94

Казачество, мой прадед

Казачество, мой прадед
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

А где нагайка, которой он людей хлестал при разгоне демонстраций?

раскрыть ветку (57)
2
Он воевал за красных и демонстрации не разгонял
раскрыть ветку (56)

Махно и Петлюра тоже воевали за красных. Откуда вызнаете что ваш прадед перед этим не разгонял демонстрации?

раскрыть ветку (55)
А Вы откуда знаете что разгонял? Вы считаете что все казаки занимались исключительно разгоном демонстраций? Чтобы понять что из себя представляли казаки нужно изучить историю а не выхватывать из неё какие то недостоверные факты.
раскрыть ветку (54)
3

Изучал, изучал. Они выполняли так же функции внутренних войск. То есть усмиряли своих же.

раскрыть ветку (51)
Если действительно изучали, то должны понимать, чем отличаются внутренние войска от войск, которые воевали
раскрыть ветку (36)
1

Прежде чем спорить, изучите историю казачества. К примеру. Вики ...

События 9 (22) января 1905 года в Санкт-Петербурге, известные также как «Крова́вое воскресе́нье», или «Кра́сное воскресе́нье»[6][7] — разгон шествия петербургских рабочих к Зимнему дворцу, имевшего целью вручить императору Николаю II коллективную Петицию о рабочих нуждах[8].

....

Выйдя на Шлиссельбургский тракт, колонна двинулась к центру города и беспрепятственно дошла до Скорбященской церкви, где была встречена пехотой и двумя сотнями казаков Атаманского полка[86]

...

Тогда офицер бросил вперёд отряд казаков, которые стали оттеснять толпу шашками и пиками. Толпа то подавалась назад, то снова напирала, несколько человек были ранены.

...

Вожаки вышли вперёд и показывали, что они безоружны. Навстречу им был брошен отряд казаков, который пытался оттеснить колонну нагайками и шашками, но она продолжала идти вперёд[18]. Офицер приказал пехоте взять ружья на изготовку. Заиграл сигнальный рожок, но колонна не отступила, а передние ряды распахнули пальто, подставляясь под пули[17]. Тогда пехота расступилась, и из-за неё вырвался новый отряд кавалерии с обнажёнными шашками. Казаки рубили, стегали нагайками и топтали лошадьми. Колонна была смята и отброшена, люди толпами бежали к Среднему проспекту.

Сидите уже ....

раскрыть ветку (35)
1
Я её знаю, также знаю, что мой прадед будучи казаком не служил во внутренних войсках, а воевал на фронте. Не понимаю Вашего желания опорочить моего прадеда, если у Вас имеется какая то информация относительно конкретно моего прадеда милости прошу, если нет, то считаю что изливать свои предположения под фото моего прадеда некорректно. Всего Вам доброго.
раскрыть ветку (34)
0

В чем вы уже ошиблись. Полицейскую функцию в казачьих войсках выполняли, атаман поселения, отвечал не посредственно "товарищ атамана" должность такая. То есть, поиска беглых/преступников, конвоирование, содержание под стражей выполнялось казаками жителями поселений. Все казачьи войска на территории войска являлись полицейским корпусом.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и ладно, возможно ошиблась, но знаю точно что он воевал за красных

На каком фронте? )))

раскрыть ветку (31)
В гражданскую войну на фронте
раскрыть ветку (30)

А теперь попытайтесь узнать, когда было кровавое воскресение (и другие события где замешаны опричники-казаки) и когда была гражданская. Я про годы. Еще туда же, про знание истории.

Правда же, если воевал за красных, то разгонять демонстрации не мог? ))))

раскрыть ветку (29)
0

а еще любили мародёрить даже во время гражданской войны. Причем для них это было одним из поводов служить царю.

раскрыть ветку (13)
По себе судите?
раскрыть ветку (12)
0

историю люблю изучать, ну и Тихий Дон  почитайте. Там жизнь казачества документально описана. И пленная турчанка с русско-турецкой войны привезенная в Россию жить, грабёж своих соседей во время гражданской войны, отношение к крестьянам как к классу, антисемитизм.

раскрыть ветку (11)
Я уже ранее писала, что мне незачем читать Тихий Дон чтобы знать историю казачества,потому что я живу в этой местности и в своё время разговаривала со стариками, которые мне рассказывали. Я абсолютно не пойму одного, почему некоторым, в том числе Вам обязательно нужно опорочить казаков. Естественно они были разные, но я выложила фото определённого человека, своего прадеда и оказалось что на Пикабу масса людей, которые знают про него больше чем кто либо и хают его абсолютно необоснованно и бездоказательно, это отвратительно.
раскрыть ветку (10)
2

они сами себя опорочили историей. В основной своей массе они создали крайне негативный образ, к Вашему деду у меня нет претензий может он  и был хорошим человеком. Нужно лишь одно помнить , что в войсках Деникина и Колчака карательные отряды состояли из казаков. И ту дичь которую они творили помнят очень хорошо.

раскрыть ветку (9)
Так если у Вас нет претензий к моему прадеду, может быть стоило пройти мимо, а не писать под фото давно умершего человека какой то бред. Меня действительно удивила злоба и настойчивость с которой некоторые обвиняют именно моего прадеда во всех смертных грехах. Советую каждому разбираться со своим родом, а своими предками я буду гордится и помнить их несмотря на тот бред, который с упорством достойным лучшего применения некоторые писали.
раскрыть ветку (8)
DELETED

Можно было об этом написать в посте, а не размещать одинокую фотографию. Тут подумают и додумают такоооое...) А казаки и правда были разными - вспомнить тот же "Тихий дон"

раскрыть ветку (1)
Вот именно, я думаю каждый додумывает исходя из уровня знания истории и уровня своего развития
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку