2604

Каждое утро в армии я воспринимаю так

Для тех кто смотрел
Каждое утро в армии я воспринимаю так Для тех кто смотрел
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Армия это один день, 365 раз.
раскрыть ветку (26)
А 730 не хотите? Халявщики юные.
раскрыть ветку (23)
Всегда встречается кто-то кто сделает на этом акцент. Солдат царской армии так же отреагировал бы на цифру 1095
раскрыть ветку (18)
Какие 1095,а как же 25 лет?(
раскрыть ветку (11)
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (9)
Это у мажоров вроде так было, чтобы их детишки сразу лейтенантами шли по достижению двадцатника. А простой солдат из крестьянской семьи служил уже хуеву тучу лет.
PS Последний раз история была 5 лет назад, могу путать инфу.
раскрыть ветку (5)
я тоже подобное читал.
дворяне похитрее с помощью всяких темноватых связей зачисляли своих мальчиков на службу сразу по факту рождения. мальчик растёт, ему выслуга капает. а по совершеннолетию юнец-молодец впервые появляется на пороге воинской части, где по бумагам прослужил уже двадцать лет и является матёрым офицером, засидевшимся в лейтенантах.
раскрыть ветку (2)
DELETED
вот только не темноватых связей. это было открыто, что дворянские дети сразу зачисляются в полки (причём лучшие, иногда даже гвардейские). специально же, защита интересов дворянства.
раскрыть ветку (1)
DELETED
А еще малый срок службы имели те, кто получил высшее образования. В конце 19 века всего несколько месяцев.
Весьма удобно и логично, ибо людей с высшим образованием было не много.
Дворянство как служение (Борис Юлин, историк и военный эксперт)
https://www.youtube.com/watch?v=kJx7CPzV4eE
Недавно перечитывал произведение, Капитанская Дочка, там описана эта ситуация, мажоры действительно записывали своих детей на службу, чтобы в будущем они имели высокое звание
Начиная с военной и административной реформ Петра 1, крестьян набирали в рекруты, одного с 3 дворов на 25 лет(до этого служил пожизненно - до старости можно сказать). Так что в рекруты могли отдать любого, кого помещику захочется, с оглядкой на здоровье само собой. Например "незахотел сапоги мне мыть, окоянный!? Ступай в рекруты в острог, Сибирь осваивать"
До 25 лет сократили намного позже.

Рекрутская повинность заключалась в следующем:
- рекрутской повинности подлежат все сословия и все классы населения;
- для дворян она есть повинность личная и поголовная, для податных сословий — общинная, то есть правительство предъявляло свои требования не к лицу, а к обществу, указывая лишь число подлежащих сдаче рекрутов, в возрасте от 20 до 35 лет, и предоставляя самим обществам определять, кто и на каких основаниях должен быть сдан;
- срок службы — пожизненный;
- размер повинности, время набора и порядок раскладки определяются особо перед каждым набором.
Так и было, забирали из семьи еще в юности, если не вру, около 14 лет, служили по 25, возвращались к 40ка годам. Именно с тех времен идет понятие "дедовщина".
ну так реагировали бы они на 1095 дней с "высоты" своих 25 лет.
А солдат Чингисхана с его от 16 до 70 даже на царского солдата смотрел бы как на говно.
раскрыть ветку (4)
Боюсь, солдатом Чингисхана мог стать не каждый желающий, а таких было хоть жопой ешь.
раскрыть ветку (3)
Да монголы многих покорённых в войско брали.Те ешё были любители "мясом закидать"
раскрыть ветку (2)
Мясо не доживало и до 18-ти лет. А которые жили в войне(в любой армии) лет по 5 хотя-бы - наверняка ценились неслабо. В фольклоре не зря дохрена сказок про то как именно солдат там чего-то сделал/наебал/опиздюлил и далее по списку.
Это сейчас за год у нас пытаются сляпать "военов" на отъебись.
Мясом закидать при численности самих монголов как-то было сложновато. Основной костяк армии монголов была немногочисленная и мобильная конница. Во многих битвах они могли заюзать какое-нибудь ополчение, но на вряд ли битвы можно было выиграть ими. Да и полмира не завоюешь просто набрасыванием пушечного мяса на противников. Если бы было всё так просто, то не монголы, а китайцы бы завоевали полмира.
В армии какого из царей? С 1874 года рекруты служили 6 лет в строю и 9 лет в запасе. После того зачислялись в ополчение по достижении 40-ка лет.
Виноват. Разрешите постареть?
Високосный год забыл.
7 лет не хочешь? Проебщик зеленый.
раскрыть ветку (1)
А у меня и не 2 года. Я еще по контракту послужил после срочки.
да. если не прыгаешь из части в часть) атмосфера постоянства теряется)
52 бани
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку