25

Казанский авиационный завод получил более 33 млрд рублей на реконструкцию

https://ria.ru/amp/20190130/1550145415.html

КАЗАНЬ, 30 янв – РИА Новости. Более 33 миллиардов рублей выделено на масштабную реконструкцию Казанского авиационного завода для модернизации самолетов стратегической авиации, сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.
Он напомнил, что в январе прошлого года в присутствии президента РФ Владимира Путина был подписан контракт на десять глубоко модернизированных машин Ту-160М2.
"Это без преувеличения знаменательное событие для нашего предприятия", - сказал Минниханов.

"В ноябре прошлого года самолет Ту-160М2 был передан на летно-испытательную станцию", - добавил президент Татарстана.

Он также отметил, что "продолжаются работы и по машине Ту-22М3М, которая 28 декабря 2018 года совершила свой первый полет".

Минниханов подчеркнул, что масштабная реконструкция и техническое перевооружение на Казанском авиационном заводе реализуются благодаря поддержке Минобороны и Минпромторга в рамках федеральной целевой программы.

Казанский авиационный завод получил более 33 млрд рублей на реконструкцию Казань, Министерство Обороны РФ, Авиазавод, Рустам Минниханов, Риа Новости, Новости

Найдены возможные дубликаты

+3

Для масштаба государства 33 млрд не такие уж большие деньги. Какие-то сраные 20-30 чиновничьих квартир .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 29
+5
Но для одного завода сумма существенная, а учитывая, что на территории завода ещё достаточно много полуразвалившихся зданий и мало работников, необходимая.
P. S. Не возьму в толк, к чему твой комментарий?
раскрыть ветку 6
+1

Для одного завода да,сумма существенная .
А комментарий к тому что государство вполне было бы способно выделять такие суммы не только Казанскому авиационному заводу, а заводам по всей стране - если б не зажравшиеся  чиновники -педерасты , на которых все эти деньги и уходят.

раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0

или вытрясти одного чинушу.

Цифры похожи. Совпадение? Не думаю.

Иллюстрация к комментарию
-6

только ленивый человек верит в это

раскрыть ветку 20
0

а что, есть повод не верить самому директору Почты России, который это САМ подтвердил ?

раскрыть ветку 19
ещё комментарии
+1
Всё советское модернизируют...а почему бы не создавать новое? Хотя не спорю, Ту-160 и ТУ-22м3 очень хорошие машины...
раскрыть ветку 12
+3
Чтобы создавать новое, нужно вернуться до уровня старого) а на это ещё много времени и денег потребуется.
раскрыть ветку 2
+3
В СССРовкие времена, пятьдесят лет и новая техника...а в России сейчас что за последние 30 лет?
раскрыть ветку 1
+2

Родственник работает инженером в Самаре, как раз там, где разрабатывали двигатель к Белому Лебедю.... там в кб до сих пор сидят бабки 70-80 лет и день деньской чаи гоняют за кульманами ...и никто этих "ценных кадров" не убирают..  молодые специалисты там как рабы.... с такой политикой вряд ли что новое создастся

+1

Тут бы штаны поддержать. На новое нужны бабосы, которых нет.

раскрыть ветку 1
0
Как и нет денег с продажи газа и нефти...
+1

был выпуск по МИГ-31 и попытках его улучшения. хотели было планер усовершенствовать, но пришли к выводу что достигнут предел. вот и получается что совершенствовать остается только электронику и двигатели. думаю подобная история с многими советскими разработками.

0

В Казани легко, соседний моторостроительный, компрессорный и вакууммаш если восстановить, можно осуществить полный цикл сборки самолёта в одно городе, жалко что завод радиоэлектроники и завод оптике в Казани приказали долго жить

раскрыть ветку 2
0
Завод радиоэлектроники - это элекон который?
раскрыть ветку 1
-1

Вы всерьез верите в то, что в России образца 2019 года могут что то создать? За 20 лет не смогли одну единственную дорогу построить между 2 столицами, какие уж тут самолеты.

раскрыть ветку 1
0
А ты вообще интересовался, что в России создали нового, чтобы что-то утверждать?
0

А где чувак который постоянно пишет 'пруфы давай"?

раскрыть ветку 2
0
Пруфы есть, вот и не просит.
раскрыть ветку 1
0

он всегда просит

0

Лишь бы не спиздили

раскрыть ветку 1
0
Хоть бы их к смертной казни приговорили
-8
Кто не хочет кормить (модернизировать) свою армию - будет кормить чужую. Сколько существует Российское государство - столько же лет нас пытаются захватить, сломить поработить...
раскрыть ветку 3
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0
Кто и где говорит, что надо пустить все деньги на военку?
+1

Так уже захватили, сломили и поработили.

ещё комментарии
-1
Даааа, для модернизации!
раскрыть ветку 3
0
А для чего, ты думаешь?
раскрыть ветку 2
0
А для чего у нас деньги выделяют: правильным людям на покушать.
раскрыть ветку 1
Похожие посты
169

Журнал Foreign Policy рассказал, как санкции усилили российскую "оборонку" .

Журнал Foreign Policy рассказал, как санкции усилили российскую "оборонку" . Политика, Санкции против России, Министерство Обороны РФ, Риа Новости, Новости, Длиннопост, Полиция

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Москва сумела успешно обойти антироссийские санкции в военной сфере, укрепив обороноспособность страны и получив дополнительную прибыль от военных заказов, пишет журнал Foreign Policy.

Введенные в 2014 году антироссийские санкции лишили Россию доступа к некоторым важным западным технологиям. Поставив под угрозу планы модернизации вооруженных сил, санкции вынудили Москву искать обходные пути, что только укрепило российский ВПК, говорится в статье.


Например, отказ Франции в 2015 году передать России вертолетоносцы "Мистраль" в конечном итоге оказался выгодным для Москвы: российская сторона не только получила обратно около миллиарда долларов за корабли, но и сумела продать 50 заказанных для них вертолетов Ка-52 Египту, пишет Foreign Policy.


Другим примером того, как Россия успешно вышла из затруднительного положения, может служить история с поставками дизельных двигателей из Германии, пишет издание. Когда Берлин отказался поставить заказанные для российских корветов "Буян-М" дизели, Москве пришлось искать нового поставщика. Однако быстро выяснилось, что аналогичные двигатели несколько лет назад закупал Китай, который уже успел развернуть производство собственного аналога. Россия быстро заключила контракт на поставку китайских двигателей, которые, как отмечает автор статьи, хотя и несколько уступают немецким по качеству, но при этом значительно дешевле.


Если же говорить о необходимой для развития российского космоса и ракетостроения электронике, то и тут Москва сумела найти замену Западу — на этот раз в лице Южной Кореи и других азиатских стран, пишет автор.


В руководстве вооруженных сил США считают, что Москва сумела найти лазейки в барьерах, которые воздвигли перед ней санкции, благодаря недостатку политической воли в Соединенных Штатах и ЕС. Об этом изданию на условиях анонимности заявил представитель американского министерства обороны. "Санкции были недостаточно серьезными, для достижения реального политического эффекта необходимо было зайти намного дальше", — считает он.


Как отмечает издание, есть вероятность, что сотрудничество российских вооруженных сил и ВПК западных стран не возобновится даже в случае отмены санкций. "Я не думаю, что русские кинутся снова покупать что-либо у Запада. Они выучили урок и уже не вернутся к своим поставщикам из Франции и ФРГ", — цитирует Foreign Policy военного эксперта Майкла Кофмана.


https://ria.ru/world/20170124/1486394896.html


З.ы Баяномометр ругался на картинку.

Показать полностью
541

Минобороны ответило на претензии США по маневрам Су-27 над Балтикой

Минобороны ответило на претензии США по маневрам Су-27 над Балтикой Новости, Политика, События, США, Россия, Министерство Обороны РФ, Су-27, Риа Новости

© РИА Новости. Валерий Мельников

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. В Минобороны России ответили на заявления Пентагона о якобы "опасном" и "непрофессиональном" перехвате российским истребителем американского самолета-разведчика над Балтийским морем.


Ранее представитель Пентагона заявил, американский самолет RC-135 был перехвачен российским Су-27 [ http://ria.ru/tags/product_Su_27/ ] над Балтийским морем якобы в "небезопасной и непрофессиональной манере". В то же время в Пентагоне не уточнили, какое именно сближение США считают "небезопасной и непрофессиональной" манерой полетов.


"Мы начинаем уже привыкать к обидам представителей Пентагона относительно якобы "непрофессиональных" маневров наших истребителей при перехвате у российских границ американских самолетов-разведчиков", — заявил в субботу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.


"Все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", — подчеркнул он.


"В то же время хотим обратить внимание, что самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух наш истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер", — добавил Конашенков.


По его словам, "у данной проблемы американских ВВС есть два решения: или не летать вблизи наших границ, или включать транспондер для автоматической идентификации нашими радиолокационными средствами объективного контроля".


Официальный представитель МО РФ также отметил, что "другой самолет-разведчик Boeing OC-135B в рамках международного договора по "Открытому небу" сегодня приземлился в Улан-Уде, и никто не поднимал истребителей для его идентификации".



Источник: http://ria.ru/world/20160430/1423865158.html

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: