крупнейшую майнинг ферму в Европе накрыли в Оренбурге

В полицию поступило заявление от сотрудников энергетической компании о том, что зафиксирована потеря электроэнергии на территории одного из бывших заводов города Оренбурга",- сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа УМВД России по Оренбургской области, а также бойцы ОМОНа Управления Росгвардии по Оренбургской области, которые осуществляли оцепление территории.


При осмотре места происшествия полицейские обнаружили более 6000 единиц техники, подключенной к электросети, и силовые кабели электропитания, ведущие к подстанции, расположенной рядом.


"Предварительно установлено, что высокотехнологичное оборудование использовалось для производства криптовалюты. Работа данного предприятия осуществлялась без учета потребления электроэнергии объемом свыше 8 миллионов КВт/ч".

1321

Майнинг моего детства

Майнинг моего детства Биткоины, Майнинг, Biycoin, Ферма майнинга, Ностальгия

Думаю не имеет смысла описывать все наши приключения детства по поиску бутылок, что бы купить себе спичек и шоколадок. У каждого были свои истории. Надеюсь у вас промелькнула улыбка по былой ностальгии. )

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: